5 2023-09-12

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

洗える、安い、着脱しやすい、シンプルな喪服を探していました。ぴったりです!
162センチ52キロで9号にしました。
全体的にきついこともなく余裕があります。ウエストがもう少し細身だと綺麗に見えそうだなと思いましたが、頻繁に買い替えるものでもないので体型が変化しても使えそうだと思えば満足です。
翌日配送やストッキングにケアクロスなど、使う人にとても寄り添ったお店だと思いました!

2023-09-13
この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のご意見・ご感想を頂けることで、とても励みになります。

また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。

ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より

5 2023-09-22

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

サイズ感・デザイン・おまけ・即納大満足◎
164cm,51kg,バストE70。フォーマル服を購入する際、バストがキツいことがあるので心配でしたが、M(9号)を購入し、ちょうどよかったです◎!
丈もひざが隠れる程度で長すぎず短すぎずという感じでした!
注文して翌日に届き、漆黒ストッキング&ハンカチがついていたのも大助かりです!
大人っぽくシルエットも綺麗で良かったです。ありがとうございました!

2023-09-23

5 2023-06-01

親戚の葬儀のため、自分の分と、妹の分、合わせて2着購入させていただきました。以前はレンタルサービスを利用していたのですが、これから着る機会が多くなると思い、購入させていただきました。別々のデザインを1着ずつ購入し、似合うか心配だったのですが、シンプルかつ上品なデザインで、妹も大変気に入ったようです。サイズは2人とも身長165cm、体重55kg、11号でちょうど良かったです。これから長く着ていきたいと思います。

2023-06-01

• 餃子。さん
  • 餃子。さん

5 2024-03-27

カラー:ブラック | サイズ:13号/LL

155センチ60キロ骨格ストレート
すっごくスタイルよく見えます。
伸びはないですが肉感を拾わないのでサイズさえあえばストンと着れます。
チケットを使ってサイズを比べられてよかったです。
ジャケットを変えて入園式に着ていこうと思います。

2024-03-29

• Lovexxxさん
  • Lovexxxさん

4 2016-02-09

急ぎで必要だったのですが他のショップはあす楽受け付け時間が12時や15時なのにここのショップが17時まで翌日配達可能だったため、ほぼそれだけの理由で購入しました。
16時に注文、翌日朝10時に到着。
商品には概ね満足しています。ワンピースには肩パットが入っていました。普段のサイズで注文しましたが、胸の辺りがキツキツだったので胸がある人はワンサイズあげたほうが良いと思います。他の部分のサイズはちょうど良く、すらっと着痩せして見えました。
おまけのキャンバスミニバッグはちょっとショボい100均レベルなので期待しないほうが良いかと思います。ちゃんとしたバッグをおまけでつけていた頃があるみたいなのでうらやましいです(笑)ただ、これはこれでありがたく使用させていただきます。ありがとうございました。

5 2014-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
安いのにしかっりした商品でとてもよかったです。

5 2015-08-31

礼服に
私は163.5cm 55キロ ややぽちゃです。
11号と13号で悩んで、試着返品機能を使って2枚依頼し13号に。
11号はぴったりって感じで、これから結婚して出産とか色々あったら体系も変わるだろうと思い
大き目を購入しました。
悩んで方は少し大きめを購入された方が良いかも。
割とフィットする感じなので、食べ過ぎるとお腹が目立っちゃうかもですが
シルエットはキレイです。

• Nie∀さん
  • Nie∀さん

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
初めての喪服なので、これから先にも使い続けることを考えて少し緩めのワンピースに、
それでいてスッキリみえるジャケットのアンサンブルに決めました。
届きましたら追記します!
注文番号 231702-20150704-0911583313
届きました。下半身もきになる頃なのですがワンピースにジャケット羽織るだけで
しまってみえるのがとてもよかったです

• SL1324さん
  • SL1324さん

5 2009-09-17

至急
急な不幸の為、喪服として使える商品を探していました。
翌日午前中着という無理な注文にも快く応じてくださり、注文当日に発送してくださったために本当に助かりました。
商品に関しても生地もしっかりしており、季節を問わずあらゆる場面で使えるものと満足しております。ただ、9号を注文したのですが身長が低いために裾が少し長く感じました。喪服・礼服としては問題ないと思います。

• kupo05さん
  • kupo05さん

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
とてもいい買い物が出来ました。
法事用に購入しました。レビューを見て、11号と13号と迷い、試着チケットで2着試着をしました。
11号はぴったりで、13号はゆとりのある感じでしたので今後のことも考え、13号にしました。
お尻、おなか回りもすっきり見えて生地もとても1万円のものには見えません。
腰にラインが入っているため、夏にジャケットなしで着てもすっきり着られそうです。
プレゼントのフォーマルバックは、ちょっと安っぽい感じはしましたが、財布、香典、携帯、ハンカチと十分入る大きさで重宝しました。
[受注番号]231702-20141130-0390177303

4 2014-12-02

早く届きました
急な不幸が入ってしまい、慌ててこちらを購入しました。
迅速な対応でしたし、商品もよかったです。
また、急なこともあり、バックが付いていたのはありがたかったです。

5 2014-11-13

よかったです!
急遽、喪服が必要となり、あす楽で注文しました。12:00頃に注文して、翌日の10:00頃には届きました!商品もしっかりたしたものだと思います。すごくお安いですね!有り難うございました!

• ri-i★さん
  • ri-i★さん

5 2014-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
喪服を持っていなかったので、サイズも豊富なこちらを買ってみました。
とてもシンプルで丈もちょうど良いし、良かったです。
おまけのカバンもしっかりした作りで、便利そうです。

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シンプルで長く着れそう。上着の丈が短いのでスタイルよく着れそうです。しっかり黒いので値段以上にみえました。

5 2013-10-18

良い品質
お葬式のため、急遽フォーマルが必要になり、安くて良い品を探していたらこちらのショップを見つけました。安すぎてあまり期待していませんでしたが、届いたお品物を見て品質にビックリしました。。このお値段でこのお品はとてもお買い得です。他の方にも是非オススメしたいです^^