【サマーセール 20%OFF】 ブラックフォー...(喪服ブラックフォーマル通販ルルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-10

上品です
40代 156センチ 58キロ
ここ数年で5キロ太ってしまい手持ちの9号が入らなくなってしまいました。新しい喪服を探していたところ、レビューの良いこちらの商品を発見。
試着チケットを使い、11号と13号を購入しました。
11号でもラインが綺麗で気に入りましたが、13号の方がぽっこりお腹がカバー出来たので、13号にしました!ブカブカ過ぎることもなく、体型カバー出来ていい感じです。
裾は少し長いですが、40代になったので長めでもいいかなという感じです。
袖はお直しに出そうと思います。
とても上品なデザインで素材も良く、これで1万円程なんて本当にオススメです!

• saki_3344さん
  • saki_3344さん

5 2019-06-16

164cm46kg、肩幅狭め、薄っぺらい体型です。
実寸サイズを見る限り、7号だときついかもしれない、9号だとジャケットが大きすぎる気がして、結局試着サービスを利用し購入ました。
結果、7号でぴったりでした。
9号ではワンピースは余裕を持って着られ、ジャケットは肩幅が余り過ぎてしまい、全体的にぶかぶかという感じでした。
7号のワンピースは胸下の切り替え部分にちょっと余裕がないですが、動きずらさはありませんでした。
丈も膝が隠れるくらいで、問題ありません。
ジャケットは少し大きいかな?と思いましたが、シルエットはそんな不格好ではなかったので、7号に決めました。
流行に左右されにくいデザインで、長く着られそうです。購入してよかったです。

5 2019-04-24

160、43〜44です。7号と9号で悩み、試着チケットを利用したところ、シルエットを重視してぴったりサイズの7号を選びました。丈は膝下握り拳1個分で、求めていた上品な丈です。
みなさんのレビューにある通り、ワンピースのアンダーバスト部分が締まったデザインになっており、9号は動いても締め付け感が全くなくすごく楽なのですが、ジャケットが少し大きめな作りなのか、肩パットと相まってイカツイ感じになりました。シルエットとゆとりを兼ね備えたサイズ選びが出来るなら、ワンピース9号、ジャケット7号です。とはいえショップ対応商品共に総合的に大変満足しております。
それと、今回試着で2点商品を送って頂いたのですが、両サイズ共ボタンを留めている糸が玉止めされていませんでした。いざ必要な時になってボタンが外れるようでは困るので、先に気付けて良かったです。ただ、もし試着の段階で外れてしまった場合は?という点が気になったので、今回たまたまのケースかも知れませんが、同じように試着チケットを利用する事がありましたら、念のため確認されると安心かと思います。

4 2019-03-13

30代後半 身長158センチ やせ型 肩幅普通
7号サイズで、ワンピースはぴったりですが
ジャケットの肩が少し広すぎて大きすぎました。
ジャケットに薄いですが肩パットが入っているのも残念です。
袖も身長が低い分腕も長くないので、長すぎます。
ですが、総合するとデザインも良く黒も深い黒で綺麗ですし
11980円で1000円クーポン割を使ってお安く買えたのでよかったです。

5 2019-02-21

購入して良かったです。
以前から持っている喪服は肩パットが入っているため形がかなり古くなったのとサイズがちいさくなってきたのでネットで検索して色々見て悩みましたが、この形なら年代関係なく着れそうなので、こちらで購入致しました。
皆様のレビューに小さめとあったので160cm67キロの私は15号と17号で悩みましたが私と同じくらいの身長と体重の方が15号でピッタリと書いていらしたので15号にしてみたらピッタリでした。
あす楽対象外でしたが申し込んでから2日後にお届けしてくれたので凄く助かりました。
色も深い黒で形も凄く良く細く見えるようです。
本当に購入して良かったです。

• piyoQさん
  • piyoQさん

5 2018-12-14

とても助かりました!
以前ショップでスーツを購入し
とてもよかったので
急遽必要となり購入いたしました。
サイズもちょうどよかったですし
必要な日にも間に合い本当に助かりました!
スーツでパンツを購入した時は裾直しが必要ではありましたがスカート・ワンピースタイプは丈もちょうどよく大変満足してます
すこしスッキリ見えるタイプみたいでそれも嬉しかったです☆

2019-01-28
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお気に召して頂け、スタッフ一同嬉しく思っております。
是非、また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
  • M-a-Kさん
  • M-a-Kさん

5 2018-10-09

Very good
注文はしたものの、以外と安いし、もし合わなかったらどうしょう、、、かと言って1万円はするのに返品出来なかったら、それはそれで無駄になるのも勿体無いし、不安ありの、でも買いに行っている時間もなく現物を見るまで心配でした。直ぐに発送もされ家に配達されるし直ぐに着て見ました。デザインは画像と同じで胸元が可愛くて良かったです。そして生地も、この値段から想像していたのは薄い生地でシワがいきやすかったらイヤだなーと思っていたのですが、とってもしっかりした生地でシワなんて全く心配もなく、この値段でこの服が買えるなんて超お買得だと喜んでしまいました。また、使うことは無かったですが返品交換連絡票も入っていて親切だなぁと!そして同封されていたセレモニーマナーの冊子が、とーっても役にたちました!!しんせつ〜!!verygoodでした❤

5 2019-06-18

法事の3日前にフォーマルを出して着てみたら、いつの間にかパツパツに。これじゃお辞儀も出来ない。最後4月に着た時はまあまあ着られたのに。慌てて検索してこちらにたどり着きました。とにかくサイズが合えばOK。9号が駄目だったので11号に。すぐに届いて試着したらピッタリ、それも適度に余裕があって無事に法事を乗り越えられました。価格も安く済んで感謝、感謝です。

• hjktorr_msさん
  • hjktorr_msさん

5 2019-05-18

長く使えそう
皆さんのレビューを見て、1つ大きいサイズの方が良いのかな?と思いつつも、7号と9号を行き来してる私は9号を選びました。それでも少し余裕があって、パツパツしてないのでちょうど良いのかなと思います。生地もしっかりしているのでこれから長く使えそうです。
急を要していましたが即日発送してくださるのも大変助かりました。【レビュー企画】

4 2019-03-13

早い到着でした
上にも横にも大きめで17号を購入。3月下旬発送でしたが、注文して3日後に届きました。着れるブラックフォーマルもなかったので(^^;)そろそろ用意しておこうかと購入しました。
卒業式に間に合ったので着て出席しようかな。
身長166センチですが、スカート丈も膝下でありがたいです。アンダーバストのあたりがデザインで締まっているので、これから購入する方は注意が必要だと思います。

5 2019-02-07

買ってよかった
身長167、体重47、細身体型です。着丈を気にしない場合は普段7号を着ることが多いですが今回は9号サイズを購入しました。
スカート丈はギリ膝が隠れる長さでした。身幅は特にウエスト周りなどは少しゆとりがある感じでしたが肩幅や他の部分はちょうど良かったです。お値段が安いのに生地や見栄えもしっかりしていて良い買い物が出来ました。配送もとても早く助かりました。

• lovechataさん
  • lovechataさん

5 2019-01-21

太ってサイズアップして、今まで着ていた喪服が入らなくなったので購入しました。
サイズ説明が詳しく表記されていたので、ちょうど良いサイズで購入できました。
しっかりした黒で、お値段以上の買い物が出来たと満足しています。

2019-01-28
この度は当店にてご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
是非、また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。

5 2018-11-30

買って良かった
30代になりそろそろ用意しとかないとと思い購入しました。
欲しいサイズが売り切れていて、いつ入荷するか等を問い合わせました。すぐに丁寧な返事を下さり安心して購入することが出来ました。
ネットで買うのは不安でしたが、こちらのお店で購入できて良かったです。
物もお値段以上の印象です。長く着られそうで良かった。ありがとうございました。

2018-12-05
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
また、機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。
またのお越しを心より、お待ち致しております。ありがとうございました。
  • まゃ06さん
  • まゃ06さん

5 2018-11-28

大切に着れば10年後も着られるデザイン
30代になり恥ずかしくないデザイン、品質の物を準備しようと探していたところリーズナブルなこちらを見つけました。
素材も伸縮性があり着苦しい感じはないです。
身長164センチの私でも膝下まで十分隠れる丈があります。
肩幅が元々しっかりある体型なので肩が若干きついかなという印象ではありますが普段着るものではないというのと伸縮性があるのでなんとかなりそうです。

2018-12-04
お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
また、機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。

5 2018-11-27

キレイです。
ワンピースが9号で、ジャケットが7号がいいなと思い、悩みすぎて試着チケットを試しました。とても助かりました。肩幅が心配でしたが、どちらもあまり変わりませんでしたので、9号にしました。156センチぐらいで、膝は完全に隠れます。膝の真ん中あたりから7センチくらいかな。正確ではありませんが。スカートはそこまで広がらず、キレイに見えます。買ってよかったです!【レビュー企画】

2018-11-28
この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。
是非、また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。