【クーポン≫2000円OFF】ブラックフォーマ...(喪服ブラックフォーマル通販ルルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-13
  • これで十分
  • 着る人→40代158cm、54kg最近、腕と背中にふっくらお肉が付き、おばさん体系になった。9号だと肩まわりがきついと思い、11号購入。大正解。50代になっても着られるように、リボンなど付いていない物を探していました。デザインはむしろ、地味に。リボン付きは恥ずかしいかもと思ったのでこちらを購入。普段着はMサイズですが、お店に問い合わせでお聞きしてワンサイズ上をおすすめしている。とのことで、11号 ・・・(続きを読む
  • ねこさん3226さん
  • 1 2019-11-12
  • サイズに気を付けてください
  • いつもは13号を着ています。念のためサイズを確認して15号を購入しましたがワンピースが…胸の切り替えに引っかかって一切入りません。ジャケットは少し余裕があるのでサイズアップするとぶかぶかになりそう。バストが大きめの方は絶対大きめサイズのほうがいいです。とにかく胸がひっかかります。伸縮性はないです。とにもかくにも着られないのでサイズ交換したいところですが、仕方ないことですが交換し ・・・(続きを読む

5 2019-09-20

9号
166センチ54キロ、B82.W64.H89下半身太めな私でも、9号丁度良かったです。
ジョギング好きな私は胸が無いので、肩周り胸周りゆとりがありました。お腹は生理中や生理前だと気持ち出てしまいますが、許容範囲でした。1万でこの質感でしたら.重さもすごく軽いし良い買い物が出来ました。

5 2020-07-22

デザイン、生地もお値段以上です
9号の礼服が窮屈になってきたので、いざという時用に準備しておこうと探していたところこちらの商品を見つけて購入しました。159cm 54キロで 11号購入です。デザインもシンプルで品があり50才目前の私にも大丈夫そうです(笑)生地もしっかりしているのでいいと思います。まだ長い時間着ていないのですが長く着ても楽な感じがします。

5 2020-06-23

156cm49〜50kgいったりきたり。 9号購入。
20年前くらいに、ニッ○ンで購入した喪服に比べ、色が濃い黒でよかったです。(ニッ○ンで購入した喪服は、7号だけど大き目で、ゆったりしてます。)
サイズは、ほかで購入したスーツに比べ、小さ目だと感じましたが、だぼつかず、すっきり着れて満足です。(ワンピースは、二の腕、背中あたり、おなかあたりは、これ以上太ったらきつくなりそうな予感…がしました。)ジャケットは、ちょうどいいです。ゆったりしたほうがいい場合や冬に中に着込むことを考えると、11号でもいいのかなぁと思います。
個人的にはだぼだぼせず、全体的に、シンプルでスッキリ着れたので満足です^^
【レビュー企画】

5 2020-06-13

これで十分
着る人→40代
158cm、54kg
最近、腕と背中にふっくらお肉が付き、おばさん体系になった。
9号だと肩まわりがきついと思い、11号購入。大正解。
普段着はMサイズですが、お店に問い合わせでお聞きして
ワンサイズ上をおすすめしている。とのことで、
11号を購入。
ジャケットの袖が長めに感じた以外は、ワンピース丈、幅、素材ともに
十分だと思う。しかも家で洗える。
最近、脚の手術をしたので、しまむら で、フォーマルのパンツだけ買い
入園式に使いました。そのパンツにジャケットだけ着まわせていい。
同じポリエステル素材だったので
洗えると書いてあったので買いましたが、
家で洗えるのはとても便利で、時間の節約にもなる。
クリーニングに行く時間もないので、
あえて家で洗えるものを買うようにしている方が多いのではないかな?
こちらは真冬の冠婚葬祭には寒いので春夏秋用。
クーポンで2千円引きになり、1万円くらいで礼服が買えるとは
いい時代になりました。

• mi$helさん
  • mi$helさん

5 2020-06-06

レビュー企画
注文して次の日に届きました。
158cm52~53kg 11号でピッタリでした。
ウエストの切り替え部分が細身なので頭からかぶるようにでしか着れませんでした。
なので脱衣する際も腰が引っ掛かる為、頭から脱ぐ事しか出来ません。
ですが着てみるとシルエットも良し。
チープさも感じません。
スカートの丈も丁度よく、購入する価値有りです。

5 2020-03-12

大変満足
159センチ50キロ、9号を購入しました。普段も9号です。レビューにあったように、ワンピースのウエスト周りはあまり余裕がありませんでしたが、気になるほどではありませんでした。ジャケットはやはり大きめでしたので、11号にしなくて良かったです。
着心地も良く生地もしっかりしています。割引クーポンをつかって約一万円で購入でき、満足しています。
日曜日に注文し、火曜日に届きました。しっかりとしたつくりのハンガーがついていたことも嬉しかったです。また、手書きのお礼の手紙が入っていたので驚きましたが、温かい気持ちになりました。

5 2020-08-01

とても上品な感じでお値段以上のものだと思います。はじめ百貨店で探しましたがとても高くて、ネットで買うのも心配でどうしようか考えていたところこの商品を見つけました。本当にお得な買い物ができました。一つ上のサイズをおすすめしているコメントが多かったのでサイズで迷いましたが、いつもどおりの9号にして正解でした。 【レビュー企画】

5 2020-07-31

お世話になります。ずっとフォーマルを探していて、こちらのショップに辿り着きました。初めは半信半疑でしたが、お値段と口コミと自宅で洗濯できる事が購入の決め手になりました。実物は縫製もしっかりで、フレアスカートが一番気に入っていて、早くに購入すれば良かったと後悔です。これから大切に使わせていただきます。【レビュー企画】

5 2020-06-30

163センチ、中肉中背と言ったところでしょうか、以前なら11号で間に合いましたが、60キロを越えてからは11号はきつくて、慌てない間にと思い購入しました。
皆さんのレビューより、ワンサイズあげて13号にしたところ、ウエスト、二の腕、肩周りに余裕があり、ちょうどでした。
また、スカートはフレアタイプなので、正座しても窮屈になりません。襟のギャザーも品良く、ジャケットを脱いでもウエスト部分の切り替えで寸胴には見えず、シンプルなデザインなので、50代でも着れそうです。

5 2020-06-25

167cm、普段は11号を購入することが多いです。
レビューを参考にワンサイズ大きい13号を購入しました。
着た感じ結構ゆとりがあり、いつも通り11号でもよかったかなと思いました。
試着を試せばよかったなと少し後悔しています。
届くのが早く、急ぎで必要だったので本当に助かりました。
つくりもしっかりしていて、こちらで購入してよかったです。

5 2020-06-10

注文してから届くまでが早い!
とにかく届く速さにびっくり!
9日午後に注文したのものが10日午前に届いた。
これは急ぎの人は助かるだろうなぁと思います。
サイズは158cm55kgで普段スーツを買うときは11号なので今回も11号に…。結果はぴったりでした。
立ったり座ったりしてもきついとは感じなくて本当にぴったりサイズ。
歳を重ねても着ることを考えたら13号でも良かったかな?とは思うけど9号だったら確実にきつかった。
【レビュー企画】

5 2020-04-27

お願いして良かったです!
私はフォーマルを通販で買うのが初めてで、148センチ60キロの更にでっちり鳩胸なので、サイズ選びはかなり不安がありましたが、サイズの測り方を丁寧に説明してくださっていたので安心して注文できました。
新型コロナの影響もあるでしょうに、早急に発送して頂いて本当に助かりました。
価格も良心的な上に質も良いため、家族からも好評価を得ました。
またもし機会があればお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2020-08-13

注文の翌日に届きました。質感は申し分なく、デザインもシンプルで形良く着られました。私は150cm代で横幅広めなので、商品ページ内のスタッフさんの感想通りLサイズを購入しましたが丁度良かったです。

5 2020-05-26

9号で今はやせ気味ですが肩幅や腰やお尻がしっかりあるので、11号を選択。決め手は、自宅で洗える、というポイントです。オールシーズン着用できる工夫がしてあります。これも決め手になりました。梱包は簡素でありながらも皺が寄らないように配慮されていて、すぐにクローゼットにつるせました。

4 2020-05-17

娘のために買いました。
期待通りでよかったです。