2019/07/15
    ニーチェ・イヌビッチさん
    超strongクリア
    ボリュームのある唇に憧れがあり、プランパーはいろいろな種類を試しています。 こちらは、SNS等でも『一番刺激が強い』と話題だったのでずっと気になっておりました。セールのタイミングで1000円で購入でき嬉しいです。 早速塗ってみたところ、確かに他のメーカーのプランパーより刺激強め+辛い!口に入ると辛い味がするので、食事前等つけるタイミングに注意です。時間が経つと辛みは気にならなくなります。 私は元々辛い物が好きなのであまり気になりませんが、辛い物が苦手な方は避けた方が良いかと思います。ピリピリした刺激は、個人的には想像していた程ではありませんでした。許容範囲です。刺激も時間と共に気にならなくなります。アレルギーありのやや敏感肌ですが、唇が荒れたりということはありませんでした。 ちなみに、辛い物と刺激が苦手な娘が試してみたところ「痛い!辛い!」とすぐに拭き取っていました。 肝心のプランプアップ効果ですが、塗ってから数分で唇の縦じわが目立たなくなりました。全体的にややプックリし、(実際に激辛料理を食べた時程の腫れには及びませんが)血行が良くなるのか、唇の血色感が増します。 潤いも長持ちし、時間が経っても乾燥することはありませんでした。 効果としては、これまで一番気に入って使用していたe◎fのプチプラプランパーと同等かと感じました。 こちらはパールやカラーのないクリアタイプなので、ティントや他のリップと重ねて楽しめ、使用頻度は高めになるかと思います。 デザインがちょっと好みではないので☆-1ですが、使用感は好きです。
    注文日:2019/06/04
    2019/03/16
    みき8076さん
    唐辛子って感じで口に入るととても辛くて唇はじんじんします でも私だけかもしれませんが、唇の縦じわやふっくら感はあまり変わらなかったです😅
    注文日:2019/03/06