2023/12/30
    3nekoooさん
    コツを掴めば楽に巻ける!
    コテだとうまくいかない事もあり購入。外巻き・内巻きはどっちだか迷うけど左右でどちらかのボタンを押して回転する向きを確認すれば分かるので困らず。 髪質が太い・硬い・多いの三拍子の私ですが、一度に巻く量を調整すれば問題なく使用できています。 温度も125~230度までダイヤル調整できるのでダメージやカラーに合わせて調整できて良い、ただ途中で当たり動いてる事もあり時折確認しながら使用。
    注文日:2023/12/10
    2018/10/18
    こいちゃん・あきさん
    普通のコテで巻くのがとても苦手で毎回巻く時全く上手く巻けずすぐ取れてしまうし、面倒なので髪が腰くらいあるのですがストレートでいつも過ごしていました。そんな中この商品に出会い試してみると今まで髪の量も多かったので巻く時30分以上かかっていたのに5~10分くらいで終わるし誰でも簡単に巻けると思います!こんなにいい商品だと思いもしませんでした!重宝してます!insta wave もう手放せません!周りからも巻き具合評判良いです!フェイスパックのオマケまで付いていて対応も丁寧で良かったです!機能性としては欲を言えば温度が2段階しかなく、高温なのでもう少し温度低い設定も出来ればいいのにと思いました。髪は間違いなく180度以上なので死にますw
    注文日:2018/09/03
    2018/12/09
    数量限定で購入出来て良かったです。
    ずっと気になっていたので、タイムセールで運良く購入する事が出来ました!発送も早く、梱包も丁寧で、ショップさんからマメにメールも頂き安心出来るショップさんです!今はセミロングでレイヤー等が沢山入ってる為、巻きが中途半端な感じになりますが、整った長さだとキレイに巻けると思います!!簡単に使用出来てイイです!
    2018/01/18
    ちょこちっぷ622さん
    娘に頼まれて購入しました。ロングヘアだと簡単にクルクルになっていましたが練習は必要かなと思いました。ミディアムヘアの私も使ってみましたがこちらはもっと練習が必要そうです。レビューには巻けないとありましたが全く巻けないということはないのでこれはこれで買ってよかったです
    注文日:2018/01/16
    2017/11/23
    ふわふわ可愛い
    初めはあれ?ってなりましたが、すぐに慣れて巻けるようになりました! あとすぐに温度が上がるので手早く巻き髪が作れて凄くいいです。 温度が2段階選べますが、LOWでも長めに巻きつけていれば割とくるんとなります。 本体の薄ピンク色も可愛い!
    注文日:2017/11/20
    2018/06/20
    ずーっと欲しかった!
    以前コ◯ト○で販売していたミ○カー○のバッタもんを購入しようか検討していた時にこちらの商品を発見し早速購入しました。 普通のコテだと全然巻き髪が出来ないぶっきらぼうな私でもスイッチを入れたら自動で美容院で巻いて貰った時の様な仕上がりになり購入して大変気に入りました。 この商品はミ○カ-○とは違い一度に多めに髪をすくった方が上手く巻ける様な気がして時間も短縮出来て誰が使っても使い易いと思います!
    注文日:2018/06/15
    初のオート系!
    231650-20181205-00921704 もう10年以上コテやストレートアイロンを駆使してきましたが、最近は巻く動作ですら疲れて...笑 そんな中オート系の商品にすごく興味が出始め、お安くなっていたし半分冗談と言うか、そこまで期待せずに購入に至りました。 ほんとにちゃんと毛先まで巻けた!びっくり! ですが、ずっと一般的なコテを使ってこられた方は感覚に慣れるまで時間を要するかもしれません。 少しだけコツが必要です。 でもきっと慣れたら楽だろうな~(*´ー`*) そして、ダメージがあるスーパーロングなので巻く前にしっかり髪をといておかないとちょっとだけ絡まる...一応、絡まってもすぐほどけるので、今のところヒヤヒヤした事はありません。 ボタンもとてもシンプルで扱いやすい。 巻く方向ボタン(フォワードorリバース)と、off・Row・Highボタンのみ。 前髪を巻いたりサイドの細かい部分を巻いたり、、、は、このタイプでは仕上げられないのでこれ1本で!とはいきませんが、思ったより重宝しそうなので練習頑張ってみます* 配送等も、迅速丁寧でとてもありがたかったです。
    2018/11/30
    ちぇる_29さん
    これがないと・・・
    専用ケースが欲しいためレビュー・・・(^0^;) とても不器用な私・・・。コテが使いこなせずストレートのまま・・・。 この商品の使い方動画を見てこれなら私にも使えそうと即購入。(白色の旧タイプです) 慣れるまで少し戸惑いましたが、綺麗にウエーブが作れるようになりました!! 使いすぎ?!(笑)なのか初代が左巻きできなくなり、即二代目を購入! (今回のものです)今ではなくてはならない存在(^_^) 12月4日からは半額セールですか?!三代目もお迎えしておこうかしら?! こんな素敵な商品に出会えて本当に良かったです。 巻き髪を作るのはこれしかないのでずーっと販売してください。 注文番号 231650-20180805-00673825
    注文日:2018/08/05
    2019/12/22
    たかおはやとさん
    大満足
    ~妻記入~ 箱つぶれの訳ありとの事でしたがキレイな箱でした SNSで話題になってて欲しかったアイテム 手軽にイメチェン出来て楽しいです♪ 操作はYouTubeなどにもあるので問題ありません 毛束を欲張らずにやることがコツだと思います☆ お安く買えて嬉しいです(∩´∀`∩)可愛いピンク色も◎
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/12/04
    2018/10/05
    買ってよかったです!
    普通のヘアアイロンで上手く巻けないくらい不器用なので、迷った末に試しに購入してみました。 少し練習や慣れは必要かもですが、髪を自動で巻き取ってくれるのでとても簡単ですしすぐ慣れます。人生初めてそれっぽい巻き髪が出来ました! 温度が上がるのも早かったですし、アラームとライトで通知してくれます。髪を巻き込んだ後も一定の秒数でアラームがなるのでわかりやすいです。 髪が絡んで痛い思いをすることも無かったので満足です!
    注文日:2018/10/03
    2019/09/01
    Rainymさん
    便利!
    勝手にクルクルと巻いてくれるのでいい! 他の方のレビューにもありましたが私も最初は髪を挟んでも上手くいかなかったりしました。が慣れてたらすぐできるようになります。勝手に髪を巻いてくれるので本当楽~ 綺麗な巻き髪になるので購入して良かったです♪
    注文日:2019/08/24
    2019/04/11
    満足です!
    温まるのも速いし、少しコツを掴めば 簡単に使えます。 コテを離すタイミングも音が教えてくれるので 分かりやすいです! もう少しだけコンパクトだとなお良いかなあと思います。
    自分用
    注文日:2019/03/05
    2018/12/27
    ウッチー1882さん
    満足です。
    リピです。家内にプレゼントしたのを見て息子の嫁も欲しがったので再度購入。非常に喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/23
    2018/12/22
    めっちゃいい!
    胸あたりの髪の長さですが、すっごく巻きやすい! 普通のコテだとわけわかんなくなって巻けないけどこれなら適当に巻けば綺麗に巻けます! 安く買えてよかったです!
    注文日:2018/12/04
    2017/12/23
    リピート
    前回買った時のがそんなに使ってないのに上の部分が取れてしまったので今回購入したのですが今回はそんなことがなく使えて満足しています。簡単で出来上がりがいい感じで凄く良かったです。2代目のを購入して良かったです。
    注文日:2017/11/14
    2017/06/25
    不器用なので自動で巻いてくれるコテを探してました! 最初は上手く髪を挟めなかったですが、馴れてくれば綺麗に巻けます! セールで安く買えたのでお得でした。
    注文日:2017/06/17
    2017/06/23
    前から気になってて...
    以前から気になっていて今回購入しました。 カンタンに巻き髪が作れました。驚きです!! ぜひ友達にも紹介したいと思います。
    注文日:2017/06/20
    2020/10/31
    cache*cacheさん
    コテ巻きのストレス軽減
    コテ巻きがとても楽になりました。毛量多く、やや硬めの毛質、胸までのストレートロングです。自動でくるくる巻いてくれますが、回転数が少なかったり巻き始めが固定されていない場合機械がうまく髪を掴めず、するんと落ちてしまうことも。肩上くらいの短い方は巻き付けが難しいのではないでしょうか。 スタイリング剤をつけない場合ですが徐々に巻きが取れてしまい、くっきりカールからゆるふわ系になります。手動の方がモチはいいかも。ただスタイリング材と工夫で補える範疇かと。内巻きなら顔側の矢印ボタンを、外巻きなら反対を押す、と覚えるとわかりやすいと思います!
    注文日:2020/02/17
    2021/03/11
    買って正解
    簡単です。相当不器用な私でも取説読まなくてもすぐ出来ました。 肩に髪がつくくらい長さがあれば誰でもできます。きっちり髪を挟まないとダメなわけでなく 少しひっかければ取り漏れた髪も拾ってく感じです。ボーっとしてると手を火傷しますが 髪の量が多い私も10分で終了。 寝る前にやってます。朝もほぼそのままなので すごい楽。そして夜までもちます。人によるでしょうが。相当優秀な商品です。 ピンクってのが嫌なだけです。
    注文日:2021/02/17
    2021/01/30
    簡単!
    最初は髪がスルスル取れて、なかなか巻き付かなかったけど、3回くらいで慣れました。コツは 1.アイロンが縦になるように持つ 2.挟む毛束は少量にして、毛先に滑らせつつ、コーム部分で周りを巻き込んでいく 3.巻き込んだら回転コームのボタンから手を離して、チャランと音が鳴るまで放置 これで仕事中でも1日持ちます。 パーマかけようか迷ってたけど、10分弱で巻けるし、テクニック要らずなので、朝の準備でも苦にならなそうです。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/19
    Lu_cy15mさん
    本当に不器用でも大丈夫です!!
    もっと早く買えば良かったです。 アイロンはいくつも持っているけれど、火傷をしたり右側を巻くのが苦手でしたが、こちらの方が断然簡単だし左右どちらのカールも綺麗に巻けます! 時間経過で少し取れかかったカールもラフな感じで好きです。 現在セミロングなのでカットしてボブにするか、このまま伸ばすか迷いましたが、やはり伸ばすことにします。 オマケと素敵な商品をありがとうございます。
    注文日:2021/01/15
    2020/08/22
    Sao1977さん
    とにかく慣れが必要かも?右巻き、左巻き どちらにも好きに巻けるので面白いし 思い通りに巻けるので楽しい。時短になる。 後ろがちょっとやりにくいかな。 スイッチONにしてすぐに使えます。結構高温になるので少し火傷しました。 何回か練習すれば上手くなりそうです。 このお値段で自動で巻いてくれるので パーマをかけるのを止めました。 買って良かったです。 ピンクゴールド?綺麗です。
    注文日:2020/08/20
    2019/12/19
    み。さぬさん
    不器用で上手く巻き髪ができないので購入してみました。 不器用な私でも簡単に巻く事ができました。 とてもクルンクルンになるので、ちょうどよい巻きにするのにはコツがいるみたいです。 頑張ってコツを掴みたいと思います。 発送はとても早かったし、簡易的な梱包でしたが、箱の潰れなどもなかったです。 おまけのパックも愛用しているものだったので嬉しかったです!
    注文日:2019/12/08
    2019/12/12
    高コスパ!不器用な人でもOK
    スーパーセールで半額になるのを狙って購入しました。 実はヘアーアイロンの類は今まで全く使ったことが無く、うまく出来る自信がなかったのですが、 動画を見てこれなら自分でもできそうかな、と思って購入してみました。 実際初めてでもすぐにコツがつかめて簡単にゴージャスな巻髪が作れました。 気に入っています。
    注文日:2019/12/04
    2019/12/07
    いいかも!
    とても不器用で何度練習しても髪の毛を巻くことが出来なくてオートカールアイロンの購入を以前から検討していました。そして楽天の半額セールでこちらの商品を見つけたので半額ならと思い購入しました。最初のうちは上手く巻くことができずにいましたが巻いていくうちになんとか形になるようにはなってきました!購入を検討されている方がいればこの機会に思い切って購入することをオススメします!!
    自分用
    注文日:2019/12/05
    m-fu-kさん
    凄く良い
    注文番号231650-20181204-00882710 本当に巻けます。今までコテ、ホットカーラー、寝ながら巻ける~等々 色々試しました。とてもとても不器用(最早不器用のレベルじゃないのですが)で 何をしても全然ッ!!巻けませんでした。 ですが、この商品は1回試しただけでちゃんと、ちゃんと巻けました(;▽;)ビックリしました。 まだ完璧上手にはできませんが、希望が持てました。ありがとうございます。 ただ、本体を切ってからも結構長い間、巻く部分が熱をもっているのでちょっと注意が必要かな
    注文日:2018/12/04
    オススメ☆
    毎日コテで巻いたりアイロンでストレートにしてましたがこちらを見付けて興味本位で購入しました。 コテ巻きが苦手で左右バラバラになったりする時もあったんですがこちらはそんな事もなくボタン操作でできるしキレイに巻けました♪ 髪の毛挟む時が上手くできなかったけどすぐ慣れて一回目で完璧に巻けました☆ 子供もいてなかなか時間がとれない中これだとすぐに終わるしとてもいい物を購入できました(*^^*) 周りの子にも勧めます! とても便利で上手に巻けますよ(^^)/
    2021/03/06
    Pine and Appleさん
    使いやすい。コツをつかめば時短でスタイリングが出来る。
    注文日:2020/11/29
    2021/02/28
    想像より凄く使いやすかった。 以前に電気屋さんでウェーブになるやつを買いましたが うまくいかず結局コテで巻いていました。 これは巻き付けてくるくるって本当に綺麗にまけるので良いです。 不器用に方でも簡単にできるかと思います。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/25
    少し使いずらいですが、慣れたら簡単にできそうです。
    注文日:2021/01/24