カップ専用 ホットプレート マグカップ ウ...(apm24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• elica18jpさん
  • elica18jpさん

5 2018-12-12

このマグカップウォーマーはすごいです!
冬場の寒い部屋でも、飲み物を適温でキープしてくれます。
冷えてしまった飲み物でも、むしろ水からでも適温に温めてくれます。
それなのに、飲み物の量が少なくなってもでも火傷するほどにはなりません。
(ただし、ホットプレート自体やカップの底はちょっと熱すぎるので火傷に注意が必要です。)
この時期、冷めずに温かいまま飲めるのは嬉しいです。
買ってよかった。

• woody0814さん
  • woody0814さん

5 2019-01-15

コーヒーが冷めないようにしたい
ゆっくり食事をしているとコーヒーが冷めてしまうので、何とかならないものかと思っていました。
偶然、このホットプレートを見つけてお値段もお手頃でしたので即決。
毎日、重宝しています。

5 2019-03-09

コーヒーやお茶以外にも!
コーヒー用に購入したのですが、ふと思い付き、熱燗の保温用にも使ってみたところ、最後の一口まで熱燗が楽しめ、目からウロコでした!
確かに、他の方がおっしゃるように、熱すぎるとかぬる過ぎるとかはあるかもしれませんが、そこは容器の底の形状を工夫して選べば、好みの温度にできると思います。
とにかく、スイッチを入れれば、速攻で熱くなるので、マメに点けたり消したりして、好みの温度を保てるのがいいです。
ただ、速攻で熱くなるということで、小さいお子さんがいらっしゃる方は目を離さないようにしたほうがいいとは思います。

5 2019-02-22

凄くいい!
真夏でもお茶とコーヒーはホット派!
寒い部屋では真空断熱タイプのマグカップでも飲み口を開けっ放しにしていると冷めてしまい 飲まずに捨ててしまう事が多々ありましたが、こちらは普通のマグカップでも ずっと飲み頃に温かくてびっくりです。
値段に暫く悩みましたが(笑、今日見たら倍になっていてびっくり!
買って良かったー (´▽`) ホッ
早く届けて下さって ありがとうございました(*´ー`*)

5 2019-01-08

大満足!
ホットコーヒーがいつまでも「ホットコーヒー」なんです。
これまで「さめたコーヒー」を我慢して口にしてました。
ちびちび飲むお湯割りもず〜と「お湯割り」です。
越冬準備完了!
※コップは百円ショップで保温構造では無い単純なステンレス(風)を使ってます。
【追伸】4/16 コップは18-8ステンレス製(約千円)に買い換えました。

• 攸子さん
  • 攸子さん

4 2019-01-06

ずっとあたたかい!
今日から使っていますが既に大満足です。
いつもカップに300mlくらい飲み物を入れていますが、最後の方は冷めていてチンしなおすか、それも面倒な時はしばらく放置して何も飲まない時間が長くなったりします。
この商品のおかげでいつでもあたたかい飲み物が飲めます。猫舌の自分には少々熱いと感じる時もあるほど(これは個人差あると思いますが)。
年末年始の特価で購入しましたが、通常価格がもう少し下がればと期待を込めてマイナス★一つです。
注文から到着も早くてありがたかったです。梱包も丁寧でした。
・1/3(木)22:06注文
・1/4(金)09:21発送メール
・1/5(土)到着

5 2019-04-18

本当に温かい!!
初めてマグカップウォーマーを購入しましたが、本当に温かいままで感動しました!
私はガラス製の底の平らなポットとマグカップで使用しています。
よく見るマグカップは底にフチがあって真ん中が少し浮いてしまうのでしっかり温まりません。
底の平らなカップがオススメです!
USB式はあまり温まらないと聞きますが、
こちらはコンセント式なのでしっかり温かいままでした!熱々にはなりません。ちゃんと温かくて飲みやすい温度です。

• LEMONKEYさん
  • LEMONKEYさん

5 2019-03-14

あたたかい
子供が職場で使用するのに購入。満足しているようです。しかもお安く買えたのでよかったです。
夜勤があるので、夜暖かいものを飲みたくなるそうです。ホットプレートに置いて置けば、飲みきるまで暖かいままで購入してよかったとのことでした。

• ROKKA1000さん
  • ROKKA1000さん

4 2019-02-18

気軽に暖かい飲み物が飲めて満足です。
うっかりお茶っ葉を保温部分の細部にこぼしてしまい、ゴム?素材のところにくっついてふいても完全に取れませんでした。

5 2019-01-20

いつまでも温かい!
読書に夢中になっても、お茶もコーヒーも温かいまま!
ホットプレートを置いた部分が、けっこうな熱を持ってしまうのがちょっと気になるけど、冬の必需品は間違いなし!!
普段から指先を温めたくて、あまり取っ手は持たず、カップを両手で包むように持つことが多かったけど、ホットプレートを使用してると、カップの底の部分がどうしても熱くなってしまい(火傷しそうなぐらい熱い)触れれないので、カップを包むように持ってる同志は掴むときは注意が必要です(笑)

5 2019-01-19

自宅と職場と使わせていただいています。
この時期、2階の部屋にポットでお茶を持っていくことが多いのですが、飲み切る前に覚めてしまうことが殆どでした。
こちらにポッドをのせるとずっと湯気が出るくらいに暖かいまま保つことができます。とっても重宝しています。
通常価格では高いのですが、この度の半額セールで2つ購入。よい買い物をしました。

• akatsuka7さん
  • akatsuka7さん

4 2019-06-19

(^^)/
購入して正解。冷めたコーヒーを飲まずにすみます。
ただ、スウィッチとランプの位置が遠いので、近づけて欲しい。

5 2019-04-17

温かい
夏でもホットが好み。マグカップやティーポットを温めるため購入しましたが、お皿も可とのこと。オカズを温めながら、食べたいと思います。

5 2019-03-31

仕事中も温かいコーヒーを飲むことができます。本体も熱すぎる訳ではないので火傷の心配もなく使えます。大満足です。

4 2019-03-26

毎日使ってます!買ってよかったです。猫舌の自分には熱いくらいずっと冷めずに飲めます

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電