4 2016-11-19

リップティント★
濃い口紅が欲しかったので、マッドレッド・ジャズオレンジ・ローズピンクの3色を購入。
荒れやすく乾きやすい唇なので、年中薬用リップ常用しています。
なので、ほぼ日常は口紅を使用しません。
数回使用したリップティントの感想は…
<メリット>
●上からリップが使える
●マスク、ティッシュ(鼻炎もち)につかない
●飲食で落ちない、カップにつかない
●わりと長持ち(7〜8時間程度)
<デメリット>
●やり直しができない(乾いてしまうとクレンジングでも落ちません…)
●乾燥中は口を半開き(結構つらい)
●荒れてる部分につけると色むらができる
●夕方以降には落ちてる所と残ってる所が出てくる
●剥がしてみるまで完成色がわからない
私の場合、上唇と下唇の元の色が違うので染めている時間を変えたりしました。
乾燥途中でうっかり指で剥がそうとすると、しばらく色が落ちません…。
ちなみに、色味はマッドレッドは「出血してるみたい」と家族に不評でした!
他2色は華やかになり、肌なじみも良かったです。

5 2016-11-21

初めて使って本当に1日取れないですね^^
食事もしても取れないしいいです。
剥がすまで口元がごわごわしますが、付け直ししないでいいので
楽ですね。

4 2016-06-06

ベビーピンク購入
最近こういうもの多いですがタトゥータイプははじめて使いました。落ちにくくていいですね、この他にもKATEのリップ使ってます。もともと唇の血色が悪いのでそういう意味では使えますね♪この上からリップ塗るといいかもしれないです。やはり少し酸っぱい臭いします笑。はがしたあとティッシュ少し濡らして軽くふき取るといいですね。

5 2016-12-09

私が付けてるととてもいいなと言われ友達に頼まれました。
落ちないし、便利です。

5 2016-11-04

朝の支度時間短縮
お風呂上がりに塗って、朝剥がす。朝のメイク時間短縮に良いです。
色はダークブラウンを購入しました。落ち着いた色に仕上がります。
剥がした当日は綺麗な形のまま一日中キープできるけど、2日目は薄くなってるので一週間キープは難しそうです。私の場合は二、三日に一回は塗らないといけないかも。
塗るとイモトさんのような眉毛になるので、そこだけ難点?かもしれません。

5 2016-12-20

私が使っていると友達に欲しいと頼まれました。

5 2016-12-14

色が付いて取れないです。汗かいても取れないのでいいですね。

4 2016-10-01

日本語と英語の説明が違います
パッケージに英語の説明があるのですが、それには「24時間置いてください」ということが書いてあります。これをちゃんと日本語の使用説明に書かないといけないのでは?これだと、夜に塗ったら朝にしっかり着色しているというのは無理があることになります。私はたまたまお休みの日で、前日に夜に塗って1日そのままにしてました。夜、お風呂に入ってシャンプーし顔もじゃぶじゃぶ洗いましたが、薄っすらと色が残りました。たぶん2,3回続けたら定着するのではと思います。お休みで外出しない日にするのがおすすめです。発送はとても早くて応対もよかったです。

4 2016-11-10

塗るのが難しい
受注番号 231650-20161105-0966359155
塗るのが難しいです。かなり濃ゆく塗らなければキチンと色がつきません。
薄めに塗って1時間半放置して剥ぐと、薄っすら過ぎて分からなかったので、すぐベタベタ濃ゆく塗って1時間置くとちょうど良かったです。
私のはダークブラウンです。

• Hiromixさん
  • Hiromixさん

4 2015-08-03

色が濃い!
Soda Peach購入。
コーラルピンク系の落ちないリップを探してて購入しました!
JazzOrangeと迷ったけどSodaでよかったです。
ダイビングやマリンスポーツをよくするので、その際に活躍してくれそうです。
ただ、色が濃い!ピーチというより、黄味よりの赤って感じの発色でした。ためしに使用して、出勤してトイレの鏡を見たら、唇!!と主張しまくってる感じ。お昼ごはん後には落ち着いてきて、いい感じの色になりました(画像の色)。海や祭りなど、しっかりメイクのときは、流行りのハッキリリップになっていいと思います。ちなみに、レビューにたっぷり塗ると剥がしやすいと書いてあったのでたっぷり塗ったらぜんぜん乾かず、時間がなくなったのでティッシュで無理やりふき取ってでかけました!つけすぎ?なのかな?もうちょっと練習が必要だと思いました。

• gideon777さん
  • gideon777さん

5 2015-06-25

念願のリッピング試してみました!
旦那に買ってもらいました♪
前から気になってたんですけどついに購入できてうれしいです。
発送も早くてすぐに届きました〜。
使ってみたら最初は色が濃いかなーと思ったけど、
乾かしてはがしてみたら自然な色になりました!
長時間色が落ちないし重宝しそうです◎
また他の色も試したいです!
ちなみに私が購入したのはソーダピーチです!
231650-20150625-0852759136

4 2016-12-23

ダメでした(><)
ティントリップのジャズオレンジ購入。韓国製。
元々肌が弱いので心配でしたが、やっぱり駄目で、唇が腫れてブツブツが出来ました…。
5分も待たず固まった瞬間剥がしたのに色が落ちなかったので、肌に合う人には良いのかもです(^^)
ジャズオレンジはオレンジよりも赤っぽかったです。
あと香りが…ちょっとキツいです。
パケが可愛いぶん合わなくて残念ですが、安くお試し出来て良かったです(*^_^*)

5 2015-07-04

かなり良し
発色がキレイ。ビビッドなピンクになりました。
メンソレータム以外のリップでは気持ち悪くて口紅自体ぬらない私がこれなら続けられそうです。
ぬるっと感がなく、何をしても落ちない!
リピ買い決定です

5 2016-09-25

画期的な商品
優秀な韓国コスメで、毎日使っています。
色ごとに練り具合が違うのかわかりませんがソーダピーチが1番塗りやすいです。
流行の赤リップは私には濃すぎてしまうらしく、また練り具合が違うのかうまく使えません。

5 2016-10-11

眉用とリップ用を購入。
眉アートメイクが消えてきたので、購入してみました。
濃くなるのが不安だったので、ブラウンを購入。寝る前に塗って起きてから剥がすと、いいかんじに着色していました。
ただブラウンは明るめなので、うっすらって感じです。塗りかたが薄かったのかも。一日経って、夜、クリーム状のメイクでクレンジングしましたが、消えずに残っています。
何日持つかわかりませんが、自然な感じで気に入りました。
次はダークのほうにしてみようと思います。
塗り立てはイモトっぽくて楽しかったです(笑)
リップのほうは、元々唇の色がよくないので試しに買ってみました。ベビーピンクを購入しましたが、塗り立てはかなり
派手で心配しましたが、剥いでみると落ち着いた色でした。
私的にはもう少し柔らかめの色が好みなので、また違う色も試してみたくなりました。もちはあまりよくないかも。メイクを落としたら消えました。
カップなどへの色写りがないのはいいですね。いかにも口紅っぽくならず、わりと自然でした。