5 2022-04-15

安心&信頼出来る買い物でした!!
従前使用の物置が経年劣化等にて使用感劣悪になり、急遽発注しました。商品はやはりメーカー品が安心感有り、ヨドコウ一択!ヨドは開口部広い、色も木目調があつた。 同サイズ同等品等検索しましたが、こちらで購入しました。理由は単に
納品日が早い!!(これが一番大事,旧物置の処理日に関連)説明では在庫ありで1~2週間程度でしたが、4月10日(日)発注での到着15日(金)の4営業日でした。この間の連絡もメール三本、電話3回有り、配達時間もラインにて現在地配達状況がわかり、もうすぐかなと道路に出たらピッタリ到着でした。
配送先は西濃運輸さんでしたが、2名での荷降ろし作業で5分程で完了しました。
今日は雨なので明日から開梱組立てガンバリます。

3 2017-05-02

残念
お店の方の対応は良かったです。
商品の受け取りに関してとても丁寧な対応をして頂き大満足です!
ただ、手元に届いた商品を見てがっかりです。
物置き、設置すれば裏面になり見えにくい場所ではありますが
大きな凹みが二箇所。
組み立てに支障はなく、すぐに必要であったため返品はしませんでしたが、あとで配送時の様子を確認したところ、小さな支柱の上に屋根部分の重たいものを積み重ねたり、ビニール紐を乱雑に扱ったり‥
凹んで当然な扱いでした。
お安く手に入れられたのは良かったのですが、
本当に残念です。

4 2013-04-15

自分で組立
指定日に届けて頂きありがとうございました。
届く前に、設置場所の芝をはがして、コンクリートブロックで平らにならして待っておき、届いたら付属の水平器を使って、ブロック6カ所水平を取り、二人がかりで組立ました。
構造はシンプルで組立も分かりやすく、結構簡単に組立ができました。(ちょっと歪んでしまいましたが・・)
四隅のアンカー施工がまだですが、コンクリートの材料を物置内に入れておいたおかげか、昨日等の強風でも、ビクともしなかったです。
容量も大きく、三枚ドアなので、使いやすいです。

5 2012-11-23

開口幅広い&左右どちらも開く&長物ok!
買って良かったです。
これで物置は3台めです。
1台目:2枚のスライド、2台目:2枚のトビラ、そして今回の3枚スライド。
3枚スライドドアで開けた間口が広い(約2/3開口幅)&左右どちらも開くので、これまででベストの物置です。
長物もok。閉めた時の自動でカチッと半ロックされるのもとてもいいです。
組み立てですが、天板が少し重いので、できれば2名での作業がベストです。
(私は一人で組み立てました。なんとか天板を載せて...。)
棚板も標準添付で充分でした。
梱包はメーカー直送でしたのでしっかりしていました。(7個口)
約1週間で届きました。(事前に配達日のメールはありませんでしたが)

5 2012-07-06

自宅用(古いものからの買い替え)
今までの物置が台風で壊れてしまい急遽購入しました。納期が少し遅れたものの、電話ですぐにお知らせをいただいていたので安心して待つことができました。また、納品日の前日にメーカーさんから時間の連絡をいただけたので、予定も立てやすかったです。スムーズかつ丁寧なご対応のおかげさまで、大変気持ちのよい取引ができました。物置に関しても、組み立ては自分たちで行いましたが、思ったよりも簡単に上手くでき、しっかりした作りや機能性、収納力等、すべてにおいて大満足しております。この度は、本当にありがとうございました。

• ねね0419さん
  • ねね0419さん

5 2014-03-20

大満足
思っていた以上の商品で大満足です。
組み立ては屋根が出来上がるまで男性3人で約1.5時間かかり
その後男性1人女性1人で1時間で組み立てができました。
あいにく我が家は土の上にブロックを置いたので水平を取るのが困難でした。
ですがその後は他の方のレビューを観てのとおり屋根を取り付けが
出来上がったら意外と早くできました。
大きければ大きいほど人数がいるとおさえたりする人がいると助かります。

5 2016-03-04

もっと早く知っていれば!
草刈り機などの場所をとる機械を収納するのに購入しました。
ホームセンターでブロック(1個100円ぐらい)を6個購入して、設置に臨みましたが、
大人が8人いたので設置はあっという間でした。
設置には最低2人は必要かと思います。
3枚扉なので物の出し入れもしやすく、大容量のしっかりした物置きが、
この価格で手に入ったので大満足です。

4 2014-01-01

商品は満足です
商品はよくできており、組み立てもできました。
ただし、一人では厳しいと思います。側壁を立てて、それを別の人に支えてもらわないと、後壁を取り付けるまではバランスが悪いので倒れます。
ショップの評価ではないですが、配送は融通がきかず、この日のこの時間しか無理の一点張り。ちょっと残念でした。

4 2013-03-20

丁度よい大きさ
狭い庭には大きすぎるかと心配しましたが、組み立て終わってみれば以外とコンパクトで、ちょうどよかったです。屋根載せだけは2名必要なので妻に手伝ってもらいました。右側壁の一部に小さなへこみと塗装剝れがありました。大きくて重量のあるものなので配送の積み下ろし段階でどうしても少しくらいついてしまうのかも。

5 2016-02-20

色はメタリックローズを購入しました。
落ち着いた色合いで家族にも好評です!
(カタログの色の方が、薄いというか、少し白っぽいように私は感じました。)
使い勝手もとても良いです。
・3枚扉で、左右どちらからも間口の2/3が開くので、出し入れし易いです。
・棚板の奥行を、1枚使いなら浅く、2枚使いなら深くできて便利です。
・棚板はL4枚、S2枚が標準でついており、私には十分でした。
注文から、配達予定日の連絡、配達まで非常にスムーズでした。
価格も良心的で、こちらにお願いして良かったです。

4 2021-08-29

組み立ては思っていたより簡単でしたが、地面が土なのでアンカーをつけるのに苦労しました。セメントを混ぜたり穴を掘ったりで大変でした。
近くのコーナンで3000円ほど安く売っていたのにはビックリしました。
商品としてはしっかりしているので、これから重宝しそうです。

5 2016-07-25

一人で組み立て
やはり一流メーカーは違いますね。
自分で組み立ててもしっかりしてます。
途中で板を激しく倒してしまいましたが全く傷がつかず頑丈です。
水平器を買いましたが梱包に含まれていました。
電動ドライバーは必要です。手作業とでは時間短縮が違います。

4 2020-12-20

ネットで買うのは不安でしたが、商品は問題ありませんでした。組み立ては1人で説明書を見ながら半日でできました。組み立てる時にレールの部分が曲がっていたのは残念でした。。最初からなのか配送中かはわかりませんが、レールを工具で直しました。

4 2022-04-24

いい感じかな?
ある程度力がある人であれば一人で組み立てられます!
ネジが3種類ありシルバーの長いのと短いのがどこに使うのがわからずとりあえず長い方を使いました!
たぶん、短いのは固定アンカー用かもしれないですね!
凹みもありました!
ネジと凹みで星4にしました!

1 2017-11-26

やはりキズやヘコミがありました。
購入前に確認した商品レビューにキズやヘコミの投稿があり気になったのですが、やはり届いた商品も、床面枠後部のヘコミ、右側面上部のヘコミ、ドア面に色あせがありました。
組み立て途中に気付きましたが、部品の取り替えまで中断出来ないため、そのまま組み立てましたが残念です。