2014/04/20
    届いた商品が傷物でした。しかも2度も!
    注文早々に届けていただいたのはよかったのですが、届いた物置部品の梱包を解いてみると、側面壁に大きな凹みがありました。 直接メーカー(ヨドコウ)にクレームと部品の交換を申し出たところ、全く謝罪の言葉は一切なく、「いつ届けられるかはわからない」という何とも腹立たしい返事。しかも、こちらから電話しないと、いつまで経っても返事をよこさない。 当方は自宅の大掃除のために物置を購入し、一日仕事を休んで物置組み立てと片付けに臨もうとしていたのもあり、怒り心頭。物置は組み立て途中で屋外に放置することに。 結局、翌週週末に代替部品を届けてもらう約束を取り付けたが、実際に届いたのは3日前の平日昼間。仕事で在宅しないと説明しておいたにもかかわらず、です。ところが、さらにびっくりしたことに、代替部品の方にも同じ凹みがあったのです。今回は、ヨドコウが(かなり名の通った会社であるにもかかわらず)かなりいい加減な商品管理をしていること、またその社員がクレーム対応時に名前を名乗らない、謝罪しない、責任放棄した返事をする、約束の納期が守れない、ということにかなり不信感を抱きました。 結局、度重なるクレーム(当方は、あくまでも冷静な対応を貫き、クレーマー的な対応はしていません)の末、責任者が自宅まで謝罪に来た上で、最終的には当方の時間を無駄にしたということで、野ざらしのまま放置されていた部品も含め、全部品を取り換え、組み立てまでしていってくれましたが、あまりにも酷いヨドコウの対応に、もう二度とこの会社の商品は買わないし、知り合いにも勧めないと思います。 今回の件では、対応に2週間あまり時間をかけることになり、本当に疲れました。。。
    注文日:2014/03/29
    2012/10/08
    背番18号さん
    届いた商品にヘコみあり
    ショップの方の対応は大変素晴らしかったのですが、配送の方がどうやらヘコませてしまったみたいで、とても残念でした。 商品の確認をしたら必ず気付くレベルのヘコみですし、人間性を疑いました。
    注文日:2012/09/17