物置・屋外 おしゃれ 物置き 大型 小屋 小...(feel so nice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-25

満足。
大分県まで届ける運送会社が福岡県からでしたが、この運送ドライバーの方がとっても丁寧でした。
モノは土台の横がちょっと凹んで、横板が少し歪んでた程度。
他のレビュー見ながら、潰れてたらやだなあと思っていました。
でも、モノの大きさからくる運搬の難しさや重さは自分が持ってみても、1人じゃあしょうがないなぁと思いました。
準備してたので、設置は水平取りから組み立てまで問題なし。
説明書も分かりにくいところなしです。
満足でした。

5 2013-03-17

倉庫ですが、早速使わせていただいております。
寸法を測って設置したので、思ってた場所にばっちりハマりました。
組立ても、設置場所の水平さえしっかりやれば、
あとはプラモデルを作る感覚で組み立てれて簡単です。
とても使いやすい物置で、見た目もよく
家族共々買ってよかったと話しています。

4 2014-04-18

夫婦で組み立てました。二人で組み立てた方がいいと思います。屋根をはめこむのに少し苦労しました。屋根は一人では無理だと思います。ネジは仮止め程度にして完全には締めずに最後に一気に締めました。その方がいいと思います。
所要時間は、土台がコンクリートなら2〜3時間(開梱、片付けも含む)で済むと思います。我が家は土台の水平を取るのに苦労し、一日掛かりでしたが・・・。色はスミにしましたが、素敵です。たくさん入るし満足です。18インチのタイヤとゴルフバッグ二つ、チャイルドシートを入れてもまだまだ入ります。スノボ一式も入るかも・・・。しっかりしているし、買ってよかったです。

• tmk_umeさん
  • tmk_umeさん

4 2014-06-22

満足しています。
メーカー依頼の発送業者がしっかり発送してくれました。
日本製ですし、大きくてしっかりしていてデザインもよく、とても満足しています。
基礎は商品が届く前にしっかり水平を出しておいた方がいいです。
組み立ては、横壁取り付け〜屋根の取り付けまではグラグラなので、一人じゃとても無理です。
力はあまり使わないので、女性でも手伝いは問題ありません。
短い天版が2枚だけなのが唯一不満です。

5 2012-04-29

倉庫
引っ越しに伴い倉庫を購入。途中までは2人で作業した方が安全に作業できると思います。3枚扉なので開口部も大きく使いやすそうです。

5 2016-04-15

選んでよかったと思います☆
希望した日に配送していただき、組み立ても簡単でした♪( ´▽`)
開口部が大きくとても使いやすいスライドドアと、デザインが気に入りました。おすすめです!

5 2015-09-04

3枚扉がGood
仕事での材料を入れるために購入しました
3枚扉なので大きなものも入れやすくとても気に入っています

4 2015-04-06

組み立てやすいです。
初めての買い物でした。
配送された梱包を見てびっくりしましたが、思ったより簡単に組み立てもできました。2時間くらいで完了
・水平器がの狂いには往生しました、動きが一定ではなく裏表で高低が反転しましたので、最後は水の入ったコップで水平を出しました。

5 2015-01-31

存在感あり
今までより、ふた回りほど大きいサイズをゲット。組立は、大人2人で2時間ほどで出来ました。簡単です。

4 2014-02-12

いいですよ
組み立てに入ったときはずいぶん小さく感じましたが、出来上がると意外に大きく、予定していた物が全部はいりました。材料もかなり厚く、多少のことでは倒れるとか曲がるというような事はないと思います。これでお値段がもう少し安かったら★5個なんですけどね。

4 2013-05-07

良い物です
大人の男2人で組み立てましたけど、そんな苦にはなりません側板を立てたら、あとは内側から組立できる構造は良かったです扉も軽いし、出来栄えも立派でした
2台同時に購入・組立だったので、同じレビューとなります

1 2014-04-20

届いた商品が傷物でした。しかも2度も!
注文早々に届けていただいたのはよかったのですが、届いた物置部品の梱包を解いてみると、側面壁に大きな凹みがありました。

直接メーカー(ヨドコウ)にクレームと部品の交換を申し出たところ、全く謝罪の言葉は一切なく、「いつ届けられるかはわからない」という何とも腹立たしい返事。しかも、こちらから電話しないと、いつまで経っても返事をよこさない。

当方は自宅の大掃除のために物置を購入し、一日仕事を休んで物置組み立てと片付けに臨もうとしていたのもあり、怒り心頭。物置は組み立て途中で屋外に放置することに。

結局、翌週週末に代替部品を届けてもらう約束を取り付けたが、実際に届いたのは3日前の平日昼間。仕事で在宅しないと説明しておいたにもかかわらず、です。ところが、さらにびっくりしたことに、代替部品の方にも同じ凹みがあったのです。今回は、ヨドコウが(かなり名の通った会社であるにもかかわらず)かなりいい加減な商品管理をしていること、またその社員がクレーム対応時に名前を名乗らない、謝罪しない、責任放棄した返事をする、約束の納期が守れない、ということにかなり不信感を抱きました。

結局、度重なるクレーム(当方は、あくまでも冷静な対応を貫き、クレーマー的な対応はしていません)の末、責任者が自宅まで謝罪に来た上で、最終的には当方の時間を無駄にしたということで、野ざらしのまま放置されていた部品も含め、全部品を取り換え、組み立てまでしていってくれましたが、あまりにも酷いヨドコウの対応に、もう二度とこの会社の商品は買わないし、知り合いにも勧めないと思います。

今回の件では、対応に2週間あまり時間をかけることになり、本当に疲れました。。。

1 2012-10-08

届いた商品にヘコみあり
ショップの方の対応は大変素晴らしかったのですが、配送の方がどうやらヘコませてしまったみたいで、とても残念でした。
商品の確認をしたら必ず気付くレベルのヘコみですし、人間性を疑いました。