5 2018-06-21

期待以上でした。
流石老舗の製品と思いました。
組み立て説明書も丁寧的確で、大人二人で組み立てましたが、他の方のレビューのように、3時間程度で完成しました。何より、ねじ穴もきっちりピッタリあい、ねじも高品質で日本の工業製品の根幹を見たような気がし、気分良く組み立てられました。It's really made in Japan!
まだ雨が降っていないので、風雨にさらされた際の防水性などは分かりませんが、大変満足です。
当方が気が付かなかっただけかもしれませんが、商品の扉をフルオープンにした際の開口間口の記載があるとより親切かなと思いました。

• kuapaさん
  • kuapaさん
    男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2012-07-14

組立て易く使い勝手の良い物置だと思います
物置は初めての購入でしたが、組み立ては一人でも困る事なく出来ました。
道具は梱包を開くためのハサミかカッターを準備すれば、後は付属の
工具で十分事足ります、というかそれ以外に要りません。所要時間は約3時間半。
ネジを通す穴も余裕を持って空けられてるので、組み付けたらネジ穴が
せまくなってて、無理に回しこむ事に!なんて事もありませんでした。
良く作られていて、ガッチリ組みあがります、強度不足は全く感じません。
ただ組み立て説明書の図絵や部品の絵がもっと大きければ、もっと見やすくて
分かりやすかったと思います。
3枚扉なので開口部がやはり広く、出し入れがスムーズです。
扉の取手が透明なプラスチックなんですが、ちょっと安っぽい印象ですね。
あと、この商品は6つの梱包で送ってくるんですが、内2つが大きくて重いです、
(約20kgと24kg)私のように2階のベランダに設置予定の方は、
一人で持って上がりのはかなり大変です。

5 2017-03-01

すごくおしゃれです
やっぱり値段がそこそこするので、とてもしっかりしていて組み立ても解りやすかった。最後の扉の取り付けでいつも苦戦するけど、出来上がった達成感は一入!

5 2016-06-19

良いです!
6梱包で届きしました。
屋根床、側壁、背面、扉3枚、棚小、棚大の6梱包
ピンコロを買って来まして、説明書通りに床から施工
説明書通りに作れば、特に何も問題なく組み立てられます。
まぁ大きいプラモデルの気分でした、組み上げまでの時間は。。。
2時間! 高額なので、タイムセールとかポイントセールにお薦め!
自分は購入した大きさで、大満足です!
非常に良い買い物をしました。

5 2014-12-22

意外と簡単でしたが、時間は必要
業者に設置を頼もうか悩みつつも、自身で組み立てる決意をして購入しました。
1時間かからなかったとか2時間とかで組み立てたという書き込みをみて
決意したのですが、それほど甘くはありませんでした。
途中で悩んでどうしようと思うようなことはなかったのですが、梱包を解いて
一つ一つ部品を確認し、水平を出したりしながら組み立ててたらおおよそ3時間。一人作業でしたが、手伝いがいなくても大丈夫でした。
日ごろから日曜大工などしていない人でも大丈夫でした。
工具も必要なものは付属しています。

5 2017-09-12

助かりました。
発送直前に商品の変更ご対応いただき
わざわざTELまで下さり丁寧でした。
組み立ては大変でしたが
とても気に入りました。
棚の追加検討中です。

4 2017-02-14

組み立ててませんが
まだ組み立ててませんが、庭におくつもりです。
小さい店と言ってますが、きちんと発送してくれて満足です。

• 山城1660さん
  • 山城1660さん

4 2015-05-27

配送通知
発注して1週間(日曜日に発注、土曜日に配達)で配達され、途中配送日などの連絡もあり、安心して到着を待つことができ、大変感謝しております。

5 2015-01-21

かなりいいです。
組み立ても簡単で、大人一人で2時間で完成しました。
転倒防止工事は大変です。コンクリート混ぜるのはかなりしんどいです。
二日目は間違いなく、全身筋肉痛です。

4 2014-10-09

組み立ても簡単にできました。使い易いです。

5 2014-06-07

大変良いものでした!
色の変更にも素早く対応していただきありがとうございました。
品物は、大きさもちょうどよく、見た目よりたくさんの収納ができましたし、開閉もスムーズで、気に入りました。
組立には2時間ちょっとかかりましたが、一人で組み立てることができました。
ありがとうございました!

• chari.8さん
  • chari.8さん

5 2013-04-15

満足です
ようやく物置がきて、家周りもスッキリしました。一人で組み立てて2時間くらいでした。

5 2012-07-22

注文後、少し小さかったかな?と不安でしたが組み立てて完成してみると十分な大きさでした。
カラーも、気に入りました。
しっかりしていて、丈夫です。

3 2015-10-18

組み立て方が悪かったのか棚が水平に取り付けられませんでした。

2 2014-10-26

レビューを見て購入。
お店のメールも丁寧で良かったです。
組立は主人がお休みにの時にするので終わったらまたレビューします。
後日、主人と組立ました。解りやすい説明書でほぼ迷うことなく完成しました。
残念だったのは屋根の部分(正面向かって右端横)のプラスチックが破損していたので交換も考えましたが、もう組立始めていまし、返品交換でまた時間がかかると思うと・・・直接ヨド物置に問い合わせして使用自体に問題がないとの事だったのでそのまま使うことにしました。(交換希望の主人を説得して)
間違いないように組み立てる順に開封しましたが組み立てる前に1度確認した方がイイかもしれませんね(^^;
ということで★2にしました。