2018/11/29
    発送が、、。
    上の収納も購入しました。商品自体は、作りもしっかりしていて大変満足しています。これから子供も増え、食器等が増えるので買い替えました。収納もしやすく、たくさん入り、ニトリやIKEAより全然いいです!買って良かったと思います。 ただ配送に問題が、、。 吊り上げは2名以上の場合は増員料金発生すると事前に言われてましたが2名で大丈夫だと思っていました。 2名吊り上げはムリです!重量があるので必ず増員になります 戸建て二階に搬入ですが階段が入らないため当初から吊り上げ希望でお願いしました。 ヤマトが配送だったんですが、前の食器棚を捨て 食器やレンジ等を全部だして搬入体制を整えていたのに予約当日は2名で吊り上げできないので後日と言われました、、。子供もいるし生活できる状況じゃないので今日中にきて欲しいとお願いしたら最終20時頃4名で来てくれましたがやはり増員しても厳しいといわれ、、。 あとは自分で手配してくれとの事で、最悪でした。 それまではヤマトが保管してくれるんですが2週間くらいだし、会社探すのに苦労するし、、。 上下2つに分かれてるので2個分料金が発生し 吊り上げに5万くらいかかりました、、。 2階にキッチンのある家は小さめを購入した方がいいと思いました。
    注文日:2018/06/17
    2018/11/29
    この度は数あるショップの中から当店にてご依頼いただき 誠にありがとうございました。 お届けしました食器棚と耐震上置につきまして、お喜び頂けましたようで 職人一同・スタッフ一同、大変嬉しく思います。 搬入の際に大変なるご迷惑をおかけしました事につきましては、 誠に申し訳ございませんでした。 大型かつ重量のある商品のご購入者様へは事前のご案内・ご説明を今一度徹底させていただき、今後このようなご迷惑をおかけすることの御座いませんよう社員一同サービスの向上に誠心誠意、努力して参りたいと思っております。 この度は大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。 今後とも、良い商品をご提供できますよう努力いたしますので、ご意見ご要望などございましたらご遠慮なくお気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。 このたびは誠にありがとうございました。 またの御利用を社員一同心よりお待ちしております。