4 2023-12-24

在庫:在庫 | カラー:ホワイト(扉枠シルバー)

決断して良かった
とても珍しい柄ですごい存在感があります。義父が感動してました、思い切って良かったです。

2024-01-31
複数商品のご購入誠にありがとうございます。
扉に組子風の加工を施すことにより、見栄えがアップし高級感溢れる見た目となります。
お父様に感動いただきましたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂ける商品開発に力を注いでまいります!!
この度はご注文誠にありがとうございます。

4 2023-07-10

良い買い物しました。
昔に買ったカップボードを引越しの際に廃棄して
暫く箱に入れていた食器を、出したいと家内から
言われ、あちこち見に行ってデザイン等は決めかけ
た所に、コチラで発見、値段もお安く買えるので
決めました。収まりも、隣の家具との調和も満足。
配送業者さんも、色々アドバイス頂きました。
また機会が有れば、お願いしたいと思います。

2023-07-27
この度は当店の家具をお選びいただきまして本当にありがとうございます。

当店オリジナルの食器棚をお気に召していただけましたようで
大変嬉しく存じます

こちらの商品はシリーズでレンジ台等連結可能な商品もございますので
追加収納がご入用になりましたら、ぜひご参考いただけましたら幸いでございます。

どうぞ末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2024-03-28

在庫:在庫 | カラー:ホワイト(扉枠シルバー)

たっぷり収納できて満足してます。これから長く使っていけそうです。

4 2023-09-04

ガラス戸がとても高級感があって、満足してます。
ですが、ガラス戸を開けたり閉めたりすると、『キーッ』と音がするのが残念でした。
お色も素敵でした!

2023-09-15
この度は当店の家具をご依頼いただきまして誠にありがとうございます。

お気に召していただけましたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません

引き戸の食器棚においては、引き戸戸車の調整にて
開閉がスムーズに改善いたします場合がございます。

お届け時に同梱しております総合説明書にて
記載があるかと思いますので、一度、お試しいただけましたら幸いでございます。

どうぞ末永くご愛用いただけましたら幸いでございます

4 2015-09-17

佐川は頼りにならない
商品は値段なりですが、容量もすごく入るので、とても気に入ってます。
1番ノーマルな何も手を加えてないものを購入しました。約1カ月弱待ちました。
もっと中板?があるといいなーと思いましたが、一枚2000円なら我慢します。一段一段の間隔がけっこうあります。
色はもちろん白ですが、板の角が全体的にはげていて?木の色が見えるのが安っぽいなーと思います。ガラスは素敵です。指紋が見えるわけでもなく(近づけはみえますが)、中身も見えないし、鏡のようです。
問題は佐川です!佐川の子会社か何かわかりませんが、対応が悪い!
我が家は関東ですが、三階建の廊下や階段が狭くなっていて、キッチンが2階にある最近の住宅です。以前他のお店からキッチンボード(もっと大きなもの)を買った時も同じ業者が運んできました。入りません、と試しもしないで一言。穴を開けてもいいならやりますが、と。何ですかその言い方は。手吊りは無理なのでユニット車を後日配車で、プラス4万ですと。まだ何もかも初めての状況だったので、その時はそのキッチンボードはキャンセルして多大な送料だけ取られました。ニトリで同じような全く同じ大きさのキッチンボードを購入しましたが、ニトリさんは玄関から普通に入れてくれました。なので佐川はやる気なし、技術なしと判断しました。ですが、今回も同じ業者だったので、どうせ同じことになるだろうとは思っていましたが、ふた回りも大きいキッチンボードをニトリは入れたんだから、さすがの佐川も入れるだろうと期待していました。ですが、また無理です、穴開けてもいいならやりますが。同じ教育がされているんでしょうね、それしか言えない。玄関先に置いてもらって業者には帰ってもらいました。我が家はそうなることを予期して手吊り業者を手配していたので、手吊りで上げてもらって組み立てから片付けまで全てやってもらいました。ユニット車なんか呼ぶよりかなり安い金額で。食器棚だから、重いかと思いましたが、ガラスが重いだけで、本体は私でも上げれるくらい軽かったです。佐川のせいでキャンセルされた方もたくさんいると思います。配送業車を選べればなおいいと思いました。
とりあえず、商品は値段を考える満足です。ただ、こまめな連絡があると書いてありましたが、全然ありませんでした。急に発送の連絡だったので驚きました。

4 2015-02-16

このお値段なら満足です。
造りはしっかりしています。上置きもお願いし、全部鏡にしたので奥行きが感じられ、部屋が広く見えます。スチームオーブンレンジを使用していましたが、入らずに結局買い換えました。小さい電子レンジしか入りません。使っていると引き戸が重くなります。

4 2018-05-10

素敵です!
食器棚とのことでしたが趣味のプリザーブドフラワーの花材・花器保管用として購入させていただきました。建具がダークブラウンなので迷いましたが壁紙の白に合わせ白を選んで正解でした。またホワイトガラスで中が隠れスッキリ。部屋が明るく置いても圧迫感がありません。可動棚で無駄なく収納出来、容量もたっぷりで大満足です!
只、設置後数週間で扉の裏側に貼られている緩衝材のようなものが上側から剥がれてきてだらり、これはショックでした。強力両面テープを購入して剥がれた部分のみ応急処置してありますが…他の部分が剥がれないことを祈ります。

4 2016-10-02

上置き同時購入
しばらく使用して、使い勝手は良く、やはり星4つ。色々気になる点は、ありますが、値段との兼ね合いで、まあ、良いと思います。
見た目のみ重視の方は、お勧め!デザインは、星5個ですが、品質が、星2個。
上置きドア付き購入。三枚パネルの真ん中は、最初から焼けて色が微妙に黄ばんでいます。内部は、穴を開け間違い、補修した跡があります。
上置き同時購入するなら、上下の上置き部分をボルト結合加工にするべき。
同時購入しましたが、早めに、一ヶ月後くらいに、本体のみ送られてきて、ボルト結合加工されていない為に、驚く。店は、ツッパリ加工を、さらりと勧めてきた事に、今更ながら、後悔。
サイト上に小さく、上下同時発送(多分、三ヶ月ほど待つ)のみ、ボルト結合加工。と注意書き。
ツッパリ部分が、手前ではなく、奥に二箇所のみ、当て板は、10センチ四方程度の、本当にこれで大丈夫か?という付けたし程度のツッパリ。
で、ヤマト配送の方が、ツッパリ部分のボルトは、付けず設置していかれたので、ツッパリできていません。
上に、天井と突っ張るなら、手前側に突っ張らないと無理でしょうし、説明どおりの設置も二センチでは無理があります。こちらの画像を見ると、天井手前側両サイドに、板のようなものを噛ませてあるので、勝手に、そのような噛ませがあるものと誤解しておりました。
本体は、上・下二段構造。ボルト結合は、自分、棚も自分、扉設置も、自分で、軽い板戸鏡面加工だから出来たけど、ガラス扉なら、多分無理!
内部は、木屑まみれ、モイス加工部分も、拭くと何故か茶色く汚れます。
接着剤の付着汚れがあったりして、あれ?アウトレット商品?かと疑いたくなる品質です。パット見はよいけど、質が悪いように思います。
どなたかの口コミどうり、安かったのか、高くついたのか、本体は、カラボ素材で、科学物質臭が、カラボと同じような匂いがします。
かと言って、オーダー出来る点は、有難いのですけど、なんだかな〜?!と言うモヤモヤがするのは、誇大広告感が、商品をみたら、するからでしょうか。
自分で組立するべき家具が、9割組立済で届くと思うと腹が立たずに良いと思いました。職人云々って、本当ですか?と聞いてみたい。技はあるけど、素材の質が悪いだけかもしれないです。

4 2015-07-12

ちょっとキズあり
気にならない程度ではありますが、正面上部に小さなキズと汚れがありました。
設置の方は手際よく、丁寧にやっていただけました。
大容量の空間をうまく活かせるように、必要に応じて棚板を増やすか検討したいと思います。

4 2018-05-14

満足です。
配送から組み立てまでスムーズでした。
思ったより早い配送で感謝です。
また使用した感じでは、
とってもいいです!
安定感があり、置いていてもステキで
気に入っています(^^)

4 2019-11-25

使い勝手も良くなりとても気に入って使っています(^^)ですが、一つだけ残念な点が今になって分かり…1番上の天板。そろそろホコリがたまってきたかなぁと拭こうとしたら、濡れてはダメな素材?で乾拭きも引っかかるし…ホコリが取れない(涙)下の段の棚のように同じ加工がしてあるもんだとばかり思ってました。
なにか対策はあるのでしょうか…
上置きを置く前提なのでしょうか。それとも上置きの天板も同じ素材なのか…
どういった対策をしようかと悩み中です^^;
追記
すぐ対応して頂き天板を追加発注ができ、本体を送り返しての加工は送料が高いので、天板を送って頂きました!!
レビュー投稿にすぐ対応して頂き、感激しました!!大変お世話になりました。
お陰様で、掃除がしやすくなりました☆ありがとうございました!!

2019-11-26
この度は数あるショップの中から当店にてご依頼いただき
誠にありがとうございました。

お届けいたしました商品につきましてお気に召していただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

食器棚天面部の件につきまして、大変貴重なご意見誠にありがとう御座います。
170cm以上の高さの食器棚天面、ならびに上置天面に関しましては、通常使用時目につかない箇所である事も踏まえ天面部の化粧加工を行っておりません。
天面部の化粧加工をご希望のお客様には、有料オプションとなりますが、追加加工を行わせて頂いております。

お手入れにつきましては、ハンディクリーナー等で吸い取るか、ハンディモップ等の拭き取りでお試し頂ければと思います。

末永くご使用頂くためにも、お手入れの観念も含め今後の商品開発の参考にさせて頂きます。この度は大変貴重なご感想、本当にありがとうございました。

今後とも、良い商品をご提供できますよう、努力いたしますので、ご意見
ご要望などございましたら、ご遠慮なく、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。

このたびは誠にありがとうございました。
またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

4 2016-03-23

とてもよかったです
どこの家具屋さんに行ってもこんな手頃な値段で引き戸の食器棚は手に入りませんでした。もう一桁多く出せばありますが、そこまではとてもとても(泣)
実際商品が届いて使ってみて収納力がバツグンです!中が見えないので色々隠せて嬉しいです^^身長の低い私でも一番上までちゃんと届きます。電子レンジと炊飯器置き場を作ってもらったのですが、電子レンジの取っ手がほんの少しだけ扉に当たるのが残念なので☆4です!それ以外は100点満点です!

4 2015-03-31

上下がずれている、しかも欠けている。組み立てが悪いだけか、元々なのかわかりません。ヤマトも親切立ったのですが頼んだのは上下の組み合わせだけだったので確認してから留めて欲しかった!お店の方は何度も連絡をくれて助かりました。想像以上の収納力です、ホワイトの扉ですがグリーンぽく見えて素敵です。片付けの時右の扉が開いている状態で左を開けようとすると指を挟まります。何か対策が必要ですね。

4 2015-04-19

待っていました。
約一月待ちました。高さが少し低かったですが満足をしています。引き戸の取り付けに少し手こずりましたがほとんど完成品だったのでとても楽に片づきました。引き戸なので場所も取らずよかったです。購入してよかったです。納期に時間がかかったので星一つマイナスです。

4 2021-06-27

オーダーなので到着に多少時間はかかりましたが、とても良いの品が届き満足です。
食器棚でしたが、我が家は、たくさんの絵本を収納しました。
奥行があるのと調整可の棚板なので色々な大きさの絵本もスッキリ収納出来ました。
完成品なのでセッティング後すぐに収納開始できて楽ちんです。
かなりしっかりした作りです。
ひとつだけ、片方の扉がすぐ開いてしまうので困ってます。
解決方法があるのか・・・

2021-06-28
この度は、弊社で人気のこちらの商品をお買い求め頂き誠にありがとうございました。
食器棚としてではなく、書庫としてご利用を頂いているとのこと、様々な用途でのご利用がいただけておりますこと嬉しく思います。
※棚板の耐荷重を超えての収納をされると棚板たわみの要因にもなりますので、その点のみお気をつけてご使用を頂けましたら幸いです。

また、扉が開いてしまう件につきましては、先程お電話にてもご案内をさせて頂きましたように戸車のご調整を行って頂くことに加え、当店よりご交換用レール部品を郵送お手配をさせて頂きます。
末永くご愛用頂きたく思っておりますのでまた何かご心配なこと等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。