サイズと色が選べるセミオーダー食器棚 レ...(手作り家具工房 食器棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-28

レンジ台良いです!
ホームページの写真や機能紹介にひかれてレンジ台買いました。
電子レンジもピッタリ入り、炊飯器とトースターも1段に一緒に入ったので良かったです。
台の高さも変えられる箇所もあり便利でした。
注文してから届くまでは1、2か月かかりました。
レンジ台がよかったので、ローチェストもここで買いました。
また何かあれば利用したいと思います。

4 2015-02-20

レビュー遅くなりました。
予定していた場所にすみやかに設置してもらえ、梱包ゴミも持ち帰ってもらえてよかったです。
幅木よけのおかげで壁にぴったり付けられて、サイズもぴったりでオーブン等がきれいに収まりました。
作りもしっかりしていて満足ですが、扉の角などがもっとなだらかな処理になっているのかと思っていましたが実際は面取りのような処理だったのが少し残念でした。

4 2013-10-11

レンジの上の棚に、トースターを置きたかったが、上部スペース10センチ無いので下に置きました、火災の危険があるそうです 、奥行きのある、かごを購入し、入れたらいい感じになりました。

5 2013-02-05

良いです !!
奥行きを55cmで作ってもらいました !! 大型のレンジもいけそうで、いい商品です !!

5 2014-06-24

オススメです。
手持ちの白い食器棚(有名なメーカーのやつで、30万くらいします)の横に置いたところ、ぴったり揃いました。友人には「えっ、これ別々の?!同じシリーズかと思った!」と言われるくらい、我が家のキッチンに馴染んでいます。商品は、丈夫で物がよく入るし、コンセントも便利です。若干上の棚の作りが安っぽいけど、許容範囲内です。何よりこのレベルの食器棚が10万以内で買えるなんて、びっくり。大満足です。長期間待った甲斐がありました。配送の方も丁寧に設置してくれ、数センチの微妙な調整にも快く応じてくださり、嬉しかったです。

• tasuitaさん
  • tasuitaさん

5 2013-10-08

使いやすい
オーブンレンジを買い替えたのに伴い、レンジ台も買い替えの対象に・・
コンパクトに家電がまとまるのがいいですね〜
白色が・・・汚れそうで嫌だったんですが、背の高い家具なのに設置してみるとあんまり圧迫感がなかったので白もありかな〜と思いました。でも色が選べるともう一つうれしかったです。モイス加工も魅力ですが、オーブンを引き出して使えるのがとってもいいです!オーブン使用中は高温になるので少しでも熱を逃がしたいところ!それを実現できました!重いオーブンレンジを引き出して使用してもグラつくことなく、とっても安定感があります。
ちゃんと確認すれば良かったのですが、奥のコンセントの位置が写真では右側に付いていたのに現物は左側に付いていました。我が家では右側に欲しかったです。

4 2013-01-19

親世帯の家電収納用に購入したものが良かったため、追加で購入しました。今回も冷蔵庫脇にサイズが幅・高さがちょうどで、奥行きも選べたのが良かったです。スライド等の作りも文句なしですが、追加コンセントが1口で届いたので★1つだけマイナスで。

• abchan2999さん
  • abchan2999さん

5 2012-12-04

ピッタリおさまった
蒸気も大丈夫です。汚れもすぐ取れる。取り付けも短時間で素晴らしい。

4 2012-07-28

希望のサイズを購入できました
手作りなので納期まで日数が必要ですが、到着まで今か今かと待ってるのも良いですよね♪ただ、難点は板材の角部塗装?が若干薄く木材色が透けている点と、レンジ台がスライド式なのでレンジドア開け閉めで手前に出てきてしまうのが難点です。スライドロック機能があると良いのですが・・・。また、最近のレンジは高さの高い物が多いのでもう少し高さ調整幅があると良いと思います。

• eieimimiさん
  • eieimimiさん

5 2014-11-15

新築用に購入
新築用に購入しました。出来上がるまで約2ヶ月かかりましたがそれでもよいくらいに商品は素晴らしいものでした。大型のレンジだったのでレンジに合わせて奥行きサイズを選びキッチンに合わせて幅を選び、キッチンにぴったり綺麗におさまりました。使ってみての使いごごちもいいです。食器がたくさん入り可動式の棚も便利です。表面を鏡面にしたので見た目も綺麗で汚れもつきにくく拭けるのがいいです。棚扉をホワイト鏡面にしたので食器など中が見えなくてキッチンがすっきりで気持ちが良いです。値段はだいぶ高くなりましたが、キッチンは毎日使う場所だし食器棚も長く使うものなので見た目と使いごごちとキッチンにあったサイズで買ってよかったです。新築の方には特におすすめします。

3 2015-06-09

無事到着
多少のぐらつきありましたが、使っていこうと思います。
設置の問題ですかねぇ?

3 2013-10-05

板サンプルと違う・・・
待ちに待ったレンジ台が届いて少しがっかりしました。扉の蝶番は一か所錆があり表面が凹ぼこしてるし、「小口まで綺麗な化粧仕上げ」と謳っていたので期待してたのに、普通に角張っているし、全体的に質感がサンプルの板の感じとも違っていて、値段の割には○トリや量販店などで売っている39800円位の安っぽい感じがしました。。70センチ幅で収納の段数も多い物を探していたので機能的には満足しています。スライド棚が二段あるので良いと思っていましたが、実際レンジを置いて使ってみると蓋を開くたびに棚もスライドするので使いづらく、百均のストッパーを貼って固定しました。オプションでもスライド棚を固定できる物が付けられると良かったです。とりあえず、見た目は期待と違いましたが、サイズと棚の配置が気に入っているので大事に使いたいと思います。