2024/01/25
    へ~えさん
    カラー:ミストガラス
    高い買い物でしたが、全面スライドのカップボードを探していましたので、良かったです。 できたら、中の引き戸の棚みたいにツヤツヤなら言うことなかったです。 使いやすいですが、濡れないよう気をつけようと思います。
    自分用
    注文日:2023/12/10
    2024/01/25
    この度は、数あるネット通販の中よりご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なお声誠にありがとうございます。 今後の商品開発のご参考とさせていただきます。 お客様の毎日にさらに素敵な笑顔があふれるよう 今後も魅力ある商品作りに尽力してまいります。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/31
    ねぎちゃん2442さん
    全体的の雰囲気は、満足しています。 ただ、上下のつなぎ目の所に、1mm位のずれが気になります。 日本製なのに、残念でした。
    注文日:2023/06/09
    2023/04/15
    ファーストシンさん
    日本製で完成品の食器棚を探していたところ、たまたまタイムセールで見つけました。ネットで高額な家具を購入するのはドキドキしましたが、ホームページの写真や商品レビューを参考にしました。 サイズは大きいかなと思いましたが、仕切りもたくさん作れるので、実際に使うと余裕を持って食器を置けて良かったです。前面扉はスライド式でスムーズに扉の開閉ができて、なおかつおしゃれな雰囲気がでました♪中段の引出しがスライド扉を全て開けないと引き出せないのが、横着な人間には少しストレスですが引出しも広くて使いやすいです。 納品、組立までもメールと電話でスムーズに行っていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/07
    2023/04/20
    この度は数あるショップの中から当店商品をお目に留めて頂き誠にありがとうございました。 ご到着まで多少なりともご不安が残るネットショッピングだからこそ、 お届けの際そういったご不安を払拭頂けるよう商品品質には力を注いでおります! この度、商品にもご満足を頂けたようで本当に嬉しく思います。 また何か家具をお探しの際は当店商品にてご検討頂けましたら幸いでございます。
    2022/10/09
    にゃんま1707さん
    買って良かったです
    配送設置もとてもスムーズで丁寧でした。扉がスライド式なので開けた時の圧迫感もなく、すりガラスで見た目もスッキリしています。収納力も抜群なので、食器もゆったり入れることができ、出し入れのストレスも無くなりました。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/13
    この度は、数あるネット通販の中より当店のご利用いただき誠にありがとうございました。 当店食器棚のデザインや収納力にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。 末永くご愛用頂ける商品となっております。 また何か家具をお探しの際は当店商品にてご検討を頂けましたら幸いでございます。
    2012/10/17
    新築の家に設置してもらい1か月使用しました。ネットで家具を買うのには結構迷いましたが、保障もきちんとしていたし値段にひかれ購入。 引き戸 とても使いやすいです。天井までの収納もたくさん入りますよ。 引き出しは浅すぎるし、扉を完全に開けないと引き出せないのであまり使わないもの入れにしています。 ドアが透けるガラスのものにしました。ショップの写真のような 白い食器ばかりだと見栄えがしますが、我が家では少し雑然とした感じです。 右側には食器 左側はたっぱーや食品庫としてつかっているので、半分は白い扉とかにできるとなおよかったかも。 扉の開け閉めで少しガタつきますがそんなもんかな。といったかんじです。 大事に使っていきたいです。
    注文日:2012/07/30
    2013/04/21
    商品は使い買っても良いし、見た目も大変気に入ってます 配送及び設置して頂いた業者の方も、手慣れた感じでテキパキ作業をしてくれました 棚の一枚に傷がありましたが、問合せをしたらすぐに代わりの棚を送ってくださいました ただ、注文してから2ヶ月以上かかってしまった点でマイナス1です
    注文日:2013/01/19
    2021/02/26
    Pizza_Pizzaさん
    安心して購入できました。
    引越し&母の退院記念を兼ねて購入しました。 地震にも安心な引き戸を探していました。 配送途中で扉のガラスが割れている事が分かり、最初は扉以外が到着。扉もすぐに再送手配して頂き1週間ちょいで到着となりました。設置までやって頂き、組み立てと違って本当に楽です。とても丁寧な対応で安心してお取引させて頂きました。 扉もスムーズに開閉し、すごく使い勝手の良い棚で母も大喜びです。 本当にありがとうございます。
    注文日:2021/01/14
    2012/12/11
    まじょのあさん
    1ヶ月ほど待って、ようやく届きました。設置の際片方の引き戸のひっかかりが気になり調整していただいたのですが、食器を収納して使用し始めると今度は反対側の戸が上のレールを削るようになり、何回か微調整をしてやっと落ち着きました。 又、片方の引き出しが納まりにくく、毎回確認しないと反対側の引き戸を開けることが出来なくて面倒なことになります。引き出しの高さは5センチあり、カトラリーの収納には不便なく、市販の収納ケースなども入るようです。 棚の間隔も広いような気がします。広い方が出し入れしやすいですが、もう1段くらい棚板があっても使えそうな気がします。 狭い部屋に置くので引き戸で天井までというのは、収納量も安心感もあり購入してよかったと思います。
    注文日:2012/10/30
    2012/12/03
    yoimiyaさん
    購入から一年
    食器が見えないほうが良かったので、白板戸にして正解でした。白なので圧迫感も少なく、家具っぽいのがいい感じです。設置の時に棚板も希望の高さに取り付けてもらえました。ただ、扉の滑りの調整は自分で行います。ネジを回して車輪の高さを調整するのですが、取手を付けた状態だと手前の扉の奥側の車輪調節が出来なくてしばらく途方に暮れました。
    注文日:2011/12/01
    2012/11/26
    ニナタマさん
    作りがしっかりしてる。扉を閉める時最後にガチャってロックされる感じ。扉の裏、下に+ドライバーで車輪を上げ下げ調節するネジがあるのでそこで微調整しました。 ホワイトガラス:薄く青味かかって綺麗です。 上置はプッシュオープン式なので便利。 確認の電話を担当さんいただき、丁寧だと思いました。 総合的に当たりだと思います。
    注文日:2012/06/03
    2022/02/20
    しーなまさん
    食器棚ではなく収納棚として、透けないホワイトガラスの120サイズを購入 搬入も丁寧でした 作りもしっかりしていて、スライド式なのも大満足
    注文日:2021/12/08
    2021/12/02
    グランマ2175さん
    素敵な食器棚
    設置から組み立てまで、丁寧迅速でした スライド扉なのでストレスなく開閉が できます ミスト扉なので中の食器も 見えなくスッキリです 我が家の白いテーブルとマッチして 高級感もあり 満足しています
    注文日:2021/09/07
    2021/12/03
    この度は当店の食器棚をお買い求めくださいまして誠にありがとうございました。 お届けまで少々お待たせすることとなりましたが、お届け致しました食器棚に関しましてご満足を頂けたとお伺いし、弊社スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様の毎日にさらに素敵な笑顔があふれるよう今後も魅力ある商品作りに尽力してまいります。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2019/12/22
    キーくん55さん
    商品はもちろん対応が素晴らしい
    新居引越しの前の発送となってしまったため、ダメ元でスタッフの方には色々と希望を伝えてしまいました。 しかし、スタッフの方はこまめに対応していただき、配送会社などとも連絡を取り合っていただき、希望通りとなるよう尽力してもらえました。 家具はそうなんども買い直すものではないが、また機会があればこの会社の商品を購入したいと思います。
    注文日:2019/12/07
    2019/12/26
    ショップレビューに引き続きオール5の評価、誠にありがとうございます。 商品品質・弊社スタッフのご対応につきまして、ご満足頂けましたようで 弊社スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。 またの何か家具を御探しの際は当店にてご検討頂けましたらと思います。 このたびは誠にありがとうございました。
    2013/02/17
    購入してよかったです。
    白板の扉を購入しましたが、サイズもぴったりで、すっきりしました。 店頭の家具屋にはこのようなぴったりするものはなく、オーダーすると40万位の見積もりだったので、本当に良い買い物ができたと思っています。 扉を開ける時がすこし堅いですが、気にならず使えます。 設置した時に左側の扉が少しいがんでいたのですが、問い合わせるとすぐに直し方を教えてくれ、自分で調整したら、きれいに直りました。 毎日食器棚を使うたび嬉しく思っています。
    注文日:2012/12/14
    2012/06/01
    琉 みゆさん
    サイズぴったりでした
    ネットで家具を買うなんてしかもこんな大型を買うのは初めてて不安で3か月 引っ越しするまで悩み 色々お店をみましたがどこも高くてやはりココボさんで 買おうと決断しました。 予定通りきちんと届き設置もしていただき完璧でした 扉を白のシンプルなのにしたので自分でシールを貼りデコレーションしてみました お友達や家族にもかなり好評です 食器も十分納まりました ありがとうございました
    注文日:2012/02/27
    2012/04/01
    モモ君8380さん
    食器棚が容量が少なくて
    大変良いものを探せることが出来ました。食器棚が容量が少なくて苦労していた著と速い母の日のプレゼントです。息子が半分出してくれました。 妻の友人に陶芸家の方がおり、度々頂いてきては食器は増えていく一方で、箱にしまうわけにもいかずに、食器棚が満杯状態でした。これですりガラスを灯して きれいなデイスプレイにできると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/01
    2021/10/11
    しっかりした作りで大変満足しています。ドアのスライドもスムーズで見た目にもキッチンがすっきりしました。ドアを開くと見渡せるので使いやすいです。配送も丁寧で良かったです。大型の数ですが、耐震用のベルトがついていたので早速固定し地震対策もできたので安心しています。
    注文日:2021/09/07
    2021/10/14
    この度は、数あるネット通販の中より当店をご利用頂きまして本当にありがとうございました。 商品の仕様に関しまして、ご満足いただけたとの事で大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。 頂戴いたしましたお言葉を励みにこれからも頑張ってまいります。 お客様の毎日にさらに素敵な笑顔があふれるよう今後も魅力ある商品作りに尽力してまいります。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2020/01/12
    のーりんパンダさん
    スッキリ❗
    デザインが気に入り、購入。本当は上段と下段でも扉が分かれている方が良かったのですが。ホワイトガラスで中が見えないので、生活感が隠せます。スライドドアの開閉の重量感もちょうど良いです。しいて言うなら棚幅がもっと変えれたら良かったです。でもお安く買えたし大満足です。
    注文日:2019/09/06
    2020/01/14
    ショップレビューに引き続き高評価を誠にありがとうございます。 この度お伺いしましたお客様の商品仕様に関するご要望は大変貴重なもので御座いました。 今後の商品開発へ活かさせて頂きたく思います。誠にありがとうございます。 今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2019/10/18
    タイムセールで購入しました。収納力バツグンに良いです。
    注文日:2019/09/06
    2019/10/19
    この度は数あるショップの中から当店にてご依頼いただき 誠にありがとうございました。 商品につきましてお喜びいただけておりますようで大変嬉しく思っております。 お使いいただく中で何かお気づきの点やご不明点等ございましたら ご遠慮なくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 どうぞこれからもお届け致しました家具を末永くご使用いただけましたら幸いでございます。 この度は、誠にありがとう御座いました。
    2019/06/25
    ひよさたいさん
    実際の物を見ずでの買い物で不安はありましたが届いてみたら、イメージ通りで大容量でたくさん収納できて使い勝手が良い!スライドドアは軽くないのでしっかり閉まる。倒れ防止の壁に止めるものがついてました。いい買い物ができました!
    注文日:2019/06/10
    2018/05/20
    midorifugu0218さん
    とても、使いやすい
    棚の数も引き出しにしても、使いやすい工夫がされています。 引き戸で大容量の棚で、作りも丁寧。 このお値段では、とても買えない商品の良さだと思います。 満足しています。 配送も丁寧に扱ってくださいました。
    注文日:2018/04/14
    2012/08/19
    コストパフォーマンスが非常に高いです。
    表題の通りです。文句なしです。設置もスムーズでした。
    注文日:2012/04/27
    2012/05/18
    きょっぺ0924さん
    とっても満足!
    ミストガラスを白の鏡面仕上げに変更したのですが、中身が見えず高級感があって大成功でした。家具大工さんにも「これは安いね」と言われ、本当に探した甲斐がありました。レンジ台と上置き棚、棚板4枚も一緒に購入し、ほとんどの食器、電化製品がきれいに片付き大満足です。レールもしっかりしていて永年使えそうです。
    注文日:2012/01/17
    2012/04/03
    スッキリ
    大量の食器がスッキリと収まりました。棚板があと2枚(欲を言えば4枚)欲しかったですが、しかりした上置きもついてこの値段は大満足です!
    注文日:2012/01/30
    2011/11/01
    嬉しいお値段
    上置き付きで 設置までしてくれて大変魅力的なお値段です
    注文日:2011/10/22
    2017/07/13
    なかなか無い食器棚
    少しの追加料金で、ガラスをミラーとブラックに変更しました。 来る方皆さん「こんな食器棚見たこと無い」と言われます。 お洒落な食器棚で気に入ってます!
    注文日:2017/03/04
    2013/03/19
    nya-3さん
    しっかり収納できます
    天井まで収納できるので、たくさん入り、キッチンがすっきりしました。
    注文日:2012/12/15
    2012/04/13
    こんなものでしょうか?
    新築に合わせ食器棚とレンジ台をセットで購入しましたが、ハンドメイドのせいか高さで3ミリ程度の段差ができ、並べてもピッタリ揃いません。工務店の大工さんに何とかならないか工夫してもらいましたが、そもそもの寸法が違うため駄目でした。おまけに引戸も反っていての隙間があり、埃よけも全く意味がありません。鏡面ホワイトですが、納品時から穴があいており(搬入組立のクロネコさんが見つけてくれました)、現在交換依頼中です。 鏡面の艶も玄関のシューズクローゼット(アイカ工業製)の扉の方がよっぽど光っており、これで鏡面かと疑いたくなる仕上りです。 ネットで現物が確認できないので、レビューで確認するしかありませんが、正直価格不相応と思います。 購入される方の要求レベルも違うとは思いますが、私は正直失敗だったと思います。 組立のクロネコの方も、はっきり言っていい加減で、ネジ頭が飛び出した状態で帰るわ、キャップが余りましたとか非常に適当でした(自分でやり直しました)。
    注文日:2012/01/31
    2012/04/07
    値段相応です
    引き出しが浅いので、もう少し深いと良かったです。 上置きをジャストに作ってもらえるところは嬉しいサービスですね。 ニ○リとかで売っている物と大差ないです。
    注文日:2012/02/16