2011/12/17
    misuriさん
    白い食器棚がほしかったので。
    購入した中古住宅に食器棚がなかったので、大きさをふまえ、 この商品と、プチ食器棚の2つを購入しました。 とにかく値段の安さと、返品OKといううたい文句に引かれ(笑)、 いろいろ吟味した結果こちらの商品に決めました。 配送も設置もスムーズで、こちらは支持するだけなのでとても楽でした。 引き戸が曇りガラスになっているので、お客様が来た時など 閉めて隠せるのでとても便利です。 ただ、引き戸についているクッション材のようなものが早々と取れてしまいました。 両面テープで付け、応急処置はしましたが、使い始めてすぐに取れてしまったので、 その点だけマイナスにさせていただきました。
    注文日:2011/05/05
    2011/08/09
    haruchanmama♪さん
    新居に☆
    たくさん収納できて、とても満足しています。発注まで、いろいろ質問させていただきましたが、メールにも丁寧に対応してくださいました。 古い家電も隠せるので、主人からも◎。 2階のキッチンに入れたのですが、納品の時に、せっかく送料込でお手頃価格にしていただいたのにも関わらず、業者から『ムリ、上げられません。別途2万円でクレーンであげて、来週再手配なら』と言われ、スケジュールも合わせてとても楽しみにいていただけに泣いてしまいました…。 結局、配送業者にクレームを出して、別な方に納品をお願いした所、あっさり上げられたのですが(^_^;) ココボさんのせいではありませんが、今後の対応の参考にしていただきたいので★-1でっ。
    注文日:2011/05/22
    2014/10/10
    nowhere041008さん
    壁と一体化してスッキリ
    使い始めて10ヶ月ほど経ちました。 扉の色が白なので汚れが目立ちますが、拭けば簡単に落ちます。 最初は指を何回も挟んでしまったほどレールの滑りも非常に良く、 また見た目もスッキリしているので買って良かったと思っています。 持っていた電子レンジは、棚に収まったのですが、 扉を取り付けると電子レンジが開けられなくなりました。 扉を付けた上での寸法(幅)もきちんと調べておくべきだったと 反省しています。
    注文日:2013/10/07
    2014/08/03
    マメ樹さん
    新居に
    120幅と160幅を2つ購入。 中は透けたくなかったのでガラス戸のホワイトに。 写真のとおり、きれいな色でした。 中は可動棚なので、かごを置いて小物を収納してます。 1才3ヶ月の娘が扉を開け閉めしますが、扉に重みもあり閉まる最後がゆっくりになるので、今はまだ指を挟んだことはありません。 使いやすいし、かなり満足です。 某有名メーカーの スライドドアカップボードをきにいってましたが、高すぎて手がでませんでした。 2つ買ってもこちらの方が安く、商品もよかったです。 いい買い物ができました。
    注文日:2014/01/10
    2011/06/16
    nakaka9734さん
    たっぷり収納!
    どれだけ食器が入るか不安だったのですが、かなり容量がありました。 普段使っていた食器以外にも、箱に入れて片付けてあった茶器も飾ることができて満足です♪ 見た目も安っぽさがなく”デザイナーズキッチン”っぽくなったと思います。 ただ、もう一つくらい下の方に引き出しがあってもいいかな~と思います。 あと、家電入れる場所の左右を選べたらもっといいかも! ・・・なんて希望ばかりすいません。 あと・・・これは設置してくれた運送屋さんの組み立て方のせいか分かりませんが、左右の引き戸、開閉の軽さが違いました。家電が入る方が重いのです。これがなぜか不明です。(直し方も分からず) 多少疑問や希望はありますが。このタイプのキッチンボードで、このデザイン、価格はなかなかないと思います。 お得感はあります!
    注文日:2011/05/07
    2015/12/16
    なおにゃん99さん
    大満足です
    注文から時間がかかりますが、待ったかいがありました! メールの対応で細かい確認も連絡していただき安心できました。 少し高いかなと思いますが、引き出しの追加や引き戸をミラーに出来たことで収納力と格好良さに大満足です。 レンジ台のレールがすべりが良すぎて、電子レンジを開けるたびに台が前にスライドしてしまいますが、片手で台を押さえて開けるか、台が前に出てこないような工夫が必要かもしれません。 引出しのソフトクローズをオプションでつけましたが、少し開け閉めに力が必要なので、スムーズに使うにはソフトクローズは必要なかったかもしれませんが、勢いよく閉めてもゆっくり閉まるようになってました。
    注文日:2015/10/07
    2012/10/28
    motasan128さん
    イメージ通り
    商品届きました。この質感でこのお値段はお値打ちでした。サイズも細かく選べるのも良かったです。色々なお店を周りましたが、こちらの商品にして正解でした!カウンター下台も一緒に頼みましたが、こちらもぴったり収まり大変満足しました。しいて言えば配送業者さんの対応は良かったのですが、水平をとっていなかったのか、多少建て付けが悪かったですが自分で調整したら治ったので良かったですが、そのあたりまで見てもらえたら良かったです。
    注文日:2012/09/18
    2011/08/31
    ジョーンズままさん
    本当に素晴らしい商品に出会いました。
    本当に素晴らしい商品に出会いました。 かれこれ1年近く探しており、大型スライドで家電も収納出来るタイプは 家具店にはなかなか無く、あっても今回の商品の2倍は必ずする高額な食器棚ばかりでした・・・。 でも!ココボさんで見つけた時、 レンジ部分の収納だけが難点でしたが、無料で切り取りして頂き、 またまたモイスも加工頂き、最終的には本当~に、素晴らしい食器棚が かなり割安で購入する事が出来たと思います♪ すぐに友人にも勧めさせて頂きました。本当に、有り難う御座いました。
    注文日:2011/08/26
    2017/11/19
    ヒロ60956685さん
    レンジや炊飯器等の家電が隠せて収納できキッチンがすっきりみえるので購入してとても良かったです。
    注文日:2016/07/04
    2017/01/27
    イチロー1111さん
    満足です!
    しっかりした作りです。見た目も良いです。買って良かったです。
    注文日:2016/06/19
    2012/11/26
    ge-hiさん
    オーダー家具
    我が家の設置位置にまるでオーダー家具のように設置できました。なかなか扉で電子レンジを隠せるものがありませんでしたが、自分のイメージ通りの商品を見つけることができました。 商品の説明ページが若干くどい感じはありますが、いい商品をわかってほしいという気持ちの裏返しなのかなとおもいました。
    注文日:2012/09/22
    2012/01/06
    luv yutomamaさん
    とても素敵な食器棚を有難うございました。 理想通りで中も見えないのでKitchenがスッキリ綺麗です。 他にも食器棚の下台のみを3種類同時購入させて頂き、全てにおいて大満足でした。 お店の方も何度も確認の連絡を下さったりととても親切で感謝しています。 また機会がありましたら宜しくお願いします。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/06/30
    2011/08/03
    ookawamaiさん
    収納力があがりました
    他メーカーの食器棚を検討していましたが、こちらの家電タイプと食器棚を合わせて購入しました。引き戸がいいと思っていたので大満足です。 扉は鏡面にしたのでとてもすっきり見えます。 良い商品を有難うございました。
    注文日:2011/07/01
    2011/11/13
    オーケーイーグルさん
    高級感あります。
    商品届いての第一印象は、存在感と高級感に満足しました。 使ってみて、食器の収納力と家電の収納力にビックリです。 我が家の家電はすべてキレイに収まりました。 ミトスガラスもなかなかいい感じですが、家電側だけ白にすればよかったかなー・・・ 家電側の扉の最後の閉まりがきつく、開け閉めするたびにガタッとなるのが ちょっと残念・・・ それ以外は満足です。 量販店では、この値段では購入できないです!!!
    注文日:2011/10/24
    2011/11/29
    バロン29さん
    お値段のわりに大変つくりがよいです
    見た目もシンプルなのでごちゃごちゃせずキッチンに生活感が出ないように扉を閉められるところがかなりいいです!
    注文日:2011/11/12
    2013/11/28
    silentちゃんさん
    扉ガラスにシミ?傷?サビ?
    スライド扉ガラスを真っ白のものに追加料金を払いやっていただいたのですが、 運送会社の方も気付くくらい、スライド扉のガラスに筋のようなシミ(約80cm程) が入っています。 また、またスライド扉の両サイド、シルバーの部分にサビもあり、かなりショックでした。 本当ならば、せめて扉だけでも交換していただきたいです、
    注文日:2013/07/24
    2012/04/15
    DRAGSTAR1100さん
    商品のぐらつきあり、開き扉を開け閉めする際の不安定感あり、値段の割に作りが雑な印象です。 また北海道だったので送料は5000円かかりますし、商品の到着も手違いで遅れました。電話などの対応は良いですが商品が想像より悪かったので残念です
    注文日:2012/01/21
    2012/01/17
    くろこげ(^-^)/さん
    ん~・・・微妙
    新居のキッチン収納で購入しました。 オーブンレンジも収納できるとの事で、背面切り抜きを して頂きましたが、SANYOのオーブンレンジEMO-FM23Dが、 ギリギリ入るサイズで周囲の余裕は全くありませんでした。 熱を放出するスペースが全く無く、使用上、 非常に危険なのでオーブンは別のカウンター上に置いています。 多分、大抵のオーブンレンジで同じ状況になると思います。 また、食器を収納するには、標準で付属する棚板が少なすぎます。 結果、食器を積み重ねる形になり、日常の使い勝手が悪くなります。 最後に、天板は塗装されていません。 拙宅は吹き抜けよりキッチンが見渡せる形なので、 ちょっとみっともなくて残念です。 デザインは良いと思うのですが、もう少し実際の使用に即した部分での 煮詰めが必要な商品だと思います。
    注文日:2011/12/13
    2011/06/08
    優子デスさん
    231615-20110514-185217644 棚板足りず別注しました。翌週送ると言われたにも関わらず、届いたのは一ヶ月後でした。連絡するたびありえない言い訳を繰り返す。商品どうこう以前の問題です。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/05/14