【送料無料】自転車 ロードバイク sale 【...(サイクルショップ 自転車BOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-08
  • お買い得感は星5つ
  • 【デザイン】格好いいです。細身に白いステッチの入った専用サドルもとても格好いいです。【乗り心地】ペダルが軽いです。スポーツサドルなので、座り心地はやや硬いです。軽く流す感じで走っても、20〜30km/h台は出ます。【操作性】100%組立/整備済は伊達ではなく、しっかり仕上げて下さいました。シフトチェンジがとてもスムーズに、かつ確実に入ります。安っぽい(というか調整不足な)自転車にあるような ・・・(続きを読む
  • トバリュウさん
  • 3 2009-12-14
  • 通勤用に。
  • 20代後半にしてメタボ体系なのでこれではまずいと通勤用に買いました。もっといい自転車もありますが、いつまで頑張れるかわからないのでとりあえず的な感じです。12kmほど走りましたが、股が痛いです・・・サドルの位置がおかしいのか、私が太りすぎなのか。明日にでも、別なサドルを買ってきます。それと、リアのホイルナットを隠すためのプラスチックカバーが開梱時から取れてました。差し込んでもぽろっと ・・・(続きを読む
  • sankon3さん

4 2017-08-05

• デザイン:1
  • 乗り心地:1
  • メンテナンス性:3
代金に対して相応よりちょい上
リタノフ系として購入
ロードもどきですが、所詮改造して乗る事前提なもの
8sからのままならそこまで変えなくてもほとほどに乗れるようになるかと
リアエンドが135なのでホイールのアップグレードは少し面倒いかもね
新品で一通りのロード機能は最低辺はありますが調整は自己責任でやるか、金出してショップに持ち込むか
まあ金出してショップに何度も持ち込むなら初めから実店舗でまともなエントリークラスを10万くらい出して買えばいいと思いますがw
ロードをとりあえず乗りつつ脚鍛えて改造する楽しみと勉強なら、この商品ほどコスパに優れたものはないでしょうね
5-6万のロードもどきを買っても、結局はパーツ交換していくことになると思いますし

• Yammiさん
  • Yammiさん

4 2017-07-09

• 操作性:5
100%完成品のメリット
注文して1週間くらいでもらえました。3万円でシマノのクラリスが付いているし、重さも11kgちょっとなので魅力的です。完成品なので特に手間がかからないし、注文時に補助ブレーキと速度計をつけることができ便利でした。しかしギアをフロントアウターとリアトップにしたときペダルに力を入れたらフロントのガイドに擦られる音がしました。残念ながら電話しても対応が難しいことで近所の自転車屋で調整する予定です。自分でネット動画とかで調整してみましたが強く踏むとまだちょっとは擦られてます。その部分はしょうがないかと思います。でも3万円台で本格的なロードバイクが手に入れることができ、よかったです。後はブレーキをシマノのものに変える必要があるくらいです。よかったです。

5 2017-07-21

• メンテナンス性:4
補助ブレーキは是非付けるべき
ママチャリが壊れて、初ロードバイクを検討してこの商品に辿りつきました。届くまでほぼ2週間かかりましたが、追加した補助ブレーキの取り付けもしてくれていたので、満足です。補助ブレーキですが、ほとんどこっちでブレーキかけていてわたしにとってはメインブレーキです。本来のブレーキは前傾姿勢をとらないとブレーキをかけられないので、前傾姿勢に慣れていない初心者には厳しいでしょう。サイクルコンピューターは同じものを他で100円安く買って自分で取り付けたのですが、100円程度なら追加購入して取り付けもお願いしたほうが良いですね。一週間乗った感想は早い、軽い、盗難が心配 ということです。男性なら片手で持ち上げられますので鍵したところで、持ち上げて車に積まれて持って行かれそうな心配をしてます。商品自体はとても満足です。

• urkayaさん
  • urkayaさん

5 2017-07-02

• 操作性:5
  • メンテナンス性:5
自分に購入
予想以上でした。格好良いし乗り易いです。次も買いたいです。通勤が楽しくなりそう

• REEL2313さん
  • REEL2313さん

5 2017-09-30

安いしよかった
ロードバイクが初めての方におすすめ
MicroShiftがついているのでTourneyよりはいいかと
私はホイールなどほとんど変えてるので別物になりました
しっかり整備などすればギアチェンジもすぱっときめられます
ただブレーキが不安ですね
105辺りに変えたほうがいいです
私は変えました

4 2017-09-10

ま〜良いです。
3万程度のクロスバイクからの乗り換えで通勤車として使っています。シフト、スタンドは自分で調整しましたが、その後は快適です。ただ一点残念なのは、購入前からの懸念していましたが、フロントギアの大きさです。もう一回り小さく、軽い方がいいと思います。あと、白は予想以上に汚れる。

4 2017-09-03

• メンテナンス性:4
初心者にオススメ!
初めてのロードバイク🏍を買って、道路に走り出し、とても楽しんでいます。しかし、ギアの⚙シッフト時、ヘンな音が出ています。それに関して、一星⭐を減らして評価しました。初心者として、この安い値段で自分が満足しています。有難うございました。

• ningxiaさん
  • ningxiaさん

4 2017-07-22

• デザイン:2
街使い用としてCP高し
この値段で、軽量、クラリス、マイクロシフト、補助ブレーキは立派。
デザインの改善と街使い用としてもう少しダイヤが太ければパーフェクト!

5 2009-12-07

• 重さ:2
初めてのロードバイク
自転車のベテランの誘いで、通勤用ロードバイクを探してました。リターンオフを見てもらったら、「一通りの機能が在り、そこそこの品質で仕上げられている。」と、驚いていました。大変気に入ってます。このロードバイクが、この値段で手に入るなら、大満足です。是非、お勧めします。

• RAWROCKさん
  • RAWROCKさん

5 2011-03-14

【デザイン】可も無く不可も無くロードバイクとして普通

【乗り心地】タイヤの空気圧を高めにしないとパンクしやすいので高めにするとガチガチ
【操作性】デュアルコントロールレバーはカチカチと変速ができて気持ちいい
【重さ】ママチャリとは雲泥の差。軽い
【メンテナンス性】空気を入れるバルブがフレンチバルブなのでコツが必要。慣れれば簡単
【その他】商品が届いたらまず自動車の少ない道での試走行をお勧めします。ママチャリやクロスバイク等とは明らかに感覚が違います。
あと、ハンドルが少し下さがりできついと思ったらハンドルを固定している6角ボルト4本を緩めてハンドルをやや上向きにしたら幾分か楽になります。ボルトの締め忘れには要注意!
商品到着時のタイヤの空気圧は少し低いのでタイヤに空気を入れますとパンクのリスクを減らせます。
自転車で走った感想はママチャリと比べたら加速は段違いに速いです。スピードも出るので気持ちいいのですが、それゆえ最初は抵抗があるかもしれませんがヘルメットを被られる事をお勧めします。とてもいい自転車です。
最後に、東日本大震災で被災に遭われた皆様に対して心よりお見舞いを申し上げます。日本赤十字社のホームページで義援金の受付がされています。ぜひ義援金活動へのご協力よろしくお願い致します。

5 2011-11-08

お買い得感は星5つ
【操作性】100%組立/整備済は伊達ではなく、しっかり仕上げて下さいました。シフトチェンジがとてもスムーズに、かつ確実に入ります。安っぽい(というか調整不足な)自転車にあるような、「カラカラカラ…」という異音は皆無です。
少々難を言えば、シフトチェンジは、ブレーキレバーの内側にあるシフトレバーと、シフトレバーの上部外側にあるボタンを押して操作しますが、外側のボタンを押すのに少々慣れが必要なのか、指で探しながら操作しています。
【重さ】約12kgということですが、軽く感じます。昔一時だけ、9.8kgのロードレーサーに乗っていた事がありましたが、こいでしまえば数キロの差は感じません。が、10km以上こいだ時の疲労感は、やはりちゃんとしたロードレーサーの方が疲れなかったです。重量のほか、ギア比もあるかと思いますが。
しかし、レースに出るわけではありませんので、これで十分です。
【メンテナンス性】まだメンテらしいメンテは必要ありませんが、参考書を手に、楽しみながらメンテナンスをしたいと思います。
【その他】腕や脚の長さも関係あると思いますが、身長170cmで460mmのサイズを購入しました。私にはちょうど良いです。
3万円を切っていて、どんな自転車が来るのだろうと期待半分、不安半分で待っていました。届いたその日、箱から出して、ブレーキワイヤーの初期伸びを調整して、サドルの高さを合わせました。簡単なことでも、自分で出来ると嬉しいですね。購入してから積算で100km位走行しましたが、不具合はないです。安いうえに整備も行き届いていて快適に乗れ、総じて「買って良かった」の一言です。
初心者が入門用として購入するのであれば、最低でも10万円のバイクをショップで購入して、店員さんとの付き合いの中で色々なことを学んだ方が良いのでしょうけど、格好良いサイクルウェアを着てレースやツーリングに出掛けるでもない半端者な私にちょうど良い自転車です。
RD-703は、正統なロードに乗られている方達には大変恐縮な乗り物ですが、隅っこの方で細々と楽しんでおりますので、街中で見かけても冷ややかな目で見ないでいただけますと幸いです。

5 2011-03-05

• メンテナンス性:4
質実剛健 不景気なんか吹っ飛ばせ!
当初、500ミリサイズでの購入を申し込みましたが、某2ちゃんねる掲示板にてサイズが大きめであることを知り、購入後に直接連絡をして、460ミリに変更してもらいました。届いた実物を見ると仮想トップチューブ長が約510ミリ、ステム長が110ミリ!程もあり、身長176センチの自分に丁度ぴったりのサイズでした。ということは普通に500ミリを買っていたら、大きすぎることになり、購入の際には注意が必要だと思います。ステムを交換すれば済むこととはいえ、このクラスの自転車を買って、ステム交換する人は稀有と思われるので…。ただし、自転車の構成そのものは抜群に優れています。マイクロシフトによるシフトチェンジも、シマノ程ではないけれども気持ちよくシフトチェンジができます。ただし、ワイヤケーブルの処理が今一つなことが、残念ですが、自分でこれからいじることを考えたら、許容範囲かな?と考えています。毎日の通勤に使用していますが、本当に買ってよかったと思います。

4 2009-02-17

この自転車はこのまま素直に乗るか,改造して本格的なものにするかどちらかを選ばないとなりません.
街中をちょっと走る程度であればそのまま無改造で乗れば,安くロードバイクの雰囲気を味わえます.ただし,雰囲気だけです.
機械いじりが好きで自転車の構造を学んだり,自分でロードバイクを弄り倒したい場合もとても良い自転車です.ただし,改造費は車体価格以上にかかるので機械いじりが好きでないのであれば,はじめから10万円くらいの完成車を買ったほうが安く上がります.車体価格の3倍から4倍くらいのお金をかけるととても良いバイクになります.

5 2015-04-27

これやばい
言っておきますが僕はロード素人です
の感想です
先ず、軽さはママチャリの半分みたいな感覚です
町にある坂道程度はサドルからお尻上げないでいいです
平地で全速力出そうと思ってこいだら早過ぎて力抜いちゃうくらい速く走れます
他の人が仰ってるようにフレーム等のシールは改善されたのかステッカーの上からトップコート噴かれてます
完全組み立て済で着いて直ぐ乗れます
えーっと
よーするにこれ最高です
シフトレバーの位置、使用
ベテランから見ても笑え無いくらいのコスパと完成度らしいです
通勤、通学、ツーリング様にチャリンコ探してる方は
MTV、クロスバイク何かに揺れてる方は取り敢えず
これ買いましょう

4 2012-06-10

• メンテナンス性:4
良いと思います。
土曜日に届いたので、さっそく日曜日に70キロほど走ってきました。
25年程前にロードマンに乗ってた以来、、まったく運動らしい運動をしていなかったので、久しぶりにツーリングをやってみようと思ったところ、値段も手頃で装備も良かったので購入しました。
やっぱり、ほとんどビギナーなので、一流メーカーのエントリ-モデルでも高価なものは手が出せませんでした。
走ってみたら、想像以上に軽快♪一生懸命にこいでるママチャリを追い越すことは快感です。。でも、、本格ロードには追い抜かれますが。。
ブランドにこだわらないのであれば、ビギナーには最適だと思います。
減点部分は、フロントディレイラーを大口径にすると、シュルシュルと擦れる音がするのと、前後ともブレーキがとっても甘いことです。
これはショップで調整してもらおうと思います。
まずは、マシンより自分自身の体力を取り戻さないといけないので、しばらくはこの愛車を可愛がりながら体力増強に励みたいと思ってます。