otty_0さんの【送料無料】TOPEAK【トピーク】専用ベビー...(サイクルショップ 自転車BOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

• otty_0さん
  • otty_0さん

5 2009-11-22

GIANT ESCAPE R3 (XXS) に装着
2歳の娘をのせるために購入しました。
'08 GIANT ESCAPE R3 (XXS) に装着しています。
ラックをシートステーに固定するためのステンレスの金具の長さが少し(4cmくらい)足りず、金具を自作して追加しました。R3であれば、おそらくS以上のサイズなら問題なく装着できると思います。
シート自体は座り心地も良いようで、喜んで座っています。
1日で60kmくらいを子供を乗せて走りましたが、全く問題ありませんでした(寝ても大丈夫)。
装着は簡単で、のせて、ベルトをシートポストにとめて、ロック用のバーを差し込むだけ。1分はかかりません。
子供を乗せた時は、走り出しだけ少し慣れが必要です。
子供を乗せて自転車を押す時(Uターンする等)はバランスが悪くなるので、注意が必要です。
片足スタンドでの使用ですが、子供を乗せるときは割と安定しています。
専用ラックもMTX対応なので、ベビーシートを使わないときは、TOPEAKから出ているMTX対応バッグを簡単に固定できるそうです(購入予定)。
子供をのせて坂はきついかなと思っていましたが、意外と楽でした。ママチャリで一人で乗っているより、R3+子供の方が断然楽!
とても良い買い物をしました^^

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート