• aya0413さん
  • aya0413さん

4 2015-10-12

厚めですが羽織るのに不都合はないと思います。
が、身体に沿う感じではないのでニットピンが必要だと思います。
好きな柄を20%OFFで購入出来て良かったです。
ちょっと匂いがあるのが気になりますが…

• a&coさん
  • a&coさん

5 2015-01-07

ブランケット◎
既に1枚愛用しています。
今回はANTIQUE HUNTING STEWARTを。
画像では地味ですが、とても落ち着いたブルーベースのチェックです。
とても肉厚で悪くいえば少しゴワゴワ。
なので首に巻くのは難しい。
肩掛けや膝掛けにポッカポカです◎
薄手のコートに羽織るなどポッカポカですよ!
次の冬もチェックします♪

5 2014-12-31

キュートな赤に一目惚れです!
ロイヤルスチュアート、ずっと気になっていましたが、この赤が実際どうなんだろうと思いながらここまで来てしまいました、
今回お安くなったので、思いきって注文。
届いた商品は画像で見るより、ずっとずっと素敵で可愛らしい魅力的な赤でした!
普段着にさっと羽織るだけでお洒落になりますし、私は白いコートの上からまとう着方が目下のお気に入り。
顔映りも良く元気に若々しく見えるロイヤルスチュアート、本当に買って良かったです!

4 2019-04-27

ステキ
BLACK WATCHを選択。惚れ惚れする色合いでした。職場用の膝掛けとして購入。しっかりとした厚みがあり、暖かそうです。使用するのが楽しみです。

• tdk9863さん
  • tdk9863さん

4 2017-04-08

ちゃんと暖かく、寒い朝などに重宝しています。
ストールとしては大きめ、膝掛けとしては小さめと言ったサイズ感です。
持ち運びには程よいと思います。
家の中で暖まりたいときには、一回り大きいものでも良いと思います。

5 2015-11-20

ツイードミル ブランケット
最近、Red Dress Gordon が気になっていました。今回こちらのショップで取り扱っていらっしゃったので、直ぐに購入しました。
赤の分量も多く発色も綺麗で、購入してよかったと思います。

4 2015-11-18

とってもあったかいです。
厚みがあるけど軽くてとっても温かいです。
首に巻くのはちょっと無理があるかな
肩から羽織るとコート代わりになる感じです。
高級感があってどんな服にも合いそうなので
この冬大活躍しそうです。

5 2015-11-02

あったかいし可愛い
注文してすぐに届きました
他のお店よりかなりお安く購入できてうれしいです
もう一枚違う色も欲しくなりました
これからの季節大活躍してくれそうです

4 2014-12-11

ブランケットですね^^
色柄は気に入っていますが、ストールにするには厚すぎて車に置いてひざ掛け用に使用しています。体に羽織るにはもっと薄手の物を購入しようと思います。

4 2013-03-03

暖かいです
お安く手に入れることができてよかったです。もっとごわごわ厚手かと思いました。

5 2020-01-04

お年玉
最後の一点、厚手オールドマッキントッシュ柄タータンブランケット75×180を送料込み\3200で購入♪製品もショップも最高です✌️

• achico.nさん
  • achico.nさん

5 2017-12-07

またこちらのショップさんにお世話に
ドレスゴードン購入
つい先日こちらでラムウールの方のストールを購入させて頂き、対応・発送の速さ共に大変良かったのでまた利用させて頂きました。
今回もラムウールのストールでドレスゴードンが欲しかったのですが、こちらのショップさんでは取り扱っていなかったので、こちらのブランケットを購入させて頂きました。
他の方のレビューにもある通り、ラムウールでは全くしなかった酸っぱい匂いが確かにします。陰干ししてから使いたいと思いますが、色見も大変キレイだし今回も気に入りました。
またクーポンとポイントでかなりお安く買えました。
この度も大変気持ちよくお買い物させて頂き、ありがとうございます。

5 2019-12-09

2度ビックリ!
ちょっと前に「ドレススチュアート」購入しレビュー投稿し、こちらに無かった為、他店で倍の価格で買った「アンダーソン」との比較など感想等を記入したら、その数日後に「アンダーソン」が販売されたのに気づきショック受け、、。
株屋で培った「損失軽減策」応用しもう一枚買うことに。(株では底値見誤り損失倍増した経験あり)( ; ; )
こちらの価格は最安値だと確信し、この大好きなチェックを誰か車通勤してる友人知人にクリスマスプレゼントにすることにしました。ところがそれほど多くない友人知人に車通勤の女性は皆無。
一旦は諦めたのですが、意外にも近くに1人いたのです! 二世帯居住の実家の義妹が! 今迄プレゼントなどしたことなかったけれど、これは時期的にも丁度いいと思いまして。
それにしても土曜注文し翌日曜に届きビックリです。ありがとうございます!
ただ、配送状況が「複数に分けての配送」となっていてちょっと?です。送り状番号が2つで1つ配送済み、もう一つは佐川さんによると、「送り状だけでお荷物は受け取っていません。送り主様にお問い合わせ下さい」とのことでした。
問い合わせましたが送信時の「音」が鳴らなかったので未送信なのかも知れません。このまま放置しますが、宜しくお願い致します。

4 2019-12-03

チェック柄がちょっと大きめ
他店で2倍以上の価格で買ったツイードミルのブランケットストール「アンダーソン」がとても気に入ったので、こちらでは「ドレス スチュアート」を注文しました。注文から2日後昼過ぎに届きました。スピード配送有難うございます!
ただチェック柄が大きく、故に白地の部分も大きいからなのか「アンダーソン」より毛布感、膝掛け感があり羽織るとどなたか言ってたような「救助された人」っぽく見えなくもないです。
自分は膝掛けメインで外出時は車と建物間のみ使用なので差し支えないですが。
それにしても毛羽立ち、毛羽抜けが激しく届いてから夕方まで6時間くらいコロコロかけ続けました。しかも白地には茶色や黒っぽい小さいゴミがあちこちに織り込まれていて、それを取り除くのも一苦労。色地部分にも見えないだけで探せばかなりありそうです。(イギリスが中国に委託してるのでは?と思ってしまいました)
それでもこれを掛けてるとポカポカしてきて、いつしかソファに横になって眠ってしまうほどです。
匂いも我慢できないほどではなく、2日後には感じなくなるので、今回も干したり洗ったりせずに使います。
〜 追記 〜
今、ページ見てショック! 何とアンダーソンが登場してるではありませんか!
10日ほど前あちこち探して、やっと見つけて7千円弱で買ったのに( ; ; )

5 2019-07-01

注文した次の日には送られてきました。
他の方のレビューにもありましたが、開けてすぐはすっぱいにおいがしました。たぶん染料のにおいかと…
1〜2日干してだいぶにおいがとれ、おしゃれ着洗剤でそっと手洗いしてみました。
ウールなので獣毛のにおいは多少ありますが、使っているうちになくなってくればいいかな。
ツイードミルがお安く購入できて、嬉しかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他