4 2011-01-19

東京在住ですが、新潟出身です。
とても好きなお菓子なので、取引先の方々にお歳暮として利用させていただきました。
そんなに大きな箱でもないですし、立派な感じではないですが、
少しカジュアルにお土産にしたりするには、ぴったりだと思います。
和菓子とも洋菓子ともつかない感じで、チーズがお嫌いでなければ、ぜひお試しいただきたいお菓子です。

5 2009-09-21

• 商品を使う人:親戚へ
チーズ好きなら!!!
あん部分はライトなチーズそのまんまな感じで、皮部分も甘すぎず黒ゴマがいいアクセントになっています。「おまんじゅう」というイメージではなく、ありがちなチーズ風味でもな…いろいろチーズのお菓子は試しましたが、やっぱりコレが一番好き♪甘いものがニガテな方、チーズ臭さがニガテな方、そしてもちろんチーズ好きな方はお試しください!!こってりしていないので年配の方にもおススメですよ。

4 2009-05-16

定番すぎないユニークな新潟スイーツ
新潟といえば、柿の種、酒かすケーキと、様々な有名なお菓子があり、ワンパターンになりがち。
しかし、チーズまんじゅうなら関東の人たちには新鮮です。
味も和菓子っぽすぎず、広い世代に楽しんでもらえそうです。
包装も少し大きめで華やかさがあります。
チーズ+まんじゅうという不思議なネーミングですが、そこまで奇抜な味ではないので、チーズ好きにもそうでない人にもたのしんでもらえると思います。

4 2015-10-22

おいしかったです!
お供え物につかわせていただきました。お下がりでいただいたので、食べてみたら一口目はあっさりかなー?と思いましたが、二口、三口と食べれば食べるほどどんどん濃厚な味が口に広がり、しあわせな気持ちになりました!

5 2011-03-29

故郷が新潟なので注文しました。お世話になった方々へ御礼の品なので自分自身で味の確認はできてませんが…絶対美味しいはずです!!迅速丁寧な対応ありがとうございました。

5 2011-01-14

美味しそうで・・・
甘いモノ大好きでチーズまんというフレーズに引かれ購入しました。多少想像通りのお味でしたが私には大満足なお味で美味しかったです。甘いモノやあんこが苦手な方にもおすすめ!チーズが濃厚で毎日1個ずつ食べました。

5 2018-07-30

• 商品を使う人:親戚へ
いつもこちらで注文していますが、今回は来客も続いたので久々に購入しました。変わらずとても美味しかったです。

5 2010-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新潟の姉からおみやげにもらって以来、大好きなお菓子の一つです。
和風なんだけれど、すこし洋風でもあり・・・
ネットで見つけ、チーズケーキ好きの友人のギフト用に注文しました。

5 2009-07-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義父の葬儀に思いがけず子供のゼミ仲間からのお花
お礼に越乃寒梅と新潟のお菓子と思い購入しました。
子供の話ではくどくなく美味しかったとのこと

5 2008-12-28

これはおいしいです!!以前お土産で頂いてハマりました!
濃厚なチーズの旨みがたまりません!
濃いチーズケーキ?みたいな。
のしをお願いしたのですが、とても丁寧なメールを頂き、さらに梱包も丁寧で助かりました!
また購入します!!

3 2010-03-23

甘いチーズ。
柔らかなクッキー生地に包まれた“甘いチーズ”のお菓子。
素手に持って食べられるベイクドチーズケーキといった感じでしょうか。
和洋折衷な感覚で、黒ゴマの風味が丁度良く香ばしい。
甘さは中の上くらい。「甘いものが苦手」なひとには向かない程度。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他