半熟ショコラケーキ 5個入 チョコレート ギ...(新潟菓子工房菜菓亭)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-02-08
  • やや小さい、けれど・・・。
  • ホークを入れた時「シュワッ」と音がしました。とても柔らかくて、ふんわりしています。^^丁度ケーキの中間辺りが半熟、なのかな?とろーりでなめらか…うーんウマい!!焼いてある部分はスフレみたいな食感です。チョコレートの甘さがクドくなく濃厚でした。お手軽に食べれる大きさだし、小分け包装なので食べたいときに解凍すれば気軽に食べれますね。個人的には、冷蔵庫で解凍後、常温(室温)に少し戻して ・・・(続きを読む
  • ジャターユさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,075
  • 3 2009-09-06
  • 塩の効いたチーズケーキの味がして、カカオの香りが広がっていく感じです。特に美味しくもまずくもなく、普通にスーパーや観光土産店等で売ってる添加物入りのお菓子といった感じです。箱のデザインもそれ系です。 ・・・(続きを読む
  • もな・なななさん

5 2019-02-21

とても美味しい
とても丁寧な対応ありがとうございます。また商品も、お渡しする前にも自分用にも購入し食べてみましたが、とても美味しかったです。また是非購入させて頂きたいと思います!

• pssdさん
  • pssdさん

4 2018-08-12

喜んでくれました
何品か書いました、美味しく食べてもらえたようです。

5 2018-02-18

バレンタイン用に購入。都合で予定より1週間渡すのが遅くなってしまいましたが、しっとりおいしいと喜んでもらえました。冷凍配送品はフリーザーで保管できるので助かりますね。今度は自分用にも購入してみたいです!

• コななさん
  • コななさん

5 2018-02-17

今回は、バレンタイン用に購入したのですがあげた方全員に大変満足して頂きました。とても美味しかったです。、

5 2012-07-15

一口食べるとチョコレートケーキなんだけれども、チーズケーキの風味がこっそりしてくる…みたいな感じです。
おいしくいただきました。

5 2012-07-31

レビューが良いので購入しました。
チョコレートに目が無い私です(笑)。
この半熟ショコラにはクリームチーズが使われているせいか、
アッサリとした口当たりなのですが、濃厚さもしっかり残っている珍しいケーキだと思います。
なめらかで柔らかくて、とっても美味しかったです。
甘すぎないので暑い夏には嬉しいケーキでした。

5 2012-09-14

二度目の購入です。
チョコもチーズも主張しすぎないのに、しっかり風味がいきていて美味しいです。
これはまたリピしちゃいそう♪

5 2012-10-13

3度目の購入です。
なめらかな口当たりとチョコとチーズの風味がなんともいえず…はまりましたっ!

• さんSUNさん
  • さんSUNさん

4 2012-04-21

しっとりなめらか半熟ショコラ
箱を開けると小さいサイズのが5個入っていました。
チョコが濃厚で、チーズの風味、酸味は感じられません。
しっとりとなめらかな食感で、とてもおいしいです。

4 2012-10-13

個人的には微妙な味・・・
塩大福と同梱で購入してみました。
おそらく解凍の仕方(時間)が影響したと思いますが、
妙に口の中でパサつく感触とチョコのネットリ感が絡みません><
ちょっとだけショコラには拘りがあるのです^^;
塩大福の和菓子が抜群だっただけに期待し過ぎたのかな?
贅沢にチョコを使っているのは充分に判るのですが・・・

5 2008-02-08

やや小さい、けれど・・・。
個人的には、冷蔵庫で解凍後、常温(室温)に少し戻してから戴くのが美味しいと思いました。
また次に利用するときは、同梱で購入・リピートしたいです。

5 2013-08-17

彼氏の☆
誕生日プレゼントとして、河川蒸気とジュレのお中元セットと一緒に追加注文でポイント10倍の日に購入しました。
私は地元に、こちらのお店があったので食べた事がありますが、彼氏は甘すぎなくてしつこい味じゃなくて美味しいと喜んでいました。確かに半熟ショコラおすすめ!また機会があったらリピ決定(^ー^)

5 2014-08-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピート決定(^ω^)
お盆の帰省での手土産に初購入。
いつもはコチラのプラリネケーキで決まりなのですが(もちろん買ってますよ。w)、夏場なのでたまには毛色の違う軽めのスイーツも良いかと思って選んでみました。
いやー、これも美味しかった(^O^)
確かに二個位食べられてしまう美味しさなのですが、敢えて一個でストップです。
…しかし、あまりの美味しさに67歳の父は3つ続けて食べちゃいました。
(7人で3箱購入)
私はチーズケーキはあまり好みではないのですが、チーズ感がくどくなく、チョコレートといい感じのコラボレーションです。
ウチは冷蔵便でオーダーしましたが、冷凍便の解凍バージョンも美味しそうなのですね。
レビューを書かずにいられない満足度でした。
また買いまーす*\(^o^)/*

5 2015-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
家族へのお土産として!
家族への手土産として商品を注文しましたが
「非常に美味しい」と大変喜んでいました。
実際に食べましたが
少し冷たい状態でも楽しめ
次から次へと手がのびる美味しさでした。
また贈り物としても頼みたいです。

5 2015-02-12

おいしい
チーズとチョコどちらも購入しました。
チーズは冷蔵でチョコはアイスで食べるのが美味しかったです。
リピしたいと思います☆

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキスフレ