生地 クレンゼ マスク クラボウ 布 日本製 ...(布ナプキン ロハス工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-06
  • 子供の学校用マスクに白購入。こちらの生地を表に、裏は通気性の良い肌着を使用し、縦にワイヤーを入れて立体マスク作ったら息苦しくもなく快適のようです。内側に使うよりも外側に使う方が抗ウイルスの意味があると思います。両面使うと息苦しいかもしれません。この生地は接触冷感でもなんでもないので当たり前ですが冷たくは感じません。通気性や涼しさをとるのか、抗ウイルスをとるのかで生地や作り方に工夫が必要だと思います。ただ、耳も含め何も表示やロゴ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-08
  • 発送予定日は虚偽の日程です
  • 3~5日営業日で発送予定の筈の商品だったが、1日に支払い確定し、8日になった今でも発送される気配がない。いつの間にか商品が在庫無し表記に変わっているし、在庫が無いから送れ無いのか?(他の在庫有りの商品も問い合わせをした途端に発送予定の表記が消された。当方の問い合わせについては返信が無く誠意を感じられない)また商品が届いたら追加評価します---------- ---------- --11日に商品届きました。お店 ・・・(続きを読む

5 2020-06-05

気に入っています
5月の中旬に買ったとき、白は綿100%のバーバリー生地、紺はポリ混のブロードだったのが、白もポリ混のブロードに変わったそうです。
白、紺と購入して、気に入ったので、追加で白を頼もうとしたら、在庫がブロードに変わったときだったようですが、お店の対応もよくて、満足しています。
ブロードでも、けっこうしっかりとしていて、マスクの形状を保つ役割を果たしてくれています。
でも、手触りはやはり綿100のほうがよいですね。
また綿100が出たら、追加でほしいです。

4 2020-07-06

子供の学校用マスクに白購入。
両面使うと息苦しいかもしれません。
ただ、耳も含め何も表示やロゴもないので、本当にクレンゼなのか分かりません(^^;
薄手で少しハリがありミシンでとても縫いやすく、洗濯しても形を整えて干せばアイロンなしでも大丈夫なので満足です。

5 2020-06-15

マスク用に
さらりとした触感で張りがあり針通ししやすい生地でした。匂いも気になりません。

• nori+1さん
  • nori+1さん

5 2020-06-16

抗ウイルスを信じてます。
張りのある生地で、シワになりにくく、
裁縫しやすいです。
抗ウイルス作用があるならば、心強いです。

• PANDA2012さん
  • PANDA2012さん

4 2020-07-16

しっかりした生地です。マスクを作りました。2枚を縫い合わせたものです。目が小さいためか、息をするとぺっこんぺっこんします。それがイヤな人は使用しないほうがいいでしょう。なお、綿に比べるとましですが、夏向きというわけではないようです。涼しい日と、秋以降に使用しようと思います。
新型コロナウィルスに有効かどうかは不明のようなので、過信しないほうがよさそうです。

5 2020-06-26

クレンゼのネイビーを購入しました。さっそくマスクをミユーファンのダブルガーゼとあわせて作りました。立体型で作りますのでステッチをたくさんかけますが生地の風合いが良く縫いやすかったです。ステッチは赤にしてみたら結構お洒落な感じに仕上がりました。主人も喜んでくれました。また他の色も購入したいと思っています。柄物のクレンゼ生地があればいいなぁと思ったりしてます。

4 2020-06-16

プリーツタイプのマスクにしたら快適です!
届いた布を見て、目が詰まっていて、布の状態で顔に当てたら息が通りにくかったのですが、プリーツタイプのマスクに作ってからつけると、息もしやすく、顔にはりつくこともなく、とても快適でした!今まで四重ガーゼ+シーチング生地で作ったマスクをつけていたのですが、暑くなってきて顔にも汗をかき、あたたかい息がこもって苦しかったのですが、今回のクレンゼで作ると、涼しいまま過ごせます。家族や友だちにも作ってあげようと、再注文しようとしたら、白が売り切れてて残念です。あと、発送までの時間は思ったよりかかったので、☆マイナス1ですが、商品自体はとてもよいのでおすすめです。

5 2020-08-05

とても良い
とても扱いやすい生地で気に入っています。

5 2020-07-31

使いやすい
迅速に送っていただけました。肌触りもいいし涼しく、抗菌抗ウイルスで良い生地です。またリピさせていただきたいと思っています。

5 2020-07-25

最初に買ったのが気に入ったので、2回目注文しました。縫いやすく涼しい生地です。売り切れる前にもう一度購入したいと思います。

4 2020-07-25

マスクの表地としてはよい製品です。
以前、他社のクレンゼマスクセットで購入しましたが、ガーゼが余ったのでクレンゼのみ購入しました。
少し厚手でしたが、表地としてはこちらのほうが良いかと思います。
息苦しさは多少ありますが安全性を考えると満足です。

• suzan-076さん
  • suzan-076さん

4 2020-07-19

配送も早かったし、商品もすごく良く、マスクを作りましたが、涼しいし洗濯してもしわになりません。

4 2020-07-18

夏マスクを作ってみました。
大変しっかりした生地でした。作り易い厚さで抗ウイルス加工と書いてあったので安心して夏マスクを作りました。

5 2020-07-18

とても良い!
家族用にマスクを作っています。
いろいろ購入した中で1番良かったです。
2歳児用の子供マスクを安心して作ることが出来ました。
4回目リピーターです(^^)
またよろしくお願いします。

5 2020-07-18

とても良いです
マスクを作ろうと思って購入しました。とても縫いやすい生地で良いと思います。柄ものもあったらいいなと思いました。