マスク クレンゼ 日本製 生地 手作り 小さ...(布ナプキン ロハス工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-17

お手頃で良いです。
子供の家庭科の課題用に購入しましたが、価格もお手頃で抗菌の生地ということでとても良かったです。
水曜日の夜にオーダーして日曜日のお昼には届いたので、予想よりも早く手に入り助かりました。

• jasutyさん
  • jasutyさん

4 2020-06-04

キット便利です
白の在庫が無かったので
キットを購入してみましたが
薄くて抗菌防臭夏のマスクに良いと思います

5 2020-05-28

クレンゼ生地の手づくりマスクキットを複数購入しました。普段眼鏡をかけているのであえてキットを購入しワイヤーを入れて使用しています。コットン100%ですがそのわりにしわになりにくく肌触りもよく満足しています。普通サイズを購入しましたが一つ作ってみたところ上下に少し大きかったので、二個目はあご側を少しカットして作りました。自分のサイズに調節できるので裁縫が苦にならない人にはキットはおすすめです。

4 2020-05-21

小さめサイズとキッズサイズ(ホワイトとネイビー両方)を購入。
3月末にこちらのお店で買ったマスクが5/17より順次配送のまま、音沙汰がないのもありちょっと不安になったので、早めに届きそうなこちらを注文しました。
届いて早速作りました。
裁断してあるので縫うだけで楽ちんでした。
3歳の子供用には作り方の縫い代よりも少し広めにとって縫ったりとアレンジできたので良かったです。

5 2020-05-20

リピートしました
肌が弱いうえ、学童指導員という仕事上どうしても
食事以外のマスク着用が 必須の中、【抗菌抗ウイルス布生地のマスク 】というのに辿り着き、それもなかなかすぐ手に入らない中、手作りキッドがあり思い切って購入。 手縫いでチクチク、楽しく作れ小顔の私にも ジャストフィット。心地よさに リピートしました。既製品よりお得に マイマスクが出来上がり思い入れもひとしおです。

4 2020-05-18

サイズぴったり
私は、普通サイズの不織布マスクでは少し大きい、小さめサイズではチョッと小さい感じですが、このキットの普通サイズは、ちょうど良いフィット感です。マスクの裏側には布の裏側を使い、フィルターが入る様にアレンジして作りました。残念なのはゴムの伸びが少ないため、不織布マスクのゴムを再利用しました。いい感じです。

5 2020-05-28

ネイビーの普通サイズと小さめサイズを購入しました。丁寧に生地がカットされており便利です。クレンゼなので安心して使えます。購入できて良かったです。

5 2020-05-26

リピです。
他の生地とあわせて家族のマスクを作ったらとても好評でした。
ガーゼマスクが暑く感じる季節になってきたので助かります。

5 2020-05-11

こちらのマスクの形が気に入っっていたので、今回手作りマスクの裏地に使いたくて購入。
裁断してあるのでとても使いやすいです。

4 2020-07-25

自分で縫えれば最高です‼
妻は2時間かかって2セットを縫い上げました。使った感じはサイズMでしたが装着感は良かったです。洗ってみましたが、乾きの早さに驚きましたー。良好デス!!

• cranceさん
  • cranceさん

5 2020-07-18

小6男児にブルーの小さめ、小2女児にピンクのキッズサイズを購入しました。普通サイズの完成品は私が愛用していて子供にも…と思ってたのですが値段が手が出しにくく(ノ_<。)キットが出たのはとても助かります。涼しくて蒸れにくい生地なのは使っていて知っていましたが、縫いやすいのも嬉しいです。不器用な私でも手縫いで1時間くらいチクチクしたら仕上がりました!子供たちも色を含めて気に入ってくれました。またリピートしたいです。ありがとうございました(*^^*)

5 2020-07-12

ふつうサイズとキッズサイズを購入しました。
手持ちのガーゼやブロードと組み合わせて手縫いで作りましたが、張りがありサラッとして目が細かい生地で、縫いやすく仕上がりも綺麗、洗濯後もアイロン要らずでとても気に入りました。
形もフィットして快適です。
低学年の子どもは表地に好きな柄と間にガーゼ裏地にクレンゼを組み合わせて作ったマスクを気に入ってそればかり使いたがります。
ふつうサイズは女性の私にピッタリで夫もつけられるけど少し小さめの印象、キッズサイズは低学年と未就学児どちらにも合いました。
次は生地を購入して夫用に一回り大きく、低学年の子どもにもキッズサイズよりひと回り大きく調整して作るのもいいかなと考えています。

5 2020-07-22

買ってよかった!
既製品が売り切れていたので、家族全員こちらを購入しました。簡単に作ることができました!2歳の子どもにもサイズ調整して作ることができたのが一番よかったです!暑くないです。

5 2020-07-04

生地が品切れだったのでキットを購入。
キッズを一年生、小さめを高学年の子と自分用に。薄いのに張りがあり縫いやすいと思います。
化学繊維だと肌が荒れる子なので、外側をクレンゼ、内側に綿100パーセント高島ちぢみを使って作りました。(ちぢみは縫いにくいですが)
クレンゼ生地がパリッとしており、つけている間も型崩れしにくい為、口の前に空間ができ息がしやすく涼しい感じがします。
また、梅雨どきでも乾きやすいです。

5 2020-07-05

マスクを作るにしても1枚布だとなかなか切るまでに辿りつかないので(笑)こちらのキットを見つけて購入。
ガーゼと違って縫いやすく、簡単に作れました。抗菌効果もあるそうで安心です。