マスク 日本製 クレンゼ 洗える 布 布マス...(布ナプキン ロハス工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 156件)次のページへ

4 2020-04-10

肌触りもよく紐も柔らかくてよかったです。普通サイズを購入しましたが少し大きい感じはしましたが着けれないことはないです。また買いたいです。

5 2020-04-06

待ちに待って
商品届きました!
ありがとうございます。
マスクがなかなか手に入らず、花粉症一家で困っていて…
裁縫が苦手なので助かりました!
大きさも顔の大きな私でも大丈夫!
生地も薄めででも透ける感じではなく、これから暑くなっても大丈夫そうです。

4 2020-04-05

普段小さめマスク使用なので、小さめ購入、ちょっと小さいかな、小学生の孫に使ってもらいます。マスク自体はとても丁寧に作られていていいです、
購入時はサイズが2通りでしたが、今は3通りになったんですね。

4 2020-03-27

ふつうサイズを購入しました。
私は成人女性ですが、すっぽり顔が覆われて、肌触りも良く気に入りました。
ゴムも自分で調整できるので、引っかける耳が痛くなることはまず無いかと(^-^)/
大事に使います♪

5 2020-05-03

リピータです
感染防止が長期戦になるとのことで、今回は家族分をまめてリピート注文しました。
紙マスクと布マスクを使い分けて使用してますが、
紙マスクが1枚50円〜80円もするため、経済的な布マスクを多用してます。
<特長>
・縫い目、仕立てが良い(プロのつくるマスクです)
・生地が良いため、肌触りが良い
・紙マスクと比較しても蒸れは少ない
・洗濯しても他の布マスクと比較しても生地が「しわ」になりにくい。
・息苦しさが少ない。
・フィット感が良い。
<欠点>
・耳にかけるひもの伸縮性が少ない(気になる方は、交換してもよいかも)

5 2020-04-04

使い捨てマスク在庫がなくなってきているために在庫切れに備えて購入。
会社で使用できる大人用ホワイトと小さめホワイトを購入。
縫い目がからり丁寧で、掛けひもゴムが自分で結んで調整ができ、布生地もガーゼに近く良かったです。
小さめはかなり小さいです。使い捨てマスクの女性用小さめと子供用の間位の大きさになります。
(140cm代の小柄な娘にはぴったりでした)
ちょうど使い捨てマスクがなくたってきたので、明日以降着用します
着用した結果:大満足。
息が苦しくなく、肌触りのいい優しい生地のため長時間つけても気になりません。

4 2020-04-16

3月20日に注文しお届け予定どおりに届きました。お届け予定まで日数があるのでだいぶ待った感じですが、注文が多くて大変だと思います。
思ったより薄い感じでしたが、普通サイズの大きさはちょうどよかったです。
繰り返し使えるマスクはありがたいです。
ひもはゴムだと耳が痛くなる時があるので、ひもタイプでもいいかな…と思いました。慣れですね。
自分で作れば良いのだけれども、ガーゼやマスクひもを探し回ることを考えると充分です!
ただ、4月に再度購入した時に3月より値上がりしたのが残念でした。

5 2020-04-12

洗濯をしてもすぐに乾くので、使いまわしをするのも最適です。
生地も清涼感がありムレがありません。夏場もいけそうです。
毎日洗濯しなくても良いように、ガーゼやペーパーを挟んで使用していますがちょどいいです。
持っているウイルス対策用紙フィルターを
うまく挟めないか
少しリフォームも検討中です。
作成、大変かと思います。
本当に感謝しかありません。大事に使わせていただきます。
また購入希望いたします。

4 2020-04-02

手持ちのマスクの数量が残りわずかとなり、子供や大人のマスク不足でなかなか手に入りません。こちらの商品は洗濯ができ、洗濯ができ、花粉対策、抗菌、抗ウイルス効果が持続されると記載されておりましたので注文をしました。消費者にとっては大変嬉しいです。商品が待ち遠しいです。
注文番号: 231607-20200327-00255832

5 2020-05-20

3月26日に注文して5月20日に到着
待ちに待って本日到着。生地、縫製がしっかりしていて満足。付け心地もピッタリしていて気分が上がりました。軽くて薄めなので夏場には持って来いな感じです。中にガーゼを入れて使用するつもりです。素敵な商品ありがとうございました。

5 2020-05-16

ホワイトが売り切れだってのでナチュラルベージュを購入。使い捨てマスクは小さめサイズですが、このような立体タイプだと小さすぎるのでふつうサイズを。紐の調節でちょうどフィットしますし、肌触りも良いです。会社につけていったら、結構評判。そんなに濃い色ではないので、色も気に入ってます。他の色やシリーズも注文させてもらいました。

5 2020-05-14

家族で使えるようリピートしています。
クレンゼの機能と生地がともて気に入っています。
仕事では使い捨て紙マスクを使用していますが、オフの外出にはロハスさんのマスクを愛用しています。
洗濯乾きも早く、清涼感がありとても気に入っています。
コロナが終息した後も、常備し愛用していきたいと思っています。

• 6kikiさん
  • 6kikiさん

4 2020-05-10

家族へ
予定発送より早めに届きましてありがとうございました。
普段、小顔マスクを着けてるので
今回購入した小さめのマスクは
ちょうどサイズが良かったです。
ゴム紐は、柔らかい素材で不織布のマスクのゴムみたいに伸び無いけれど
自分でくくって調節出来るので
問題はありません。

5 2020-04-24

洗いやすいので使いやすい!
紐の結びで調節できますし、顔にぴったりフィットするので着けて動きやすいです。生地はしっかりしているけど薄手なので、夜に帰宅してから洗って室内干ししておけば、朝には乾いて使えます。こんな便利な布マスクがあるんだと感激しました。もし色の追加があれば集めたいです。

4 2020-04-17

おおむね満足
小さめしか残ってなかったので購入しましたが、やはり少し小さいです。その後再販したときに大人用を購入しました。そちらはまだ届いていません。使ってみた感想は少し息苦しいかなと思いましたが、日本製ですので安心感はあります。