• 4 2020-08-07
  • まあまあかな
  • 小さめサイズでも割としっかりと顔が覆われて、当然暑い。ただ、他社ポリエステル×ポリウレタンの立体マスクよりは触った感じ少しひんやり、どちらかといえば息もしやすいので、暑い日にはこちらを選びます。マスクの位置がズレると息を吸った時張り付くので少し鬱陶しい。洗濯できてアイロンいらず、乾きやすいので使いやすい。白は汗を吸っても色が変わったのがバレないので良いです。オシャレ感は無い。耳 ・・・(続きを読む
  • もりひかげさん
  • 3 2020-06-17
  • 軽作業用ならOK
  • 夏用で抗ウイルス素材の布マスクを色々と試しています。薄手で軽く、さらっとした生地で肌あたりは良いです。口に張り付きにくく声も通ります。紐はふわっと柔らかくて耳が痛くなりにくいですが、すぐに伸びそうでちょっと心許ないかな。届いてすぐは不快さは感じず好感触でしたが、暑くなり始めたら汗をかくと少し熱がこもって息苦しさを感じるようになりました。苦しくて付けられないほどではありませんが、 ・・・(続きを読む
  • こまち1383さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,977
  • 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,975

4 2020-10-01

2回目の購入です!
58才女性の感想です。
グロスネイビーとクリーンブルーを1枚ずつ買いました。
以前、クリーンブルーを買っていて、とても綺麗な色あいだったので、今回、もう一枚追加で買いましたが、
サラサラしていて、とても気に入っています。
グロスネイビーは、今回初めてですが、とても深い紺色で、カッコイイ感じです!
難点は、パッと見た時に、上下が分からないので、自分で小さくて可愛いアイロンプリントのシールをつけました。
と〜っても可愛くなりました〜!(^^)!

4 2020-05-05

薄い生地
思ったより薄かった。ゴムがやわらかすぎてあまり伸びないので、調節が難しいです。
ぴったりすると、呼吸のたびにペコペコする感じ。
5/10以降順次発送がいつの間にか、5/13日以降に変わっていた時は不安になりましたが、4/30に発送され5/2に届きました。

4 2020-06-11

カッパ?気にならないです。
ナチュラルベージュが思ったよりも明るくきれいな色で、顔色も悪く見えず、とてもよいです。
生地は薄手でサラッとしています。
形‥カッパ?‥そんなに気にならないのですが。
カッパと言われたら、そうかもしれませんが、顔にフィットするし、そんな変な見た目ではないです。
耳紐もやわらかで痛くなく、自分で調節して、くるっとまわして中に入れてすっきり。
気に入らないもの届いたら‥とか、嫌な気持ちになっていたので、よい商品でよかったです。
どのくらい持つかわかりませんが、薄手にしては生地はしっかりしてそうに見えます。
ちなみに4月19日に注文、6月10日に届きました。
予定では6月18日以降だったと思います。
なので1週間早いですね。
ただ、自分で承知しながらも、他の方同様やはり苛立ちはありました。
結局他のところで色々注文できて、すぐに届いてたから(いらないよ〜高いし)と思ってしまってました。
マスクですもんね(笑)
やはりイベントでドレスをオーダーして、それを待つのとは違います。
今使いたいものですから‥
すぐに届かなきゃ、人間できてないのでやはりなんとなく嫌な気持ちになりますね。
これからは在庫確保されていて数日中に発送ものしか買わない、と勉強になりました。

5 2020-05-03

リピータです
感染防止が長期戦になるとのことで、今回は家族分をまめてリピート注文しました。
紙マスクと布マスクを使い分けて使用してますが、
紙マスクが1枚50円〜80円もするため、経済的な布マスクを多用してます。
<特長>
・縫い目、仕立てが良い(プロのつくるマスクです)
・生地が良いため、肌触りが良い
・紙マスクと比較しても蒸れは少ない
・洗濯しても他の布マスクと比較しても生地が「しわ」になりにくい。
・息苦しさが少ない。
・フィット感が良い。
<欠点>
・耳にかけるひもの伸縮性が少ない(気になる方は、交換してもよいかも)

4 2020-05-11

我が家では不織布のマスクではちょっと肌荒れするようなので、布マスクが活躍しています。サイズは高校生の息子も、パパも大丈夫でした。しばらく使って、良さそうでしたらリピートしたいと思います。

4 2020-05-02

隙間がなく使いやすいのですが喋ると息苦しいので1点減点です。
形も良いです。
6枚ガーゼの方を注文し入荷待ちですが息苦しくなければ幸いです。
期待して待っています。

4 2020-07-07

良かったです
5/7に試しに普通サイズのサクラピンクを1枚注文しました。
着け心地は気に入りましたが、サイズが大きかったため改めて小さめサイズのサクラピンクを6/23に注文し予定通り7/1に発送され7/3に到着しました。
数日使ってみましたが、着け心地はサラッとしていて気温が暑くても気になりませんでした。
ただ、長さが調節出来たので耳が痛くなる事はありませんでしたが、あまり伸びなく細い紐だったので別の紐を買って紐の付け替えを検討しています。

4 2020-06-19

2ヶ月は長い!
4/17に注文して、長かった〜やっと本日6/19に届きました。
まぁ〜初めから6月になる事は承知の上で注文してるんですが…途中辞めとけば良かったと思ってました(笑)
でも届いたマスクは、可愛いピンクのしっかりとした大きめの物で良かったです。
布地なので、暑い時期でも使えるかなぁ〜って感じです。
でも2ヶ月と長い時間、他のマスクをたくさん買ったので、正直に言うともう要らないかなぁ〜って感じです。
でも綺麗に梱包して届けていただき、ありがとうございました。

5 2020-05-16

ホワイトが売り切れだってのでナチュラルベージュを購入。使い捨てマスクは小さめサイズですが、このような立体タイプだと小さすぎるのでふつうサイズを。紐の調節でちょうどフィットしますし、肌触りも良いです。会社につけていったら、結構評判。そんなに濃い色ではないので、色も気に入ってます。他の色やシリーズも注文させてもらいました。

• らば1490さん
  • らば1490さん

5 2020-05-14

家族で使えるようリピートしています。
クレンゼの機能と生地がともて気に入っています。
仕事では使い捨て紙マスクを使用していますが、オフの外出にはロハスさんのマスクを愛用しています。
洗濯乾きも早く、清涼感がありとても気に入っています。
コロナが終息した後も、常備し愛用していきたいと思っています。

• 6kikiさん
  • 6kikiさん

4 2020-05-10

家族へ
予定発送より早めに届きましてありがとうございました。
普段、小顔マスクを着けてるので
今回購入した小さめのマスクは
ちょうどサイズが良かったです。
ゴム紐は、柔らかい素材で不織布のマスクのゴムみたいに伸び無いけれど
自分でくくって調節出来るので
問題はありません。

5 2020-06-06

2度目の購入です☆
リピーターです♪
初回購入して、職場にマスクをつけていったら、張りのある生地で作られているため好評でした。
ゴムひもも、細いものから太めのものに、改良したんですね(^-^)/
良い仕事してますね〜♪

• ceu323さん
  • ceu323さん

4 2020-06-02

試しで装着した感じは、ぴったりしていました。空気を吸ったり吐いたりすると
マスクも一緒に動きます。自分はそうこうタイプが苦手なのですが、慣れると思います。
暑い時には良いと思います。紐の調整は、ちょっと苦戦しました(自分が不器用なだけです)
肌には優しいというのが、分かります!

5 2020-05-20

発送予定日より二週間くらい早く届きました。ありがとうございました🙇♀さっそくウォーキングにつけていきました。汗はかいたのですがマスクの中は蒸れずに快適でした。追加注文の紺色も届くのを楽しみにしています。

5 2020-05-20

3月26日に注文して5月20日に到着
待ちに待って本日到着。生地、縫製がしっかりしていて満足。付け心地もピッタリしていて気分が上がりました。軽くて薄めなので夏場には持って来いな感じです。中にガーゼを入れて使用するつもりです。素敵な商品ありがとうございました。