マスク 日本製 在庫あり 洗える 布 布マス...(布ナプキン ロハス工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-05
  • ふつうサイズのホワイトとベージュを購入しました。いつも使うサージカルマスク9×17.5のマスクは縦方向の顎の部分がぴったりフィットしないのですが、こちらのマスクのサイズはちょうど良かったです。耳に掛けるヒモも調節できて大変満足しています。既に2回手洗いで洗濯していますが、特に伸び縮みすることもないです。少し喋ると貼り付く感じがあるので、マスク用のシート等を使って使用していきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-04
  • 使い捨てマスクはいつも小さめでぴったりなので、女性用子供用となっている小さめをお願いしました。届いた物を見てびっくり!他の方も言うようにかなり小さいです。付けられなくはないですが、即!小学生の孫用となりました。紐もたまたまマスク用の紐が品薄だったのかヘアゴムのような紐でちょっとがっかりでしたが、追加でお願いしてあった物はしっかりした紐が付けられていたので今は改善されているのかな、と思います。追伸 私が購入した時はサイズはレギュ ・・・(続きを読む
  • ちょこぷぅ☆さん

4 2020-03-29

たまたま検索をして、お昼過ぎは在庫がまだあったので購入出来ました。でも夜には在庫なしになっていました。マメにサイトチェックしていないと、マスクが貴重な今は購入が難しいですね。でも鋭意製作中とのことで、また購入出来ればありがたいです

4 2020-04-04

使い捨てマスク在庫がなくなってきているために在庫切れに備えて購入。
会社で使用できる大人用ホワイトと小さめホワイトを購入。
縫い目がからり丁寧で、掛けひもゴムが自分で結んで調整ができ、布生地もガーゼに近く良かったです。
小さめはかなり小さいです。使い捨てマスクの女性用小さめと子供用の間位の大きさになります。
(140cm代の小柄な娘にはぴったりでした)
ちょうど使い捨てマスクがなくたってきたので、明日以降着用します

4 2020-04-05

しっかりした生地で、丁寧に作られていると思います。手洗いでしわ伸ばして干せば元通りですし、手入れも楽です。成年女性、「普通」の大きさでジャストでした。

• cranceさん
  • cranceさん

4 2020-04-05

3月14日注文、4月4日到着。元々3月30日から順次発送とのことでしたので4月頭になるかな、とは思っていました。普通サイズを購入しました。小さいと感じることはなかったです。
お忙しい中の発送、ありがとうございました。

5 2020-03-29

使い捨てマスクのストックがどんどん無くなっていくので洗えるマスクを購入してみましたが、もっと早く買うべきでした。娘用に購入したのですが生地もサラッとしていて気持ちよく洗濯してもそのままでとても気に入っています。前回は在庫切れで1枚しか注文できなかったのですが追加注文することができて助かりました。ありがとうございます。

4 2020-03-27

ふつうサイズを購入しました。
私は成人女性ですが、すっぽり顔が覆われて、肌触りも良く気に入りました。
ゴムも自分で調整できるので、引っかける耳が痛くなることはまず無いかと(^-^)/
大事に使います♪

5 2020-04-06

待ちに待って
商品届きました!
ありがとうございます。
マスクがなかなか手に入らず、花粉症一家で困っていて…
裁縫が苦手なので助かりました!
大きさも顔の大きな私でも大丈夫!
生地も薄めででも透ける感じではなく、これから暑くなっても大丈夫そうです。

• marihi08さん
  • marihi08さん

4 2020-04-01

作りがしっかりしていて着け心地も良いです。
マスクが買えない中ありがとうございます。

• izurugiさん
  • izurugiさん

5 2020-04-04

とても良い商品です。
昨日、商品が届きました。大変なときなのに、発送の連絡などが丁寧でとても好感を持ちました。マスク不足で困っているときに、手ごろな価格で、このような商品を作ってくれたことに、感謝しています。
今は材料も限られているので、これで十分だと思います。改良点を言うとすれば、鼻部分のフィット感をアップするために、ノーズフィットと、紐がゴムなと伸縮性のあるものになるともっと使い勝手がいいと思います。
私は、使い終わったマスクからノーズフィットを取り出して使うことと、タイツを切って紐を作ろうかなと考えています。
本当に良い商品をありがとうございました!

4 2020-04-04

滑らかなクレンゼマスク期待して待ってます
クレンゼと言う、抗ウイルス.抗菌の生地のマスクと言う事で自分用に2枚注文しました。お店や商品の説明に不安な所が無いので安心してます。花粉症があるせいか、ガーゼマスクや布マスクは、マスク内側の繊維が鼻や頬に当たり痒くなってしまうので困ってましたが、質問させて頂きましたら、こちらのクレンゼ生地は繊維が出てない、滑らかな生地との事なので、5/30とだいぶ先の発送ですが、楽しみに待っています。

5 2020-04-03

やっと買えました!
宜しくお願いいたしますm(_ _)m

4 2020-04-02

手持ちのマスクの数量が残りわずかとなり、子供や大人のマスク不足でなかなか手に入りません。こちらの商品は洗濯ができ、洗濯ができ、花粉対策、抗菌、抗ウイルス効果が持続されると記載されておりましたので注文をしました。消費者にとっては大変嬉しいです。商品が待ち遠しいです。
注文番号: 231607-20200327-00255832

• ちな2020さん
  • ちな2020さん

5 2020-04-07

届きました!
丁寧な包装、洗濯方法が詳しく書かれていて安心しました。普通サイズは私はちょうど良く、鼻上から顎下まで覆ってくれます。布マスクで抗菌というのを探していたのでそれも嬉しく、安心して使えます。色違いをまた買いたいです。

4 2020-04-06

期待してます
自分でガーゼで作ってみたけど これが大変で…
やっぱり購入しようと思いました。
まだ届いていませんが期待を込めて ☆四つ