2023/09/04
    merrybell319さん
    とても良い商品です
    小学生の娘のために購入。おりものが出てくるようになり市販のおりもの専用シートと併用し、学校で捨てる練習をしつつ肌への負担が気になるので、こちらも使っていつ生理が始まってもいいように下着につけて登校していました。(体育は運動によっては、とめるボタンが気になることがあるので控えてました)先日初潮を迎えたのですが、着けていたおかげで下着を汚すことなく、本人も負担なく過ごせました。私も初めて使いましたが、洗濯も面倒じゃないしすぐ乾くし大変良いです。防水なしと合わせて購入しましたが、またリピートしたいと思います。
    注文日:2023/04/09
    2023/05/15
    防水布入りライナーを買ったつもりが間違えてプチナプ買っていました、 が、ライナーより厚みがあって安心かもしれません笑 生理直前、生理終わりかけ、オリモノが多い時に防水布なしは怖いなと思い、お試しで買ってみました。 パンツに染みることなく使えて嬉しい! でも、皆さんが言うようにズレやすいのが難点ですね、 留め具の所が布ナプのように太めになってるとより安心かも知れません。 もう少しサイズ展開あるとより嬉しいです! 何枚かあると安心なので追加で福袋買ってみようと思います〜
    注文日:2023/05/05
    2024/02/10
    happinesschanさん
    Lineup:一体型プチナプ(防水) | 在庫:i.ジャミールシルバー
    追加でポチります!
    軽く手洗いしてネットに入れて洗濯機入れてでお手入れ簡単で良かったです。干す時も靴下たちのエリアに混ぜて干すとバレなそうです。 私は第二子妊娠中なのですが6ヶ月辺りからデリケートゾーンの痒みに悩まされ病院で薬もらっても効かずでしたがこちらを使い始めたら少しずつ良くなってきました。本当に買って良かったです。ゴミも減って助かりました。
    注文日:2024/02/03
    2023/06/21
    キッチー5131さん
    おりものが気になりおりものシートを使っていましたが、かゆみが出たり体によくないと知りこちらを購入しました。少し前に防水布無しのタイプを購入しましたが、今回は有りにしました。肌触りが良くて気持ち良いです。
    注文日:2023/06/18
    2023/05/14
    masa19289994さん
    かわいいおりもシート
    肌触りデザイン大きさ値段も手ごろでとてもいいです。 肌に当たる部分を汚れが目立たない色にして表を華やかな花柄にしたのはとても良いアイデアだと思います。 その上防水になっていて使い勝手が良いので大満足です。
    注文日:2023/05/11
    2024/04/10
    Lineup:一体型プチナプ(防水) | 在庫:c.ベリィベリィ・ホワイトピンク
    お試しで使ってみて、とても良かったので追加で購入しました。単品はセットの柄と違う色柄だったので、選べて良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/06
    2023/08/31
    ベル7826さん
    カラーバリエーションが豊富なおりものシー
    初めて布のおりものシートを購入したのですが、防水布なので水着のショーツに付けてもずれる事もなくて、安心して付ける事が出来たので買って良かったと思いました。
    注文日:2023/08/18
    2023/06/08
    みにちゅあらびっとさん
    このタイプは初めてだったのでずれないかなと思ってましたが、外出しても特にずれは感じませんでした! もしかしたら下着にもよるかもしれませんが。 防水布なので安心してつけられます♪
    注文日:2023/05/30
    2023/03/16
    肌荒れがなく快適
    50代になり以前から布ナプキンが気になっていたのですが、市販のおりものシートを使っていて肌荒れが続いたので、思い切って購入してみました。 肌荒れもせず、また気になっていた不快な匂いもなく毎日使っています。 仕事で動くことが多いのですが、ショーツの生地によっては、布ナプキンがズレて着け心地が悪くなるので、ショーツと接する面に部分的にでもいいので、ズレ防止になるものが付いていると嬉しいです。 なので星1マイナスです。
    注文日:2023/03/04
    2022/08/08
    satomiiin222さん
    以前から布ナプキンは使用していなのですが、傷んできたので、こちらで購入させて頂きました。 柄がかわいく、オーガニックコットンなので安心して使用出来ます。 追加購入する予定です!
    注文日:2022/06/04
    2022/09/18
    洗い替え用にリピート購入しました。とても気に入っております。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/22
    肌に触れるものをなるべく優しいものに変えたくてこちらを購入しました。手入れもしやすく追加で購入を検討中です。
    注文日:2022/08/15
    2017/10/11
    まるっくま25さん
    今までも布ナプでしたが、防水布じゃないものを使ってました。今回、防水布のものを初めて買って見ましたが、こちらの方がサラッとしていてムレを感じなかったです 。柄も可愛く、またリピートしたいと思いました!
    注文日:2017/10/01
    2017/07/27
    tsukihihoshiさん
    可愛いです
    生理の軽い日用に購入しました。 柄が可愛くて、お気に入りです。 肌触りもいいです。
    注文日:2017/07/02
    2022/02/13
    akochan222さん
    お試しに1枚購入してみて、良かったのでまとめて頂きました。鼠蹊部の締め付けは極力避けたくて、日常もいわゆるふんどし型ショーツを使っています。ですので、ずれないようにオーバーパンツをはくというのは論外の上、少し厚手の、正方形でくるむタイプの布ライナーを使っていたので、どうにもこうにもずれてしまって、ライナーの使用自体をやめてしまっていました。が、ふとこの薄型のものが目に入って試してみた、という経緯です。スナップの付いている留めひもがレースなので、つるつるしたものより摩擦が大きくてずれにくいのでは無いかと思います。ずれない訳では無いです。が、比べれば間違いなくずれにくいと感じています。防水であるところも有難いです。
    注文日:2022/02/05
    2021/01/30
    にー1491さん
    防水布タイプのプチナプを購入しました 防水布タイプが出る前のものを以前からリピート使用です 前回購入から2年がたち、布地が固くなってしまったり少し生地が傷んでおり流石に限界なので買い替え 基本一年くらいで買い換えるのが私の使い方では丁度いいくらいです(洗濯ネットなしで洗濯機にいれるなど雑にガンガン使ってます) 品質がいいのですぐに駄目にならないため、コスパはよいですよ 防水布タイプが新しく出ており、おりものの量が多く時期によってはプチナプから下着にしみてしまっていた程だったので、防水布タイプを今回は購入しました 防水布タイプは非常にありがたいです また、使い込んでくたびれてきたらリピート購入させて頂きます
    注文日:2021/01/07
    2019/06/18
    あ一たちゃんさん
    しっくり
    婦人系疾患の術後からおりものが非常に増え、おりものシートが手放せなくなりました。毎日つけるものなので経皮毒のこともあり、今回購入に至りました。かなり量が出るので防水布ありのタイプで絞って検索したところ、こちらの商品に辿り着きました。 肌に触れる側がほんとうにあったかい!びっくりしました。実際に使用してみて、量が減るだとかはないんですが寒い感じはなくなりました。また、ひし形のライナーも着け比べをしたくて同時購入しましたが私はこちらのニットのライナータイプの方が合っているようで使い勝手もこちらの方が良かったです。 あとは強いて言えば私の体質の問題だと思いますが予洗いでちょっと汚れが落ちにくいかなと感じました。ただ引き続き使っていきたい良い商品だと思います。
    注文日:2019/06/07
    2017/08/19
    linden_bluteさん
    あれこれお助けになります!
    ライナーでは薄くて、生理終わりのちょびっと経血もしみてしまったので、こちらのプチナプ防水布入りを購入しました。購入した時には生理が終わっていたので、まだ普段用にしか使ってませんが、バッチリ日常のちょびっと漏れをキャッチしてくれて助かってます。生理始まりそうで心配な時期、生理終わりのちょびっと経血にも使えますね。洗濯してシワにならないので、私はライナーより防水布入りプチナプの方が使い心地がいいです。 日常、生理時にあれこれお助けになるので、布ナプキン初心者さんにぜひ、オススメです! 欲を言えば、小花柄や猫柄がもっとバリエーションが増えると嬉しいです♪ また、リピートしたいと思います。
    注文日:2017/08/02
    2022/03/03
    布ナプキンデビューです。 まずはおりものシートからと思い使っておりますが、防水布付きなので特に不安もなく使わせていただいてます。化繊の物はたまにチクチクしたり、匂いが気になっていましたが、それも解消されました。あと毎日使う物なので、経皮毒も気になり布ナプキンに変えました。お手入れも、軽く予洗いして後は洗濯機にポイでキレイです。長く使っていけたらいいです。
    注文日:2022/02/22
    2022/02/07
    スナップボタン2つタイプもあれば嬉しい!
    コットンガーゼは柔らかくて良きです♪ただ思っていたより生地感が薄めで心配でしたが、少量のおりものには大丈夫でした。生理の終わりかけなど多めのおりもののときにも使えるといいのですが…。 レースを長くしてスナップボタンを2つ付きにしていただけると、ショーツとの間に他の布ナプや紙ナプも重ねて挟めると便利だな! そんな新タイプも期待してます☆ 布柄が素敵だし、レースもしっかりしていて、スナップボタンが止めやすいのが◎です。
    注文日:2022/01/31
    2021/11/14
    yukka39さん
    布ナプキンデビューです。 月経カップ使用時&毎日のおりもの対策に 購入しました。 サイズ感がちょうどよく、厚みもベストでした! 皆様のレビューにある通り、温かく冷えません。 化繊の紙ナプキン&ライナー使用時よりも 臭いが気になりませんでした。 洗濯は毎日の入浴時に持って入り、パパッと洗えばそこまで手間ではありませんでした。 布ナプキンはダーク系カラーがあまり販売されていないので、ぜひ作ってほしいです。 ボタン部のレーステープも黒や紺など あればいいなと強く思います! ぜひ作ってください。
    注文日:2021/11/08
    2021/05/12
    可愛い柄
    可愛いお品物でした、ありがとうございました。
    注文日:2021/05/05
    2021/03/27
    はむ4479さん
    治療で座薬を使っており、薬の油分がナプキンを貫通して、下着にテープのべたべたが付いてしまい、困っていました。この布ナプキンは試しやすい価格で、柄もとても可愛かったので買ってみましたが、一発で悩みは解決されました!もっと早く買えばよかったです。他の柄も買おうと思います。
    注文日:2021/03/23
    2021/03/21
    まさりん0416さん
    使い心地良いです!
    ごく稀にずれてしまうことがありますが、 ずれにくく、付けていても違和感ないです。 手洗いが大変かな?と心配もありましたが、 思っていたよりも手間がかからず、継続して使用できています。 長く使えば、織物シートよりも経済的にもいいと思いますので、 買い足しを検討中です。 今後も気分が上がる、可愛い柄を揃えて欲しいです。 よろしくお願いします。
    注文日:2020/11/05
    2021/02/11
    布ナプキンは興味がありますが、その前に布のおりものシートで試してみようと思い購入しました。 花柄が可愛いです。ボタンで一か所止めるだけですがズレたりせず、使い捨てのおりものシートよりムレやにおいがあまり気にならないです。洗濯も入浴時に手洗いすれば負担になりません。ゴミも減らすことができ購入して良かったです
    注文日:2021/01/28
    2021/02/10
    防水布なしタイプを使ってみた際にサラサラのおりものが貫通してしまったので、防水タイプを購入してみました。なめらかな肌触りで不快感がありません。薄いながらも吸収体と防水布が入っているので、おりものが多い時も安心です。一体型ライナーに比べてズレやすいかなと不安でしたが、そんなこともなく使いやすいです。茶色のエアニットで汚れが目立ちにくい点も気に入りました。柄のバリエーションが増えるといいなと思います。
    注文日:2021/02/07
    2021/01/28
    きょん9440さん
    迅速なお手続きをいただきありがとうございました。かわいい商品でこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2021/01/26
    2020/12/02
    お気に入り
    防水布なしタイプがよかったのでこちらの防水布入りタイプを購入しました。 化学繊維のライナーはすごく蒸れるのですが、こちらは肌触りがとてもよく快適です。 防水布入りなのでなしの方と比べて生地がしっかりしているので多少ズレやすいです(>_<) つぎは羽付きにしてみようかな デザインもかわいく、内側もベージュなので汚れも目立ちにくくうれしいです。 1年使いましたが、生地もへたってません。 エコでいいですね リピート購入したら、リピートありがとうございます!と一言添えてあったのがとても嬉しかったです。
    注文日:2019/12/08
    2020/03/04
    うさこ♪0216さん
    おりものの量が多く、毎日使い捨てのライナーを使っていましたが、急に思い立って検索したとろころ、こちらがかわいくて防水布もついているということで、購入しました。肌にあたる面がとてもやさしい肌触りで、とても心地よいです。色は白ではないので、汚れは目立たないですが、手洗いしているときに汚れが落ちてるかわかりづらいかなと思います。すこしずれたりはしますが、ひし形のよりも、こちらの形がゴワゴワしなくてよいかなと思います。止めるところもレースでかわいいです。柄違いでまたほしいです。
    注文日:2020/02/10
    2019/10/30
    生理のときは月経カップと紙ライナーを使っています。ただ、紙ライナーだと少しずれると下着が汚れてしまうので布ライナーを探していました。一体型はつけている感覚が苦手なので、こちらの商品を購入しました。薄くて、でもしっかりしています。私が買ったときはほとんどの商品が売り切れで、柄を選べなかったのが残念でした。在庫が復活したら、また買おうかと思います。
    注文日:2019/10/25