• ayano_mamaさん
  • ayano_mamaさん

5 2016-05-31

サマーセット(^^♪画像付き
リピです。親子で気に入ってます。今回は軽やかな色柄が届きました♪ 可愛いです〜。いつ購入しても肌触りが柔らかくってさすがオーガニックコットン! この企画、続けてほしいです。

4 2016-08-28

布ナプキンに興味があったので、ライナーから試してみようと思い購入。
思ったよりズレもなく、使いやすいです。
また柄が可愛いので洗濯後干すときに嬉しくなります♪
肌に当たる部分の色がランダムとのことですが、今回は茶色4枚生成り1枚が入っていました。
茶色だとおりものの状態が分かりづらいので、全部生成りでも良かったなと。
その点でマイナス1点とさせていただきました。

4 2022-01-26

必需品
かなりのリピーターです。敏感肌でショーツと擦れてかぶれたり、医師より下着は衛生上頻繁に変えた方がいいと言われたりで購入。大きすぎず、普段使いにちょうどいいので気に入っています。この商品を使って2、3年は経ちますが、かぶれがほぼゼロになりました。おりもの用と記載されている通り、生理の時は心もとないので別のナプキンを持ち歩いています。外出中でも、折りたたんでボタンで留めておけばかなり小さくなるので便利です。
デザインは春夏秋冬で少し異なり好みではないものもあります(☆-1理由)が、花柄が多くあまり気になりません。手洗いは面倒で洗濯機で洗っています笑。1年近く使ってもヘナヘナ感が出ないので生地は結構強い印象です。
布ナプキンは何種類か購入していましたが、価格が他と比べてお値打ちなので今後もリピ予定です。

4 2017-04-28

初の布ナプキン
今韓国に住んでいます。布ナプは気にはなりつつも、高い 私に合うかわからない 洗うのが面倒 等々思ってましたが韓国は紙ナプこそ高いので、織物用&生理終わりかけの時に使えるもの且つ、安心して使いたいので日本の布ナプで試してみようと探していました。こちらはお手頃だったし柄は選べないけどレビューを見るとかわいかったので。
届いた柄は残念ながら私好みではなかったですけど...好みは色々なので仕方ないかと思ってます。でも温活と言われるように着けてみると暖かいです!多少ズレてることはありますが問題ない程度です。薄くて小振りなのでお風呂の時についでに洗って、乾くのも早いです。
試してみて良かったと思います〜

5 2017-02-26

毎日使っています。
使い捨てのおりものシートを使用していましたが、痒みがあり、こちらに変えてみました。今は、痒みもなくなり、もっと早くに買えばよかったと思っています。柄も可愛く、ショーツの色に合わせて、その日使用する物を選んでいます。スナップボタンの色も、柄に合わせてつけてくれているところが、とても良いです。ショーツに付けると、ショーツよりも幅が狭いので、ショーツがよれてしまうのが、少し残念ですが、ほんの少しなので、問題はありません。リピする予定です。

5 2017-02-19

ここ数年、おりものシートだと荒れることが多く悩みでした。
まだ購入してから数週間しか使用していないのでわかりませんが、問題なく使用できています。
それと、1770円の時に買えたのでとても良かったです。
2ヶ月程布ナプキンを使用経過し、試しに久しぶりにおりものシートを使用したとたん荒れてしまい、布ナプキンを購入してとても良かったと感じています!

4 2017-02-09

子宮を温める為に初めての購入です
不妊治療真っ只中で子宮を温めるためには
布ナプキンがいいと聞いていたのですが踏み切れず…
でも体外受精にステップアップを気に良質な卵ちゃんを育てる為にそして幾ら温めるだけに使うとはいえごわついたら嫌だなと思ったのでおりもの用にしてみました。
結果卵ちゃんを育ててる間の2日間しか使えなかったのですが…
つけてることに違和感は無く下半身の寒さも感じませんでした。
採卵後も薬が出てきてしまっても良いようにつけさけて頂いております。
福袋だったのですが色の希望をお願いしたら聞いて下さって柄の希望に添えない事も御手紙も書いてくださいました。
肌に当たる面は白1枚、茶4枚でした。
茶色は汚れが目立たないので多めで良かったですが
水っぽいおりものが出た際茶色だと出血!?と一瞬ビビります笑
また買い替えの時には購入しようと思います。

5 2018-11-13

赤〜ピンク系の花柄でした。
このタイプは毎日使えて、
お気に入りの下着が汚れずに済むので、
リピート購入してます。
今回は赤〜ピンク系、花柄でした。

5 2018-01-19

2セット
全て違う柄でした。とてもかわいくて気に入ってます。

• ice7643さん
  • ice7643さん

5 2016-09-18

春に購入して気に入ったので、古くなったものと入れ替えるのにリピート。
柄は選べないけど、ルランルランの柄は好みのものが多いので、お任せ福袋でも安心です。
同じルランルランのひし形ネル生地ライナーより吸水性があるので、始まりそうな予感がする時や、終わりかけにもおすすめします。

5 2016-08-30

古くなってきたので新しいものに交換しようと買い換えました。買い換えには福袋はお得で助かりますね。
ボタンでとめるこのタイプは薄くてごわごわしませんq(^-^q)

5 2019-02-10

可愛いです
2/6に注文して、翌日には届きました。
柄はどれも可愛いです♪
洗い替えで購入するのにも、とてもお買い得です!

• tomtom7051さん
  • tomtom7051さん

5 2017-03-07

ズレない
前から無印さんのおりもの用布ナプキンを使ってたので、痒みや蒸れにいいのはわかっていましたが、何せズレてズレて困ってました(笑)今回、替え時もあり、ネットでお手頃価格&可愛いのを見つけ試しに購入。まだ1日付けただけですが、とりあえずズレないのが嬉しい!お任せでしたが、柄もまずまず気に入ったのがありました。もう少し使って良ければ、生理用も購入したいです。

5 2016-12-10

他店でお試し用の布ナプキンを購入し、
なかなか使用感が良かったので、
今度はおりものシートを買い足そうと思い
色々レビューを参考にこちらを購入してみました。
肌面は皆さんのコメ通り、ベージュ4枚白1枚です。
私のイメージより濃いベージュ。薄茶?
賛否両論ですが、私は汚れが目立たなさそうなので
ベージュ推しですw。
冬柄ということですが、肌面が白の雪の結晶柄だけが
冬っぽく、あとは季節感無関係な感じの
和柄1枚花柄3枚です。
全部可愛いので良かった。
使用感も満足です。
市販の紙のおりものシートはよれるしベタつく、と
いうのが実感出来ました。
治療で膣座薬を使う時があり、
水っぽいおりものが大量の時期があるので、
今度は防水布入りのおりものシートを買い足そうと思います。

5 2015-12-23

リピです♪
使いやすくて、とってもお得だったのでリピしました♪ 柄が重なってもいいと思っていたのですが、ひとつもかぶることなく素敵な柄が届きました。どれも可愛くって娘と取り合いしています。おすすめですよ〜。