5 2023-06-25

昨年大活躍してくれた、保冷剤の入るポケットハンカチ(^^♪
今年も活躍の季節です。
今回はお友達へのプレゼントとして購入。
暑がりのワンコもいるので、気に入ってくれると思います。
品切れが多くなっていますが、このMサイズか好きなので、再販、もしくはグレードアップしてくれると、とっても嬉しいです。

5 2022-08-21

きちんと冷えるハンカチ!
MサイズとSサイズを購入しました。
以前某通販会社の保冷材ポケット付きハンカチを購入しましたが
生地が厚すぎて全然冷たくありませんでした。値段も安くはなかった。
似たような商品を探して、こちらを見つけました。
また,同じような物だったらと半信半疑で購入しましたが
きちんと冷やしてくれるし、模様もかわいいです!
来年も活躍してくれるでしょう!

4 2022-07-16

こんな商品を探していました
ポケットハンカチMサイズを初めて購入しました。
商品はこれから使用しますが、保冷剤を取り外して洗えるため、使い勝手も良さそうです。
今回は花柄を選びましたが、無地やシンプルな柄のものもあれば、再購入したいです。
またひとまわり大きいポーチ型もあれば、市販の大きい保冷剤も入れられて、夏のレジャー等で使えそうです。
ご検討よろしくお願いします。

4 2022-05-14

汗っかき
やけに重いなって思ったら予備の保冷剤が付いて来る事忘れてました(笑)
大は小を兼ねると言う事でMサイズにしました。ガーゼ生地もいいですね。きめが細かいので洗濯でヨレる心配は無さそうです。
汗っかきの私は今まで濡れテッシュ持ち歩きフキフキしていましたが今年の夏は保冷剤ハンカチが大活躍しそうです。暑いのはイヤ!ですが使うの楽しみです(笑)
姉にもプレゼントします。

4 2022-08-18

ヒンヤリします
通勤時に保冷剤を入れて持って行きます。ヒンヤリして汗かきの私には必需品です。オシャレで保冷剤が入っているとは思えないところがお気に入りです。
ただ、保冷剤が少し大きいので星4つにさせていただきました。
概ね、満足です。

5 2022-08-04

こんにちは、この商品活躍しています。
この暑さでとても使いやすく買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2021-08-18

可愛くて便利
SサイズとMサイズ両方を購入しました。
熱中症対策で保冷剤を持ち歩いてるんですが、すぐ温くなるし、
濡れちゃうからバッグに入れれなくて困ってた時にこの商品を発見!
どちらも肌触りがよくてひんやりしててカワイイ!
保冷効果も持続するし、バッグにそのまま入れても大丈夫なのでいい感じです
Sサイズはハンカチとしては、ちょっと小さすぎるけど、保冷剤を持ち歩くに
はちょうどいいかなと思います。
Mサイズはハンカチとしても十分使える大きさなので、こっちの方が使い勝手
はいいかなと思います。
どっちにしても柄もカワイイしメッチャ気に入ってます。

4 2015-08-27

Sを買って良かったので、Mを購入しました。
欲しい柄も売り切れて無かったので、即ポチしました。鞄に入れておいても、濡れないので、安心です

5 2015-09-27

使いやすいです!
暑さにめっぽう弱く、今年の夏も熱中症になりました。
水に濡らすタイプの冷感スカーフや、保冷剤を入れて首に巻くタイプの商品は、これまでたくさん試してみましたが、どれも、これ!というのがありませんでした。タオル地で保冷剤をくるむと溶けにくいですが、あまり冷たくないですし。
その点、このハンカチはちょうどいいです!
縫製もしっかりしていて、肌触りもいいです。今回はMとSを買いました。
大判の不織布の保冷剤はなかなかないので、重宝します。
もうだいぶ涼しくなってきましたが、冬場の強すぎる暖房がいつもつらいので、冬も愛用させていただきます!
また違う柄でリピします!

5 2014-08-03

重宝してます♪
ありそうでなかった保冷財を入れることのできるおしゃれなハンカチ。
(実際に探してみましたがこちらのお店以外見つかりませんでした…)
普段使いとして使用したかったのでやはり女性としては「おしゃれな」という点が重要でした。
また、手が大きいのでMサイズを注文して丁度良かったです。
説明にも書いてあった通り、防水のため保冷財の水漏れなどがないのも嬉しいです。
私が使用している物と同じタイプを母にもプレゼントしましたがとても喜んでもらえました。
すぐに届きましたし、品物と一緒に手書きの一筆添えが同封してありお店側の細やかな心遣いが
素敵だな、と思いました。
これから何かの折にでも友人や知り合いへのプレゼントとして贈らせてもらおうと思います。
この度はありがとうございました。

4 2022-04-18

抱っこ紐で子供と密着すると、汗で子供があせもができたので、あせも対策に探してたらいいものに出会えました。大きめのサイズで保冷剤も大きめサイズが二つついていたので、二つとも入れて広げて使えそうです!試しに使ったらひんやりして、きもちよかったです!生地も柔らかく、保冷剤の内側は特殊な生地になっており、考えられていると思います。もう少し安ければいいかなと思いますが。。

• サヌ太さん
  • サヌ太さん

5 2021-08-03

保冷剤 ハンカチ 冷却
前回、小さいサイズを購入し、とても良かったので、主人用に
Mサイズを購入しました。主人も気に入って通勤時に使用しています。
女性用の柄なので、無地などがあったら嬉しいかも。

5 2018-07-01

M,Sサイズ両方購入しました。
これからの猛暑、大活躍すると思います。
柄もとっても可愛く気に入りました。
有難うございました。

4 2014-08-10

なかなか優れものですね。今までガーゼハンカチか、ガーゼミニタオルで保冷剤を包んで代用してました。
この大きさだとついていた保冷剤の半分くらいの大きさもの(ケーキ用くらいの)2個を同じポケットにならぺて入れても4分の1に折れて使用できるしいいですね。
ただ、いただいた保冷剤のように布っぽいタイプでないとビジョビジョになってしまうのが私的には★−1かな。冷たさが少々おとるので。

4 2014-05-22

夏になると品薄になるかも…と思い、少し早めに購入しました。
でも、娘のダンスの発表会前でまだ寒い時期なのに練習時には汗びっしょり。
思いがけずに早めの出番となり大活躍しています。
私が使うには今の生地でも十分ですが、子供は生地と保冷材の固さが気になるようで
タオル地がいいと言っています。
タオル地があれば娘専用に追加購入するんだけどなー。
この夏はこの1枚で様子見をしようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品子供用冷却パック