マザータッチ 1500 1L 2本セット 洗濯洗剤 ...(布ナプキン ロハス工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,080円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-09-10

必需品で
エネコ達のオシッコの後始末に薄めてスプレーしています
他の消臭専用剤よりも安くて大量に使えるので大助かりです
床の拭き掃除にも薄めて雑巾で、2度拭きはしませんが足脂が綺麗に取れます
お風呂に入浴剤として、疲れてる時はお湯がうっすら茶色っぽくなるので
ちょっとした判断材料になっています。築40年の古家で排水パイプの臭いがしなくなりました。

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,788

5 2019-06-04

届きました。
本当に体に良さそうな成分でできてます。

5 2018-07-03

こちらで購入は初めて
送料無料で助かりました。我が家では必要なのです
おバカなオス猫がいるので、マーキング跡に薄めてスプレーしています
香料が苦手でアレルギー持ちの自分には入浴剤として欠かせません
友人が床置きタイプのお風呂に入れて使ってたら
2週間ほどして浴槽のお湯を抜いた時に下からゴミがドサっと流れて来て驚いたそうです
湯船の底の掃除はしてたのにと
他には、中古マンションに住んでる友人が、マザータッチを入れて入浴したら
湯がどんどん茶色くなって、驚いたと言ってました
パイプの取れなかった汚れが落ちたんだねぇと

5 2018-12-14

猫のマーキングの臭い消しと、入浴剤に使用中です
薄めて使うので1番安くて効果が高い消臭剤です
たまに部屋中にスプレーしてタバコの匂い消しにも使っています

5 2019-03-31

洗濯と入浴剤に使っています。洗濯の仕上がりも満足ですし、お風呂に入れて桧の香りがリラックスできます。なくなったら大きいサイズの方を買おうと思います。

• J4728さん
  • J4728さん

5 2018-10-31

入浴剤
ほぼ入浴剤として使用してます。一人暮らしで、週一だけ湯船につかります。とても良い香りでリラックスできます。体洗ったあとにも関わらず、アカがすごく出ます。すねの粉吹きは毎年起こりますが、今のところ大丈夫です。このまま真冬も期待してるところです。

5 2018-10-07

すぐに
届けて頂けていただき、ありがとうございました。またリピートさせていただきます。

4 2013-10-05

今回初めて緑のマザータッチを購入しました。
使うのはもう少しあとになるので、好みのにおいかそうでないかはわかりませんが、マザータッチなので嫌な匂いではないと信じています。
お店の対応はいつも素早く丁寧で気持ち良いです。
いつもありがとうございます。

4 2014-11-12

入浴剤として
色々な使い方が出来る洗剤ということで、気になっていました。入浴剤として使いたくて初めて購入。
お風呂に入れるとお湯がまろやかになります。ほのかな檜の香りも心地よいです。お値段が結構するので、キャップ3杯〜4杯と少し少な目に入れています。
3人入った後の浴槽の汚れが、マザータッチを使う前より格段に少ないので掃除も楽です。もう少しお値段が安いと良いのですが・・・。
これは自分の確認不足ですが、お値段だけ見ると他にもっと安いお店があったことに購入後気づいたのが残念でした。
即日発送の点とお店の対応は良かったです。

5 2016-03-29

合ってるのかはわかりませんが
送料無料でこの価格とても買いやすいです。助かります。
私は主に消臭に使ってます。洗濯は柔軟剤代わりに少し入れます。
洗濯物の匂いがなくなりました。
飲みはしないけど、うがいをこれでします。ヒバの香りを口に入れるのは抵抗ありましたが口臭がなくなると思います。
身体や洗顔もこれで洗います。身体の変なベタベタ感もなくなり、加齢臭もなくなりますよ。
問題はシャバシャバな事。泡もたたないので流れてしまうのが問題

• kiki9145さん
  • kiki9145さん

5 2018-04-17

気に入りました
エコ洗剤香り値段でどれにしようか迷っていましたが自分にはこれが一番合う様です。直接肌に触れる下着やタオルはこの洗剤を使いたいと思います。

5 2016-01-19

不思議な液体
飲んで良し、洗濯に良し、入浴剤に良しと使い方が多数ある不思議な液体です。
いまいち内容分や仕組み?は理解していませんが、
冷えとりをしていて沢山あるリネン、シルク、ウールを洗う際に使用しています。
時々入浴剤にも。
洗濯の洗い上がりは、しっとりフワフワ。
各メーカーのデリケート洗剤を使用しましたが、手触りは一番良かったかも。
少量で良いし香りも自然なのでしばらく使い続ける予定です。

• HzettSaaさん
  • HzettSaaさん

5 2015-11-06

あったかいーー
いつも丁寧な対応ありがとうございます。
商品ですが、まだ一回しか使ってませんが、
めっちゃめちゃあったまりましたーーー。
あ。お風呂に入れたんですけどね。
信じられないくらい、ポカポカ。
ほんとかなーー。また今日も使うのが楽しみです。
ヒノキの匂いにも癒されます。
これで、お風呂がキレイに保てるなら、もう一石二鳥どころの騒ぎじゃないですねーー。

5 2018-05-18

あす楽ですぐ届けて頂いたので助かりました。
シルクや大切な衣類に使っています。

4 2018-03-01

入浴時に入れている。桐の香りがする。
生活排水をきれいにできる?とかでいいと思う。