布ナプキン 一体型 Mサイズ 昼用・普通の日...(布ナプキン ロハス工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-05

1度使ったことがあるもですが快適なものの、お手入れがやはり大変で諦めてました。
今回、生理用品でかぶれてしまい、再度チャレンジすることにしました。

• Libertasさん
  • Libertasさん

5 2020-03-15

生理は軽い方なので、布でもいいんじゃないかと思って試しに購入してみました。ふわふわで蒸れず快適です。それ程汚れていなさそうでも、予洗いするとどんどん出てきます。セスキに漬ければ短時間でも綺麗になります。使い心地はとても良いのですが、個人的にデザインが…ピンク、割と苦手なので…どうせパンツの中に仕込むのでいいのですが、できればもっとこう、シックなやつ…モノトーンのやつ…干してても恥ずかしくない柄を…お願いしたいですね…。割と需要はあると思うんです。

5 2019-12-15

他ショップでも布ナプキンを購入してみたけ
他のショップでも布ナプキンを購入してみたけど、やっぱりこのショップの昼用M 布ナプキンが一番好き。
2、3日目は量が多く両端から絶対漏れるのでタンポンは欠かせないけど使い心地も洗いやすさもとても良い。
前に購入した分がまだまだ現役で使えるので今回は買い足しです。
前まで気になっていた臭いもないし何より疑ってたけどマジで生理痛が軽減されました。びっくりです。
洗う手間はあるけどその苦労以上の価値はあります。

5 2019-09-20

ふわふわ布ナプキン
着け置き洗いしないといけないので、男性と同居の場合、相手に理解がないor自身の羞恥心が強い、などの場合はちょっと困りますけど、それ以外は本当に良いですよ。
10年ほど布ナプキン使用ですが、一番最初に購入したのがまだ使えます(1年に12回しか使いませんし)。漬け置き中の臭いはなく、洗い上がりに臭いは残ります。ただし、干して乾けば気になりません。
肌触りはケミカルと段違いです。柄も可愛く少し嬉しい。防水シート一体型なので漏れる心配もありません。基本的に1枚で1日もちます。多い日はハンカチ型を重ねてそれを変えるといいですよ。
布ナプに変えて、デリケートゾーンの痒み解消、生理痛の緩和、を実感しています。使い捨てのケミカルと比べて多少手間はかかりますが、ケミカルから変えて良かったと思います。

5 2020-04-10

お値段がリーズナブルだったのに、デザインも素があり、感動しました。
時節柄、身体を気遣うメッセージに、感動しました。
コロナ疲れになりそうなこの時期に、メッセージ嬉しかったです。

5 2020-04-09

布ナプキンデビュー
布ナプキンデビューです。
まだ紙ナプキンとの併用(多い日の1〜2日目は紙、他は布)ですが、つけ心地も良く思っていたより面倒で無かったので、10ヶ月の息子も布オムツ(こちらも併用)を導入しました。
お風呂に入るついでにもみ洗いして、洗濯機に放り込んでいます。
ゴミが減った事と、ゴミの日に中身が見える心配をしなくて良いので、今の紙ナプキンがなくなったら完全に移行しようかと思います。

5 2020-04-09

思っていた通りの厚さ、触り心地でした。
ただ、最初に見つけてから注文するまでに期間があり、その間にコロナ関連でナプキンが店頭から消えたのが原因なのかいいなと思っていた柄がほぼ売り切れになっていました。
違う柄のものを買いたいので、できましたら早めに売り切れの製品についても補充していただきたいと思います。せめて次はいつ頃入荷とか書いておいていただきたいです。

5 2020-04-08

ありがとうございました!
ライナー、Mサイズ、プチL、Lと、4種を量に合わせて使い分けしています。少し面倒ですが、確かに酷い痛みが和らぎました!もっと早く使えば良かった…。もうすぐ上がってしまうのになぁ…。知らなかっただけで10年前にはもうあったのかしら?残念。
おまけに付いてた洗剤もすっごくいい!ビックリしました!ワイドハイ○ーを長年使ってましたが、もう買いません!落ち方全然違う!

5 2020-04-03

友達にもすすめました
サイズがちょうど良くて使いやすかったです。購入して良かったと思う品物でした

• mido_35さん
  • mido_35さん

5 2020-03-30

発送もとても早く、メール便なのにすぐに届きました!
今までも布ナプキンを使っていましたが、こちらのMサイズは他店より大きめで安心感があります。お値段も安くて可愛いので次回から布ナプキンを追加する時はこちらで購入しようと思います。

5 2020-03-26

満足
手触りも良く、縫製もしっかりしています。早速水洗いしました。使うのが楽しみです。

5 2020-03-19

優しい肌触りでよかったです
優しい肌触りで嬉しいです(^^)
母が購入してくれました
母も祖母も理解あってよかったです(^^)
柄も可愛いです(^^)

5 2020-03-07

リピ
7年ほど前から布ナプキンを使用しています。
他店の物も使用しましたが、私にはこちらの形があっている様です。
7年前に購入した物も現役で使用していますが、冬は乾きにくいので、追加で購入しました。
今、ケミカルはデマによって品切れとかあるみたいですが、洗えば何年も使えるので、騒動とは無縁です。
家でも外でも布ナプですが、漏れもなく、お手入れも手間ではないので、これからも使い続けます。かわいい柄で気分もあがります。

• かぴ36さん
  • かぴ36さん

5 2020-02-21

昔からナプキンかぶれがひどく、試行錯誤していたところ、友人に布ナプキンがいいよと勧められて、
探していました。
尿漏れなども気にかかるところがあり、前に長いものを探していた時に、こちらの布ナプキンにたどり着きました。
実は前後逆につけているのです。
つけている感がなくすごく快適で、枚数を増やしていこうと思います。

• Jayce6855さん
  • Jayce6855さん

5 2020-01-24

リピ購入です。使い心地が良かったので友達へのプレゼントとして購入しました。生理用パットの目的ではなく、出産後から失禁がある為、安心のために使ってます。もうこれなしでは不安でしょうがないくらい頼りにしています。もう何十回と洗い乾燥器で乾かしてますが、パットの中の生地もヨレず縮まずとても良い製法です。また再購入すると思います。末永く販売願います。