布ナプキン 一体型 Mサイズ 昼用・普通の日...(布ナプキン ロハス工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-06

おまけの洗剤有難うございました。得した気分です。

5 2018-07-04

新しい柄が出てたので
せき損で下肢麻痺になり、ナプキンの接着テープが地肌についてもわからなくなり、布ナプキンに目覚めてから5年近く最初に何枚かセール時に続けて購入して、柄違いが出る度に買って10枚越えたあたりから、買うのを止めて久々に二枚新しい柄を購入しました。
常にショーツにつけていて、おりもの用も何枚も買ったんですが生理周期が安定せず出血の濡れた感覚も無いため毎日使ってます。無精ものなので、数枚ためてアルカリウォッシュでもみ洗いして一晩つけおきして洗濯機で他のものと一緒に回してますが、初期に購入したものも破れもせず少し柄があせたかな?程度で長持ちしてます。生理が始まるとタンポンと併用してますので、吸収はバッチリです。血が乾いてしまってもアルカリウォッシュでもみ洗いとつけおきで綺麗に汚れは落ちます。
布ナプキンに変えてから、レバー状の血が出なくなりました。
あと、臭いなども気にならないです。
洗うの面倒な人は私みたいに溜めて洗っても、アルカリウォッシュで綺麗に落ちるのでオススメします。冬は暖かいし夏は蒸れないし快適です。年中つけてますが、質が良いので5年近くたっても、まだまだ使えますので金銭的にもお得です。最初はレビュー参考に、アルカリウォッシュ溶かしたスプレーを持ち歩いてましたが、乾いても落ちるとわかってからはまとめ洗いで大丈夫なので、是非皆さんにもオススメします。
あと、必ず頼んだら手書きのお礼の手紙が入ってるのも嬉しいですね。

5 2019-03-23

可愛い花柄
花柄、2種類を選択しました。
可愛い柄ですね。
==
もうかなり前から、布ナプキンを愛用しております。
このショップの商品は、初めて購入したのです。
結構厚みがあり、思っていた以上に長さがあり、
生理のときに、良いと思います。
==
ただ、 私は、生理より、普段から使用しております。
おりもの対策でもありますし、
かぶれ防止対策でもありますし、
(恥ずかしいのですが)
くしゃみをしたときの失禁対策でもあります。
何時でも、何かあっても、容易に取り替えられて、
いつも気持ちの良い状態で過ごせるのが、
とってもいいと思っております。
(この商品は、私の様な普段向きではないような。。。)
==
それから、綿のネル素材で、
肌触りが優しいのも良い点ですね。
生理だけではなく、様々な用途に使えますよ。
是非に、お試しあれーと言いたいです^0^

5 2019-04-26

産後の必需品
8年前の1人目出産後、1ヶ月以上悪露が続き紙ナプキンでかぶれてしまって困っていたところ、布ナプキンの存在を知り使ってみたら、驚くほどすぐに痛みや痒みが良くなりました。
先日2人目を出産し、今回も悪露がなかなか止まらず、かぶれが酷くなる前に購入し使用しています。
大きさもちょうど良いし、やはり肌への刺激が少ないので快適です。
手洗いするのが面倒ですが、柄の可愛さでなんとかモチベーション上げて頑張ってます。

• kt2748さん
  • kt2748さん

5 2019-04-22

一生使いたい
5年ほど前に不妊がきっかけで布ナプキンこちらで購入し、使い始めました。初めて使った時はやわらかい!あたたかい!とその使い心地に感激しました。洗うのは面倒ですが、臭いも気にならないし不快感がないので生理が憂鬱なものではなくなりました。また吸収力も想像以上に良く、私は使い捨てより漏れることが減りました。妊娠出産で2年近く使用していませんでしたが、3年は使用していて今少しずつ買い替えています。その間使い捨てナプキンはほぼ買っていないので経済的です。ホルダータイプは抑える部分に血がついてしまうことが多く使いまわせることが少なかったので、それ以来私は一体型しか買っていません。洗っているとかなりの量の血が出てきて、布でもこんなに吸収できるのかといつも感動してしまいます。

5 2019-03-30

カブレに悩んでいる方は、ぜひ使ってみてね
ここの布ナプキンを利用開始してから、もう3年になります。
元々、使い捨てナプキン利用してた頃は、生理の度にカブレが酷く、痒いわ、掻くと痛痒いわで困っておりました。最初は一気に枚数を揃えるのが難しかったので、最初は3枚布ナプキンを買ってみて、一日使ってみました。最初は、使い捨てナプキンと併用していました。布ナプキンを利用している時は、ほとんど蒸れず、快適でカブレが気にならなかったので、少しずつ枚数を増やしました。最初の多い2日目までは、タンポン併用しておりましたが、だいぶ、枚数が揃いましたので、この度、タンポン併用することも終わりにしました。
洗濯も最初は大変かと思いましたが、お風呂に入る時に、バケツに放り込んで、その間に体や髪を洗い、その後、血液がゆるんだ布ナプキンを水洗いします。その後、バケツにアルカリ性の粉末洗剤を入れて、泡立て器(ケーキを作る際に卵を泡立てるやつです。ひとつ洗濯用に100均で買いました)で洗剤を溶かし、それに漬け込みます。翌朝か翌夜に水道でサラサラっと洗い、後は洗たく機で他の洗濯物と洗います。もし、血液が取れていないと感じていれば、その日の布ナプキンと一緒に、新しく用意したアルカリ性洗剤にもう一日、漬け込むだけです。意外と簡単です。
カブレが気になる方は、ぜひ、3枚くらいからでもいいので、騙されたと思って使ってみてください。その日は、少し楽だと思うはずです。追加購入したくなると思います。ここの布ナプキンら、お財布にも優しいお値段なので、気軽に始められて、大変にオススメです!

5 2018-10-28

快適です
以前から気になっていたのですが、ついに買いました。
お試しで2個・・・とそこまで期待せず買ってみましたが洗い替え用にもっと買えば良かった!と思うくらいです。

◆付け心地◆
多い日用との事ですが、私は身長167cmで(細身ではありますが)体が大きいので大きめナプキンじゃないと心配なため、生理始めか終わりかけに使う予定です。
今回丁度終わりかけに届いたので使ってみましたが、困っていたかぶれもなく、使い捨てのように蒸れたりクシャクシャになったりしないので丸一日着けていられます。
快適さもありますが、コスパ的にもかなり期待できそうです。

◆洗濯◆
最初は予洗いしても重曹に着けても数時間はシミが残っていて、本当に綺麗に落ちるのかな・・・と思いましたが、翌日見てみたらほぼまっさらに落ちていました。
落ちにくいと言われる終わりかけの経血もちゃんと落ちたので、一番の懸念だった洗濯は一安心です。本当に手間がかかりません。

◆コスパ◆
肌もかぶれないし丸一日着けていられるし十分恩恵は受けているとも言えますが・・・やはりコスパ面も気になります。
丁寧に洗濯してはいますが、半年くらいはもってくれると嬉しいです。
大事に使います。

これをワンコインでお試しなんて、本当に助かります。
ありがとうございます。

• 蓮☆RENさん
  • 蓮☆RENさん

5 2018-08-30

チェリッシュブーケ・ブルーを買いました
今回はリピート購入です。
こちらのワンコインの布ナプキンを使ってみたら、他店の物よりも作りがしっかりしていて、かなり重宝したので、今回久しぶりにこちらで買い足しました。
昼夜問わず、生理2日目、3日目でも使っていますが、とても快適で吸水性も抜群です。
さすがに量が多い日は漏れることもあるのですが、こまめにナプキンを取り替えることで、何とか対応しています。
Mサイズですが、私にはちょうど良く、これで不自由ないです。
色も凄く迷いましたが、チェリッシュブーケ・ブルーを今回は買ってみました。
写真で見るより、もう少し地味な薄いブルーだったので、これだったらティーパーティー・ミントにした方が良かったかなと思いました。
使い心地、生地の質、デザインともに概ね満足で、かなり気に入って使っています。

4 2019-03-13

初めての布ナプキン。
気になっていた布ナプキン。
とりあえずお試しに買ってみようと思い購入。
多い日には心配なので、一日目と三日目に使ってみました。
3時間くらいだったら漏れる事もなく、楽に過ごせました。
一体型なので洗って干してから乾くまで時間がかかるのが難点かな。
ちゃんと中まで乾いてるかなと少し心配になっちゃう。
晴れた日に天日干し出来たら少し安心。

5 2019-01-16

かわいいし安い
お店の名前は布ナプキン ロハス工房ですが、メール便に店名は「ロハス工房株式会社」とだけ記載されるので恥ずかしくないです。品物名も「日用品」と記載されるため中身がわからず恥ずかしくなくてありがたかったです。

5 2018-12-18

初めて
市販ナプキンが最近合わなくなり、布ナプキンに変えました。最初は漏れないかドキドキで布ナプキンの下に市販のナプキンを重ねて使用。一回だけ市販のナプキンまで染みてましたが、装着時間を調整してから大丈夫です。下着のような感覚です。お洗濯の手間が少しかかりますが体のためなので(*´ω`*)枚数をもう少し増やしたいのでリピートしました。

5 2018-12-13

もう5年くらいこちらの布ナプを使っています。前の物もへたりや破れなどなく現役活躍中ですが、数枚増やしたくて買い足しました。汚れもスッキリ落ちやすく、乾きも朝干せば夕方には問題なく乾いています。無印の普通のショーツLサイズに着けて着用していますが、ずれたり外れたりなどもなく快適安心に過ごせます。布ナプブランドは近年たくさん出ていますが、お値段もお安く、買い足しやすく、生地の縫製も丁寧で1番好きなお店です♪

4 2018-11-20

初めて使用しました
コットンライナーは使用していたのですが、布ナプキンは初めて使用しました。
四日目以降量が少なくて市販の使い捨てナプキンでは汚れてないのに変えないと気持ち悪いので布ナプキンに挑戦することにしました。
届いた時の感想は デカイ!ゴツい! です。漏れたりずれたりしないか心配でしたが、見た目で納得しました。
使用したのは四日目から七日目です。快適に過ごす事ができました。手洗いで洗うのが多少面倒なので星4つにしました。

5 2018-09-30

洗い替え
2回目の購入ですがこちらの商品は価格がお手頃で助かります。天気が悪いとなかなか乾ききらないので枚数必要です。娘の生理痛はまだ変わりなくあるようですが体のことを考えて使わせます。

• min0227さん
  • min0227さん

4 2018-09-14

生地はとても心地よいです。
少し生地が厚い印象でしたが
着けてみると、気になるほどではありませんでした。