2023/11/16
    puma2860さん
    Lineup:母乳パッド(入り) | 在庫:c. 春の庭先・若葉
    買ってよかったです。
    出かける時に普通のブラに挟んでいます。 一日つけっぱなしは保たないかもしれませんが、日中のお出かけなら十分な吸水力でした。 お風呂の時にお湯で洗ってから洗濯乾燥して何度か使用していますが、匂いも気になりません。 肌荒れもしません。 見た目も可愛いし、買ってよかったです。 半日で取り替えるとした場合、毎日使用するだけの枚数を買おうとすると結構なお値段になるので買う気になれず、期待を込めてマイナス1にしました。
    注文日:2023/10/05
    2023/06/10
    メリデメあります
    明らかに使い捨てのパッドとはちがう気持ちよさ! ただメリデメあります。 メリット: とにかく気持ちいい、付けてる感がない お洗濯しても全然大丈夫 かわいい デメリット: 濡れると冷たい 乾くのに時間がかかる 下寄りに付けないと漏れます 2セットではとても足りない(もう2セット追加かな…) 長時間外出するときとかは、使い捨てが安心かな…と言うのが本音。 それでも使い捨てはちくちくかゆくなるので、オーガニックコットンは大正解だと思いました。
    注文日:2023/06/05
    2023/12/08
    追加購入です。吸水力はあり、他の下着に染み出したりはしません。その分「じっとり」と濡れた感覚が強くでます。交換用も含めて多めに購入する事をお勧めします☆
    注文日:2023/12/05
    2022/11/08
    Mama mamaさん
    使い捨てではないので、ゴミも出ないし、繰り返し使えば経済的でとても良いです。 使い捨てだと粘着部分がくっついて痛かったので、それもなく快適です。 母乳もしっかり吸収してくれているように思います。ただ、固定できないので専用の下着か、ぴったりフィットしている下着でないとすぐにずれます。マジックテープか何かが付いているといいなと思ったので星四つです。
    注文日:2022/10/20
    2022/07/27
    出産準備で購入いたしました。触り心地が良く購入して良かったです。またよろしくお願いします
    注文日:2022/07/25
    2023/03/11
    たしかに洗濯すると吸収力上がりました。まだ少し漏れてしまうので、もっともっと吸収してほしい(生地厚くする?など)バージョンもだしてほしいなと思っての評価です。
    注文日:2023/03/06
    2022/07/26
    すぐ使いたかったので早く届いて良かったです。 蒸れるのと、下着の中で丸々のが嫌なので初めて布タイプを購入しました。手間がかかっても肌に優しいものが良いです
    注文日:2022/07/20
    2014/01/17
    いいです
    防水布つきと普通のと計4組、ポイントも使って購入しました。 3ヶ月くらいまで常時使用していましたが、6ヶ月を迎える現在は授乳のときのみ使っています。 使い捨てのものでは蒸れて痒くて、乳首も痛くなってしまってたのが、快適になりました。 ただ、授乳時に反対の乳が多量にでるので、授乳のときにはガーゼを挟んだり、使い捨てのを貼ったパッドに入れかえて使うのがよかったです。洗濯が大変だったので(母乳が残ってるとにおうので、水が透明になるまで手洗いしてました)。 授乳以外のときに念のためあてておくのには活躍しました!ちょっとずれて端の方にあたってたときは、さすがに防水布部分からも外れてしまってたみたいですが。
    注文日:2013/08/19
    2013/06/14
    vol-de-nuit0629さん
    かわいいし、使い勝手もよいです
    3か月頃くらいには母乳の調整ができるようになると友人から聞き使い捨て母乳パッドを使用していましたが、なかなか母乳パッドが手放せるようにならず、6月に入って蒸し暑くなってきて、母乳パッドかぶれをしてしまったのでこちらで母乳パッドを購入しました。 他にも使い捨てでない母乳パッドを2種類もっていますが、付け心地はオーガニックコットンだけあってだんとつにソフトな気がします。 他の方のレビューでは、厚みがあるというものもありましたが、他の使い捨てでない母乳パッドとくらべてもそんなに厚みがあるわけではなく、一般的な厚みかなと思います。 なにより、柄の部分がとてもかわいいです。育児中でそんなに外出せずおしゃれもできない毎日のなかでささやかにおしゃれができて、気分があがります。洗い替え用に3枚ほしいところですが、ほんの一時期しか使わないものなのにしては高いので、なかなかこちらの商品を3枚買うのはきびしいのが残念です。 また、防水布なしの母乳パッドだと結局洋服までしみてしまいますし、洋服に母乳がしみてしまうと卒乳後にだんだん洋服にミルク染みがでてきてしまうので、それを防ぐために防水布つきのものを購入されることをおすすめします。 値段が高い分☆―1ですが、商品はとてもよかったです。
    注文日:2013/06/10
    2016/03/13
    もちもち3839さん
    母乳が漏れるので使えなかったです…
    使い捨てのパッドを使っていましたが、肌荒れするのでこちらを購入。柄も可愛く肌触りもとっても良いのですが…母乳量が多すぎるためか、30分ももたずパッドがびしょ濡れになってしまい、これでは洗い替えが何枚あっても足りないので使用を諦めました。母乳の出が良く使い捨てパッドも満タンになるようなタイプの方には向かないと思います。使い捨てパッドはほとんど濡れないけど、何もつけないとふとした時にブラから滲み出てしまう、くらいの方ならちょうど良いのだと思います。 今後はかぶれかけた時などにかぶれをなおすまでの間、母乳がたまる夜間や授乳時などはさけて使うようにします。
    注文日:2016/01/25
    2014/08/06
    先月出産し、母乳パッドも出産前に準備していたのですが、母乳の出がよく 準備していたパッドではサイズが小さいため大きいパッドを探していました。 柄も花柄で可愛らしく、ピンクとムラサキの2種類を購入したのですがとても満足しています。
    注文日:2014/07/31
    2013/06/20
    yukky0223shunさん
    可愛い~♪
    春の庭先・ピンクとラベンダーを購入しました★ 6月25日(来週!)に初出産予定です。 母乳がちゃんとでるのかわかりませんし、必要ないかも?と思いながら、細かいものまで事前にそろえておきたい性格なので買っちゃいました。 とっても肌触りがいいです♪柄もとっても可愛い★ 母乳がでるのが楽しみです(笑) ちゃんと吸収するのか、使えるのかわからないので-★にしました。
    注文日:2013/06/16
    2018/01/31
    プレゼント用に
    以前より、布ナプで利用していて、肌のあたりの良さを知っていたので、母乳パットも同じ生地だったので友人へのプレゼントに購入しました。市販の紙のものよりも大きさもありますが、薄手なんだな…と思いました。ライナーと同じくらいの厚さに思えました。 私自身が、母乳の出が良かったので、産み立ての敏感肌や、出る量がわかるくらいの時期に使えるのかな?と思いました。 出が良くても手持ちのガーゼハンカチと合わせたら調整出来るのかな?0ヶ月や噛み癖があると市販の紙は痛くて辛かった思い出があるので、私も早く布タイプの母乳パットを知りたかったなw喜んでもらえることを祈ってますw
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/01/26
    2015/09/21
    azu-uさん
    かわいいです(*^^*)
    かわいいです(*^^*) 布の乳パッドは経済的にもとてもgood★ 妹にもお薦めしたらかわいいのを買ってて(*^^*)こんなのあるんだ!と私も1人目の時のボロとはお別れm(__)m新しいのを購入(*^^*) お乳に当たる部分がコットンなのがイイ(^^)d ナイロン(ポリエステル??)みたいなのだと乳とか汗で蒸れて痒くなってくるんですよねf(^^; だから見た目も機能も○ ただ前のに比べてチョット洗濯乾きがかかるからって事で★4つにしたけど★5でもほんとはイイ位なんですf(^^; 洗い替え買いまーす(*^^*)
    注文日:2015/09/17
    2013/02/19
    chatnekoさん
    付けているのを忘れるくらい気持ちいい。
    二人目のベビーが生まれて、自分へのご褒美に購入しました。 今までは化繊でできた母乳パッド(洗濯可能な物)を使っていたのですが、母乳でぬれると肌にあたっている部分がイタ痒かったのですが、ルランルランさんのはそのような事がなく、長くつけていたら忘れてしまうくらいです。 保水性もよく、化繊の物だと漏れて下着やパジャマまで濡らしていたのが、大丈夫です。 表のお花柄はとても綺麗で、ネットの写真より実際の方が見た目がきれいで良かったです♪ 私にはちょっと大きいみたいで、母乳ブラからちょっとはみ出します。そのため☆4ですが、機能的には☆5ですー!
    注文日:2013/02/08
    2012/09/04
    chaki0315さん
    一人目を紙おむつと布おむつ併用で育てたのをきっかけに、布ナプキンを使い始めました。その快適さに、今回二人目を出産したので母乳パッドを試してみたくなり購入しました。 やはり、自分でデザインを選べるのでテンションあがりますね☆ この暑さなので、汗を吸収してくれるのも助かります。ただ、まだ産後1か月半なので、分泌が多いのか半日で漏れてしまいました。(汗もたくさんかいたからかな?)でも、家だと問題ないのでしばらくは家用にしたいと思います。やはり使い捨てより使用感は快適です。もう少し安くなると洗い替えもたくさん用意できるんですが…でも、かわいいものが多いので満足しています!
    注文日:2012/08/27
    2015/10/11
    どの柄も可愛くて悩みました!
    可愛い柄がついているだけで、気分があがります! それにオーガニックが嬉しいですね♪ 同時に他社さんの物も購入しましたが、肌触りは正直なところ他社製品のがよかったのですが…洗濯に対するへたり具合などはこちらの方が断然良かったです!しっかりしています!あと、同じようにお手入れしていても他社のはすぐに黒くなってしまいました>_< 私はオススメです!
    注文日:2015/08/05
    2015/09/11
    可愛いです
    以前購入した別のメーカーの物より薄いので、乾きやすいです。 防水ですが、真ん中からズレていた時や、母乳の量が多いときは、端からジワジワと漏れてしまいます。 なので、星は-1にしました。 ただ、それ以外では問題ないですし、柄も可愛いので、洗濯替えとしてリピート購入しました。
    注文日:2015/09/09
    2015/07/10
    まり9942さん
    柔らかな使い心地
    使い捨ての母乳パッドでは、乳首が痛かったというコメントを見たのと、コスト面を考えてこちらを3セット購入しました。 ふんわりとした使い心地で、まだ1ヶ月ですが、乳が漏れることはありません。厚みがあるため、洗濯後乾くのに少し時間はかかりますが、かわいい柄でテンションも上がり、いい商品を購入したと思います。
    注文日:2015/02/27
    2015/06/23
    使い捨てタイプや他社の母乳パッドと比べて優しい肌触りで、損傷した乳首でも痛くなりませんでした。感動したので追加で二枚購入しました。 ただ洗濯後、少し乾くのに時間がかかります。厚めの生地で防水布入りなのでこんなものかとは思いますが、初夏の晴天でも乾きが悪いので冬はどうだろう …?その点-1させて頂きます。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/16
    panrobaさん
    リピートです。 使い捨てのは母乳が漏れると匂いがきつく、こちらを以前購入。 可愛いし、吸収もよく、匂いも大丈夫だったのでリピート。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/06
    2015/03/09
    まだ使用していませんが
    出産の入院準備で必要なものとして記載されていたため購入しました。 肌はデリケートではありませんが、使い捨てで辛い思いをされているというレビューを見かけた為、試しに一組使ってみたいと思います。 色やデザインはかわいいし優しい感じがします。 使い勝手はまだ使用していないのでわかりませんが、肌触りも優しいです。 231607-20150304-0103812232
    注文日:2015/03/04
    2014/10/01
    出産入院中から使い捨てパッドを使用してましたが、頻繁に授乳するようになるとすれて痛むのと、 パッド本体と個包装のパッケージが使用後にゴミでかさばるのがストレスになり、肌当たりが優しくて繰り返し利用できるものを探しました。 全面オーガニックの無地生地だと地味なので、表面が可愛い色柄のこちらは使用時も洗濯時も気分が良いです。 外出する時は落下すると困るので使い捨て化繊も併用しています。
    注文日:2014/09/18
    2014/08/31
    ななたろう722さん
    かわいい
    最近、使い捨ての母乳パッドがなくなるため、新たに使い捨てを買うか迷っていた時に発見。 洗って何度も使う母乳パッドとしてママパッドというのを2つ買って使ってみてるんですが、こちらの方がよりお肌に優しそうだと思ったので購入してみました。 使用はこれからですが触り心地はいいです。 見た目も花柄がかわいいので嬉しいです。
    注文日:2014/08/28
    2014/07/26
    rikuson24さん
    妻の代理購入です
    妻がネットでこちらのお店の母乳パットを見つけて、買ってほしいと言われ代理で購入しました。 先日届いて早速着けてみたそうですが、市販の紙のパットと違って、つけ心地が良くて買って良かったそうです。 特に紙の物が合わない方は一考の余地ありです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/07/05
    2014/04/09
    manaぶぅmamaさん
    漏れない!
    布なので、蒸れても変なにおいがしないし、しっかりしているので、ずれにくいです。市販の使い捨てパットは、すぐに臭ったり、ブラの中で折れ曲がったり、シールがべたべたしたり・・・この商品は、それがないです!乾きにくいのが欠点ですが、その分十分すってくれるという証拠! 私は洗濯は、使用した日の夜に固形石鹸で押し洗い、翌日の朝に洗濯機で洗濯しています。半年使っていますが、いい感じで使えていますよ!
    注文日:2013/10/26
    2014/02/15
    みぃこ0321さん
    とてもよいです。
    前回もこちらの母乳パッドを購入し、よかったのでリピートです。 柄もかわいいですが、使用感もよく、半年使用してもへたりませんでした。 もみ洗いが足りなかったのか、カビがはえてしまいましたが、きちんと洗えばまだまだ使えたと思います。 値段がちょっと高いかなと思いますが、長く使えるので損はないかなと思います。
    注文日:2014/02/11
    2013/10/02
    いつもは使い捨てを使用し、夜だけ胸にタオルをはさんで母乳対策をしていましたが、 使い捨てではないものも使ってみたいと思い探したところ 柄のかわいさにひとめぼれしました。 黄色にしましたが写真でみるよりも落ち着いていました。 他を知らないのでよくも悪くもわかりませんが とりあえず漏れていないのでよいです。 洗うのがちょっと面倒かな?とは思いますが。。。 まあかわいいので置いてあってもいかにも!ではないのでよいです。 受注番号231607-20130922-0869767307
    注文日:2013/09/22
    2013/04/14
    りんたん☆彡さん
    まだ出産前なので使い心地等はわからないのですが、オーガニックの母乳パッドは無地が多い中、こちらはかわいいパッドがたくさんあって、商品選びに迷いました♪使ってみてよかったら追加購入したいです。
    注文日:2013/04/11
    2012/06/18
    使うのが楽しみ♪
    「洗濯してから使用」とのことなので、まだ使っていませんが、説明や使用方法も丁寧で期待感UP!!使うのが楽しみです。購入時、けっこう完売になっている柄があったので、まめにCHECKして、使ってみてよければ、買い足してみようと思っています。
    注文日:2012/06/14