5 2014-05-26

リピです!紙パッドより断然いい!
前回、「おひさま」を購入。かわいい!そして今回は「らべんだー」を購入。やっぱりかわいい!
1つしか持っていないときは紙パッドと併用していました。ですが、紙パッドがもうなくなりそうになってきたのをきっかけに、今回の購入を決めました。紙パッドだとテープついてるのにずれるし、乳にくっつくし、漏れるし・・・涙
布パッドのが私は断然いいと思います。
布パッドの良い点 (紙パッドと比べて)⇒
・繰り返し使える ・ずれにくい ・漏れない(防水布入りです)
・かわいい(洗濯が楽しいです) ・使用感が断然いい(肌触りなど)
冬は乾くのに時間がかかります。1日以上でしょうか。
春からは、半日くらいで乾くので、次の日使えます。
半年以上使っていますが、くたったとかはないです!ただ、母乳は取れにくいので、夜に押し洗い、朝まで洗濯液につけ置きして、洗濯ネットへ。他の洗濯物と一緒に回す。というのをやっていました。
今回購入を悩んでいるのならば、一枚購入してみて使用すれば良さがわかると思います。なにせ、送料が無料なので、お試しで買えるのが良いですよね!初め私も、値段が1000円以上なのですごく悩んで、でも使用してみて、紙パッドより断然いいし、半永久的に使えるし、ゴミにならないし、、それだったら、紙パッドが沢山入ったのを購入するより、これをもう一つ買ったほうが得!と思いました。
今は子供が9か月で、母乳の出も落ち着いていますので、1日中同じパッドをつけています。そんな人にも勧めます。2つ買えば、交換して毎日使えます♪紙パッドさようなら〜〜〜♪(*^∀^*)/~~~~

4 2013-06-20

可愛い〜♪
春の庭先・ピンクとラベンダーを購入しました★
6月25日(来週!)に初出産予定です。
母乳がちゃんとでるのかわかりませんし、必要ないかも?と思いながら、細かいものまで事前にそろえておきたい性格なので買っちゃいました。
とっても肌触りがいいです♪柄もとっても可愛い★
母乳がでるのが楽しみです(笑)
ちゃんと吸収するのか、使えるのかわからないので−★にしました。

• ゆな2522さん
  • ゆな2522さん

5 2014-07-23

授乳の度、幸せな気分に☆
初めて出産し1ヵ月が過ぎたころ、こちらのお店を見て初めて使い捨てではない母乳パッドがあることを知りました。
乳首が擦れて、授乳やお風呂の度に激痛が走っていたので、藁にもすがる思いで。。
もうすこし安ければな〜と思いつつ、育児を頑張っている自分にご褒美♪と、購入を決意。
マイガーデンの青と、春の庭先シリーズのピンクを買いましたが、
どちらもPCで見ていた通りの色合いでした。
かわいすぎて、届いた時テンションがめっちゃあがりました!
使い捨てのパッドは臭いが気になっていたのですが、
こちらはしばらく替えなくても一切臭わないので驚きです。
使用して2週間ほど経ちますが、今では乳首の痛みも消えて、苦痛でしかなかった授乳の時間が、とても愛おしい時間になり、心にゆとりができました♪♪
本当に感謝です♪またリピしたいと思います☆

4 2014-04-09

漏れない!
布なので、蒸れても変なにおいがしないし、しっかりしているので、ずれにくいです。市販の使い捨てパットは、すぐに臭ったり、ブラの中で折れ曲がったり、シールがべたべたしたり・・・この商品は、それがないです!乾きにくいのが欠点ですが、その分十分すってくれるという証拠!
私は洗濯は、使用した日の夜に固形石鹸で押し洗い、翌日の朝に洗濯機で洗濯しています。半年使っていますが、いい感じで使えていますよ!

5 2015-12-06

布ナプキンと
一緒にこちらを購入しました\( ˆoˆ )/可愛いデザインだし使うのが楽しみです♩

5 2015-08-12

二人目の出産準備の為に購入
二人目の出産準備の為に購入しました。
一人目の時は紙のパッドを使ってたのですが痒くて痒くて...
こちらの布ナプキンにもお世話になってて使い心地が良かったので期待を込めて☆5個付けました(^^)

5 2015-04-10

買ってよかった!
使い捨ての安いパッドでかぶれて困っていた時に、布のパッドの存在を知りました。
値段が高いなとは思いましたが、痒みに耐えられず、とにかく使ってみようと思い3枚購入しました。
結果、「買って良かった!」の一言です!
オーガニックコットンの肌触りがとても気持ちよく、長時間つけていても痒くなりません。
刺激がないため掻きむしってしまうこともないので、痒みもかなり改善してきました。
柄もかわいいし、今日はどの色をつけようかと楽しみになります。
もっと頻繁に交換できるように何枚か買い足そうかと思っています。
注文した翌々日には届き、早く使いたかったのでとてもありがたかったです。
迷っている方は是非一度使ってみてください!

5 2014-08-30

見た目も可愛く、産後使用するのが楽しみです✨
出産後またレビュー追記したいと思います♥︎

• みぃ1307さん
  • みぃ1307さん

4 2014-05-27

洗い変えで追加購入しました。使い心地が良くて愛用しています。

4 2012-03-01

お花
すごくかわいいカラーです☆男のコがうまれる予定な友達にプレゼントします
よろこんでくれそうです

2 2019-04-04

紙の母乳パッドでかぶれてしまったので布に挑戦してみました。
かぶれないという点は良かったのですが吸収力がいまいちで、湿っている感じが不快でした。
洗濯しても乾きにくいので結局は紙パッドに戻ってしまいました。

3 2016-03-28

この商品自体が悪いというわけではありませんが、育児に追われる中で布の母乳パットを毎日洗って使うのは難しく、2セット買いましたが回らず(°_°)結局紙の母乳パットを購入しました。

3 2014-06-27

可愛い♡
母乳の量が多いのか、授乳をすると反対側から吸収されなかった母乳がながれでました。使い捨てではそうゆうことはないので、吸収力は劣ります。こちらは、肌触りもいいし、繰り返し使えるというところが良かったです。何より可愛いので気分があがります。

3 2014-03-01

可愛いけど
洗濯しても、しっかりしています。
可愛いですが、ちょっと高いかなー。
もう少し安ければ、たくさん買えるのにな〜。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品母乳パッド