母乳パッド 布 オーガニックコットン 母乳...(布ナプキン ロハス工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-19

配送早かったです
もう一つ別のお店から買ったので、使い比べていい方をリピしたいと思います。

4 2019-09-13

産後すぐは母乳が漏れて使い捨てのパッドをしていましたが、産後半年も経てば子供も哺乳が上手になり、母乳もあまり漏れなくなりました。それなのに毎日パッドを捨てるのが勿体なく思い、今回購入に至りました。肌触りもよく、気持ち良いです。柄も可愛いのでお気に入りです。今後の使用感が分からないので☆4で。

5 2019-09-11

可愛いです
これから出産予定で準備のために購入しました。わたしは数年前から布ナプキンを使っていていつもお世話になっているので、肌触りなどには絶対的な安心を得ているので母乳パッドもあって嬉しい限りです!
これからもお世話になります!!!

5 2019-05-27

母乳パッドは布が一番!
初めは使い捨てパッドを使用していましたが、何となくチクチクする様な違和感があり、
こちらの布パッドを購入しました。
初めは試しに一個だけだったのですが、
使い心地の良さに二個追加購入しました。
肌触りがとても良く、しかも長く使えそうなのでオススメです。

• なたみさん
  • なたみさん

5 2018-03-05

リピートしました。
使い捨ての母乳パッドを使ってましたが、ゴミは増えるし高いのでこちらに変えました。
凄く良かったです。

4 2014-01-17

いいです
防水布つきと普通のと計4組、ポイントも使って購入しました。
3ヶ月くらいまで常時使用していましたが、6ヶ月を迎える現在は授乳のときのみ使っています。
使い捨てのものでは蒸れて痒くて、乳首も痛くなってしまってたのが、快適になりました。
ただ、授乳時に反対の乳が多量にでるので、授乳のときにはガーゼを挟んだり、使い捨てのを貼ったパッドに入れかえて使うのがよかったです。洗濯が大変だったので(母乳が残ってるとにおうので、水が透明になるまで手洗いしてました)。
授乳以外のときに念のためあてておくのには活躍しました!ちょっとずれて端の方にあたってたときは、さすがに防水布部分からも外れてしまってたみたいですが。

4 2013-06-14

かわいいし、使い勝手もよいです
3か月頃くらいには母乳の調整ができるようになると友人から聞き使い捨て母乳パッドを使用していましたが、なかなか母乳パッドが手放せるようにならず、6月に入って蒸し暑くなってきて、母乳パッドかぶれをしてしまったのでこちらで母乳パッドを購入しました。
他にも使い捨てでない母乳パッドを2種類もっていますが、付け心地はオーガニックコットンだけあってだんとつにソフトな気がします。
他の方のレビューでは、厚みがあるというものもありましたが、他の使い捨てでない母乳パッドとくらべてもそんなに厚みがあるわけではなく、一般的な厚みかなと思います。
なにより、柄の部分がとてもかわいいです。育児中でそんなに外出せずおしゃれもできない毎日のなかでささやかにおしゃれができて、気分があがります。洗い替え用に3枚ほしいところですが、ほんの一時期しか使わないものなのにしては高いので、なかなかこちらの商品を3枚買うのはきびしいのが残念です。
また、防水布なしの母乳パッドだと結局洋服までしみてしまいますし、洋服に母乳がしみてしまうと卒乳後にだんだん洋服にミルク染みがでてきてしまうので、それを防ぐために防水布つきのものを購入されることをおすすめします。
値段が高い分☆―1ですが、商品はとてもよかったです。

4 2016-03-13

母乳が漏れるので使えなかったです…
使い捨てのパッドを使っていましたが、肌荒れするのでこちらを購入。柄も可愛く肌触りもとっても良いのですが…母乳量が多すぎるためか、30分ももたずパッドがびしょ濡れになってしまい、これでは洗い替えが何枚あっても足りないので使用を諦めました。母乳の出が良く使い捨てパッドも満タンになるようなタイプの方には向かないと思います。使い捨てパッドはほとんど濡れないけど、何もつけないとふとした時にブラから滲み出てしまう、くらいの方ならちょうど良いのだと思います。
今後はかぶれかけた時などにかぶれをなおすまでの間、母乳がたまる夜間や授乳時などはさけて使うようにします。

5 2014-05-26

リピです!紙パッドより断然いい!
前回、「おひさま」を購入。かわいい!そして今回は「らべんだー」を購入。やっぱりかわいい!
1つしか持っていないときは紙パッドと併用していました。ですが、紙パッドがもうなくなりそうになってきたのをきっかけに、今回の購入を決めました。紙パッドだとテープついてるのにずれるし、乳にくっつくし、漏れるし・・・涙
布パッドのが私は断然いいと思います。
布パッドの良い点 (紙パッドと比べて)⇒
・繰り返し使える ・ずれにくい ・漏れない(防水布入りです)
・かわいい(洗濯が楽しいです) ・使用感が断然いい(肌触りなど)
冬は乾くのに時間がかかります。1日以上でしょうか。
春からは、半日くらいで乾くので、次の日使えます。
半年以上使っていますが、くたったとかはないです!ただ、母乳は取れにくいので、夜に押し洗い、朝まで洗濯液につけ置きして、洗濯ネットへ。他の洗濯物と一緒に回す。というのをやっていました。
今回購入を悩んでいるのならば、一枚購入してみて使用すれば良さがわかると思います。なにせ、送料が無料なので、お試しで買えるのが良いですよね!初め私も、値段が1000円以上なのですごく悩んで、でも使用してみて、紙パッドより断然いいし、半永久的に使えるし、ゴミにならないし、、それだったら、紙パッドが沢山入ったのを購入するより、これをもう一つ買ったほうが得!と思いました。
今は子供が9か月で、母乳の出も落ち着いていますので、1日中同じパッドをつけています。そんな人にも勧めます。2つ買えば、交換して毎日使えます♪紙パッドさようなら〜〜〜♪(*^∀^*)/~~~~

• yunkana7さん
  • yunkana7さん

5 2013-07-25

母乳パッド
使い捨てをずっと使用していましたが、家に置いておくときにかさばったり、
出かけるときについ忘れてしまい、夏の暑い日には汗だくだくになり、
何かいい方法はないかとインターネットで検索していてこのルランルランにたどり着きました。
使い心地もいいですし、汗もしっかり吸ってくれるので、暑い日も使い捨てに比べ、苦になりません。
3セット買いましたがあと2セットくらい買えばよかったと思っています。
授乳はただでさえストレスなので、小さな事でもテンションをあげていきたいところです。友達にもプレゼントしたいと思います。

• koba-naoさん
  • koba-naoさん

5 2011-11-17

リピです。
出産後、母乳がたくさん出るので紙パッドを使っていました。でも身体のことを考えて布の母乳パッドを探していたところルランルランに出会いました。
柄も可愛く、肌にあたる部分がオーガニックコットンというのもポイントが高かったので母乳がたくさん出ることも考えて防水布入りを購入しました。
・・・しかし母乳の出が良すぎてすぐにパッドがベタベタに・・・。出産後3ヶ月くらいまでは使えませんでした。その後少しずつ落ち着いて来て日中だけ使えるようになってきて、産後6か月頃からずっとこの母乳パッドで大丈夫に。
以前3セット購入していて不足したら紙パッドも併用していましたが、紙パッドがなくなったことを機に完全にこの母乳パッドにすべく追加購入しました。
防水布入りということもあってしっかりした作りです。ブラジャーにセットすると厚みがかなり出ます。私の当て方が良くないのかもしれませんが、寝ながら授乳する時、よくズレてしまって乳首がパッドに当たっておらずブラジャーがベトベトになるので気をつけてます。
購入当初はフワフワで気持ちいいです。洗っていくうちに当然フワフワ感は少しずつなくなってしまいますが、それでも肌当たりはとても良いです。
紙パッドのような肌への摩擦がなく、経皮毒の心配もないので気分もとても良いです。
そして可愛い柄もテンションが上がります☆

• anpan4113さん
  • anpan4113さん

5 2014-08-17

とても良いです^^
使い捨ての母乳パットは痒くて痒くてとても使えませんでした。
今回こちらの商品を購入したのですが、西○屋で買ったパッドを入れられる下着の中に母乳パットに入れて使っていますが、大きさも丁度良くてぴったりでした。
8ヶ月になるのですが、未だに母乳の量が多い私には防水布入りは心強いです。
なお、以前使っていたものは、こちらのパットより少し小さめで日中ずっとパットを入れられる下着の間に入れていても曲がったり寄れたりする為、なっかなか使い物になりませんでしたので、この商品に変えてからは、キレイに入ってくれて沢山母乳を吸ってくれており、もちろん痒みもなく、とってもとっても嬉しいです。
洗濯も最初に手洗いしてから洗濯機に入れていますが、思ったより楽ですし家は乾燥機を使っているためでしょうか…今のところカビも見られずに良かったです。
もっと早く出会いたかったです(涙)
今から、さっそくリピしました。^^
おまけの商品も良かったですが、まだ使っていないので利用してからでもレビューしたいです。
追記;特徴と取り扱い注意の説明書入りでした。
こんな親切が嬉しくて好きです〜

4 2014-08-06

先月出産し、母乳パッドも出産前に準備していたのですが、母乳の出がよく
準備していたパッドではサイズが小さいため大きいパッドを探していました。
柄も花柄で可愛らしく、ピンクとムラサキの2種類を購入したのですがとても満足しています。

4 2013-06-20

可愛い〜♪
春の庭先・ピンクとラベンダーを購入しました★
6月25日(来週!)に初出産予定です。
母乳がちゃんとでるのかわかりませんし、必要ないかも?と思いながら、細かいものまで事前にそろえておきたい性格なので買っちゃいました。
とっても肌触りがいいです♪柄もとっても可愛い★
母乳がでるのが楽しみです(笑)
ちゃんと吸収するのか、使えるのかわからないので−★にしました。

4 2018-01-31

プレゼント用に
以前より、布ナプで利用していて、肌のあたりの良さを知っていたので、母乳パットも同じ生地だったので友人へのプレゼントに購入しました。市販の紙のものよりも大きさもありますが、薄手なんだな…と思いました。ライナーと同じくらいの厚さに思えました。
私自身が、母乳の出が良かったので、産み立ての敏感肌や、出る量がわかるくらいの時期に使えるのかな?と思いました。
出が良くても手持ちのガーゼハンカチと合わせたら調整出来るのかな?0ヶ月や噛み癖があると市販の紙は痛くて辛かった思い出があるので、私も早く布タイプの母乳パットを知りたかったなw喜んでもらえることを祈ってますw

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品母乳パッド