2022/06/09
    ベリーガーデン・グリーンを購入しました。気分が上がる鮮やかな色合いです!
    注文日:2022/06/05
    2014/02/16
    ´雫´さん
    かわゆい♪
    とにかく柄がかわゆくて気に入りました。 ライナーなのでスリムタイプ、長さもやや小ぶりです。 クロッチ部分の幅に合わせてボタンが2段階で調整できます。(画像2) 次の月の使者が楽しみです☆ 大切に使わせて頂きます(*^^*)
    注文日:2014/01/31
    2014/04/24
    そのかんさん
    かわいい!
    とにかく種類が豊富で可愛いです!おまけもいただいて大満足なのですがネル生地は扱いが難しいですね(^^; 何枚かゴシゴシ洗って毛羽だってぺたんこになってしまいました (苦笑。今は押し洗いに変えて浸け置きからの洗濯でばっちりです。でも…だいぶ買ったあとにオーガニックコットンのライナーもあると気付いてややショック。オーガニックコットンの布ナプキンは毛羽立たなかったので店内検索でオーガニック ライナーとかで検索して比較検討するのがおすすめです。ただ柄の豊富さとお値段の兼ね合いもあるので迷うところです♪次はオーガニックコットンのライナーも試してみたいです!
    注文日:2014/04/07
    2014/03/04
    綺麗なおねぇさん
    ライナーリピです
    アリストランプ柄、とてもかわいい。アリス大好き。シルバーのキラキラも素敵。生地もやわらかく気持ち良い。気に入った柄があればまた買いたいです。
    注文日:2014/02/27
    2013/12/15
    harokazさん
    常用しています
    何度かリピートさせて頂いています。 肌あたりもやさしく、おりもののシミもとれやすい気がします。 柄もたくさんあるので、どれにするのかを選ぶのも楽しいです。 かなりの回数使ってもヘタりが少ないですが、またそのうち追加したいと思います♪
    注文日:2013/12/11
    2011/07/30
    買ってよかったです
    初めて使いましたが、本当に付けてる感じが全くなく、とても自然な付け心地で買ってよかったです。 エコにもなるので、これから使い続けます。
    注文日:2011/07/17
    2014/03/18
    布ナプキン☆
    別のとこで買ってた布ナプキンがくたびれたので、買い足しです。以前にここでも買ってたのもありますが、柄が可愛いです(´∀`)私的には、色(柄)がはっきりしてるのが好みですww 表面はネル素材ですが、羽毛立ちが気になるので、コットンも出てくれたら嬉しいですね! 可愛い柄期待してます☆
    注文日:2014/03/02
    2013/10/03
    ru-ne.さん
    娘にも身体に優しいものを使ってほしくて購入。柄は娘と一緒に選び、ブリリアントとアリストランプ柄にしました。可愛くて気に入ってます。少しずつでいいので布ナプの良さを感じてくれることを願ってます。
    注文日:2013/09/27
    2013/07/28
    ハワイアンももんがーさん
    肌触りふわふわで気持ちいいです!全然かぶれなくなりました。 以前はケミカルのライナーを使っていましたが、布の良さを知ってしまったらもう戻れなくなりました(^_^)v
    注文日:2013/06/29
    2018/01/03
    MAYUOBAさん
    温かい!
    リピです。 一度使うと、快適すぎて手放せません。 送料無料でお手軽に購入できるので、何枚も可愛い柄を何年もリピしてます。 付け心地は快適。 特に冬場は冷え対策にもなります。下着のデリケートゾーンだけをカバーできて、温かく、ホットパンツが要らない。 私はズレたことは今迄一度もありません。 肌触りが気持ちよいので、下着には必ずつけてます。 ライナーが便利でお気に入りです。 洗濯は、汚れを浮かす感じて水にひたしておき、軽く石鹸で手洗いしてから洗濯機で他のものと一緒に洗ってます。 薄いので乾くのは早いです。 5年使っていますが、初めてかったものは少しゴワゴワになってきてます。 私の使い方 5.6枚を回転使用しているので長持ちなのかもしれませんが、 経済的で、快適です。 冷えが改善して体調も良いです。
    注文日:2017/05/16
    2013/11/21
    cmomonoさん
    ふわふわかわいい
    最初1枚お試し購入して、気に入ったので今回2枚追加。 柄がかわいいので、トイレに行くたび、前の方をちょっと裏返して見てます(笑) 小さいので、お洗濯も大変ではないし、冬でも乾きやすいのがいいです。 妊娠中のライナー用に購入しましたが、布の肌触りはとても気に入りました。 赤ちゃんに布おむつの併用を考えていますが、自分が気持ちいいと思えるものは、敏感な赤ちゃんならなおさらだろうなーと…。お下がりのおむつだし、まあ無理ない程度に使えたらね、位に思っていましたが興味わいてきましたー 布ライナー、ナプキン、それにおむつも楽しんで使えたらいいなあ。 その点、柄がかわいいとテンションあがりますね。
    注文日:2013/11/16
    2013/03/03
    可愛らしさと肌への心地よさ満点
    私は閉経後ですが、おりものが気になって毎日市販のおりものライナーを使用していました。いくら、「肌にやさしい」「蒸れない」と記載されていても紙は紙。裏側のシール部分が肌に張り付いたりすることもあり、長期の使用でかぶれたりするのでは…と心配もしていたところでした。最近布ナフキンがあることを知り、こちらのサイトではおりもの用も品数が充実し、お試しで購入しました。 着脱も簡単で可愛らしく、付け心地もふんわりやわらかで最高!! もう手放せません。お洗濯も私の場合は血液ではないので洗濯機で普通にでき、楽チン。洗い替えに数枚は欲しいので、必ずリピします。
    注文日:2013/02/23
    2012/02/06
    お試しで購入!!
    今までずっと使い捨てのモノを使用していましたが、今回初めて布ナプキンを購入しました。 買ってよかったです!! おりものシートは毎日使うものなので消費量も多いし、良い素材のモノは他のよりも少し高いので、洗って繰り返し使えるので経済的! 付け心地もよくて、付けてる感ゼロでした☆ お手入れも、軽く洗ってからネットに入れて普通に洗濯するだけなので楽です!!(手洗いしたほうが持ちはいいと思いますが…) まだ、生理用のものを使う勇気はないですが(洗うのが面倒だったり、使用済みの持ち歩きが難)、おりものシートは布ナプキンに切り替えて行こうと思います!!
    注文日:2012/01/30
    2011/12/09
    sachi23mさん
    コレはいい!!
    妊娠してから、おりもの用を購入。 市販のシートはカサカサして、痛くなってしまって・・・ ふわっとしていて気持ちよいし、使い捨てによくある「吸収しきれずにペタペタする感じ」もなく、気持ちよいです。 お風呂で洗って、ネットに入れて洗濯機で洗っています。 手入れを考えると、生理用はなかなか手が出ませんが、コレならオススメしたいです。 柄がかわいいのもいい。 夫も、ハンカチ感覚で洗濯を手伝ってくれています。 2ヶ月ほど使用してネル生地がすこし毛羽立って来たので、半年~1年ほど使ったら引退かもしれませんが・・・ お手ごろなので、ずっと愛用したいです。
    注文日:2011/11/01
    2011/10/20
    肌触りについて
    デザインがカワイイです。 初めての布ナプデビューだったので、説明書に記載されたとおり、1度洗って 使用しました。 お風呂上りの使用感は、市販のライナーに比べて断然良いです。 でも、何回か使用していたら、少し、生地がごわついてきて、ちょっと最近は 良くなくなってきました。 1日置きくらいに使用していたのですが、2週間くらいで、肌触りの感じが悪くなってきました。柔軟材を使用してはいけないと聞いたので、今のところ、手洗いのみで洗濯しています。 もし、2週間くらいで、ダメになっちゃうと考えるともったいない気がするので、 もっと、長く使用したいです。 引き続き、色々と試してみます。
    注文日:2011/09/20
    2019/12/02
    yurikiti325さん
    初めてなので生理用で買うのはちょっとと思いおりもの用でお試し購入。 おりもの用でも色々あって迷いました。配送も早くて中に説明の紙が入ってたりとても丁寧で嬉しかったです。欲しい柄は売り切れで買えなくて残念でしたが、着けてると暖かく感じて今は着けてないとちょっともの足りないようなって感じです。他のおりもの用の型も一度試しみたいなと思ってはいるのでまた買うかもしれません
    注文日:2019/11/21
    2016/11/11
    丁寧な対応ありがとうございます
    注文してから届くまでかなりはやく、梱包もとても丁寧なショップさんです。商品はまだ使用していませんが、触った感じの柔らかさがとてもよく、市販のパットでは毎回かぶれたりする私にはとても期待大の商品です。 初めての注文にも関わらず、メッセージを添えて頂き、袋を開けた瞬間からハッピーな気分になれました。使ってみてよかったらまた購入したいと思います!
    注文日:2016/11/09
    2016/07/12
    fとj
    fとjを購入しました。 画像よりも実物のほうが断然可愛いです。 お気に入りのショーツを汚したくないのと、綿100%に惹かれて購入しました。 初めはずれたり違和感がありましたが、2,3日すると慣れました。 スナップボタンが2つついているのでショーツの幅に合わせて調整できます。 肌面はふかふかなので、手洗い後ネットで洗っています。 簡単な布ナプキンの取り扱い説明書がついてきたのも親切で有り難かったです。
    注文日:2016/06/24
    2015/10/01
    可愛いです
    布ナプキンは3年前位から使用しています。今回新しく買い替えたくて購入しました。 可愛良いです。
    注文日:2015/09/22
    2015/03/09
    yochan0239さん
    大きめサイズで肌触りも良いです。イチゴもかわいいです。
    注文日:2015/02/27
    2015/01/20
    本当に可愛いです。
    とても可愛くテンションが上がります。見てるだけで笑顔になれます。 しかし、苺柄を買い物かごに入れ、商品を確認する為買い物かごからクリックすると違う花柄が最初に出てきて困惑します。下の方にスクロールすれば、苺柄が出て来ますが、上の方だけ見てしまい、布ナプキンの画面に戻り探していました。分かりづらいので、改善して頂きたいです。 又、ミルキーイエローを買いましたが、画像と少し異なり、はっきりした色でした。
    注文日:2015/01/17
    2015/01/11
    数年前から普段の時に布ナプキンを愛用しています。現在使用分がへたってきたので、試しにこちらのものを購入しました。 手に取った時に、他社のものより薄いかも?と思いましたが、そもそもライナー用なので構わないかな。それよりも柄の可愛らしさ、上品さがとても良いです。 しかもこのお値段。リピありですね。梱包やメッセージもとても丁寧でした。
    注文日:2015/01/07
    2014/08/15
    リピートです。
    初めに5枚ほど購入して、使い始めて4か月ほど。 そろそろ新しいのが欲しくて、期間限定ポイントもあり注文しました。 毎日使うものなので、簡単に洗えてすぐに乾くのがとても重要。気楽で良いです。 冷えとりをしているので、ゆるめの下着着用ですが、歩いていると多少後ろに下がって(お尻の方に上がって}来たりしますが許容範囲。 何と言っても柄が可愛いので毎日楽しいです。 また新柄が出たらお願いしたいと思います。
    注文日:2014/07/30
    2014/07/02
    Cerise31さん
    柄が楽しいです
    何枚も買いました。 とても可愛いので、布ナプキンに興味ありそうな友達にプレゼントしても良いと思います。 ネル生地がふわふわして気持ちがいいです。 サイズも、軽い日の時に結構使えます(勿論、個人差はありますが)。 ルランルランはとても丁寧なので、おりもの用ナプキン以外に夜用なども購入しています。 メール便で届けてくれるのもとても便利です。
    注文日:2014/06/27
    2014/06/02
    柄がものすごくたくさんあり迷ってしまうほどです。使用していると柄はあまり見えませんが、可愛いので洗うとき干すときに気分が上がります(笑) ワンコイン・アルカリウォッシュプレゼントもあるので、初めて利用におすすめです。毎日利用するものなので3枚購入しました。手洗いしたらだいぶシワシワヨレヨレになってしまいましたが、肌馴染みがとても良いです。
    注文日:2014/05/28
    2014/04/17
    .杏.さん
    どれも可愛くて迷った末、あれこれ6枚まとめ買い。 宅配で送って頂きましたが、配送がとても早かったです。 早く使いたい気持ちを抑え、先ずはサッとお洗濯。 今、干してお日様にあてています♪ ネル生地が柔らかで温かく、使うのが楽しみです。
    注文日:2014/04/14
    2014/03/06
    rain5051さん
    柄が見えないんですね。
    私が今まで他店で買っていたものは絵柄が肌に当たる部分なので、それが反対っていうのに届いて知りました。 書いてあるでしょうから私の思い込みなのでそれがどうのってことではないんですが、やはり目に映る部分がかわいいとテンションも上がります。 肌に触れる面が確かに障り心地がいいのはわかりますが。 河合柄を買ったのにもったいないなと思うのが私の個人的な意見です。
    注文日:2014/02/23
    2014/02/09
    freesia-flowerさん
    市販の紙製の商品は今までは大丈夫でしたが近年かゆみを感じるようになり、お試しで布製の商品を購入しました。 紙製だと糊が付いていない場所がめくれてしまい不快になっていたのですが、これはそんな心配もなさそうです。つける位置も自分仕様にずらしたり出来るのでいいと思います。柄も色々な種類があるので好みに合わせて選べるのも嬉しい心遣いだと思いました。
    注文日:2014/01/31
    2014/02/07
    薄くて、すぐ乾く!経済的!
    防水布なしの布ナプキンが欲しくて購入しました。防水布のあるものはなかなか乾かないし、厚みがありゴワゴワして違和感があります(><) 私はおりものじゃなく、生理の量の少ない日に使用しています。薄くてすぐ乾くので気に入っています(*^▽^*)繰り返し使えて経済的です! ただ、生理用には少し薄い。生理の少ない日用にもう少し厚めのものがあるといいな~。おりもの用にはピッタリだと思います(^^) デザインが可愛いので洗面器に浮いてても許せます(笑) 洗濯が面倒な方は数枚購入してまとめ洗いがオススメです。
    注文日:2013/08/31
    2013/11/21
    おりものライナー
    色んな柄を集めてます。たくさん種類があって良いです。けれど欲しい柄が前回も売り切れで今回も売り切れのままになってたので、製造してほしいです。
    注文日:2013/11/20
...