【布ナプキン】白うさぎ 店内全品送料無料...(布ナプキン ロハス工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-08-26

☆ふわふわ布ナプキンが届きました!
実は9年くらい前に、白うさぎシリーズ一式を購入して使っていました。布ナプキンチャレンジの理由は、不妊症だったこと。口コミで冷たくなる紙ナプキンより、体に良いとあったので、ドキドキしながら使い始めると..。抜群の使い心地で、生理中ってことを忘れてしまうくらいです。(交換するのを忘れてしまうほど(笑))かぶれも全くないし、私は匂いも時に特に気になりませんでした。
ひどかった生理痛もほとんどなくなり、良いことづくめでびっくり^^
心配していた洗濯も、水につけておけば、ほとんどキレイになってしまうので、お風呂に入るときに、つけおきしておいた布ナプキンを、チャチャっと洗濯石鹸で洗って、ネットに入れて洗濯機へほうりこむだけでOK!
そして、布ナプキンを使い始めて1年で妊娠して、今ではその時の赤ちゃんも小学生です。
ゴミも出ないし、最初に布ナプキン1式を準備してしまえば、その都度購入の手間もなし。
9年前に購入した1式もまだまだ使っています。
今回は、洗い替えにMサイズ4枚を増やしてみました。
環境にもお財布にも体にも優しい布ナプキン、とってもお勧めです。

5 2012-05-22

大好きな白うさぎ!
布ナプ歴は3年半です。いろいろ使ってきましたが、白うさぎの心地よさに勝るものはないですね。汚れも一番落ちやすいし、乾きやすいのも白うさぎです。
私は、家にいてマメに交換できるときは、ホルダーもなしで白うさぎ単体で使ってます。Lを畳んで使えばかなりの吸収量なので、結構頼れますよ♪
防水の一体型も手軽なので外出時は重宝しますが、白うさぎは臨機応変な使い方ができるので好きです。

• cat_1803さん
  • cat_1803さん

5 2014-02-15

やっぱりいい!
昔使っていて、しばらくのあいだご無沙汰でした…が復活です!!
ふかふかで気持ちいいです

• 3mai9さん
  • 3mai9さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2014-07-23

さらさら!
おりもの用として、初めて使いました。
市販のオリモノシートは、トイレの度にポーチを持って行ったり、変えるのものもめんどくさいしゴミも増えるし・・・でも、つけないと下着が汚れるし。
それにこの時期はやっぱり蒸れます。なので、通気性の良い物をと思い購入しました。やっぱり毎日の事ですし。
買って正解でした!オリモノシートと比べたらかなりサイズが大きかったので、Sサイズでもよかったかも。
3回ほど折り返して使えますし、血液と違ってそこまで洗濯に気を遣わなくても良いので、楽です。(一応、漬け置きしてからネットに入れて洗濯機へぽい)
使い心地はふわふわ。さらさら。本当に、蒸れを感じないほどでした!
色々と調べた際に【便器にチャポン】等を目にしましたが、幸い便器には落とさず床に落ちただけで済みました。笑
ハンカチタイプも購入してるので、届くのが楽しみです!

• KLANG☆さん
  • KLANG☆さん

5 2013-11-15

最高です!
布ナプキンを使い始めて1年半が過ぎようとしていますが、可愛い柄の一体型タイプしか使ったことがありませんでした。
それでも十分満足していたのですが一体型だと冬場は乾きにくいので、広げて干せるプレーンタイプを購入。
月のやさしさと迷いましたが、まずは定番と言われるこちらを選びました。
気になる使い心地は…皆さんが仰るとおり、フッカフカであったかい!
防水布がなくても全く漏れず、面を変えて使えるので重宝しています。
見た目は全然可愛くないし洗濯するとヨレヨレになるので…そのへんはちょっと萎えますが(笑)、私にはプレーンタイプがベストです☆

5 2013-03-23

やわらかくて、使い易いです♪
以前セットで白うさぎの布ナプキンを購入しました。
ふかふかして、やわらかくて、とってもお気に入りです。
白い色は、汚れ残りがちゃんとわかっていいなぁと思いました。
私は少し大きめに折って使ったり(こうすると横漏れしにくいです)、
夜には三角に折ったものをお尻側にもう一枚あてて使ったりしています。
(こうすると、漏れは0です。ちなみに量は多いほうです。
ただ、下着はちゃんとしっかりしたものがいいかもしれません。
だるい(ゆったりした)下着だと、当然ですが、ずれやすいです。)
この、折れるタイプのものは、自分の好みに応じて使えるので
便利だと思います。
洗濯については、すぐにアルカリウォッシュを溶かしたお水につければ、
落ち易いです。
時間が経ったものは、落ちにくいかなぁ。
量じゃなくて、時間で汚れ落ち(大変さ具合)が違う気がします。
まだまだビギナーなので、色々工夫して、生理をなるべく楽しく過ごせる
ようになれればいいな♪

• えふじ01さん
  • えふじ01さん

5 2010-09-07

初めての布ナプキン
白うさぎのはじめてセットと一緒にレビューをみて一番使いそうなこちらも購入しました♪手書きのお手紙が入っていたり、白うさぎのはじめてセットには丁寧な説明書も入っていて初めてでわからないことばかりだったんですが、安心して始めれそうです♪メール便二通で送っていただいてたのですが、一通だけ先に届き、商品を入れ忘れているのかなと勘違いしてしまいました。メールを見てみるときちんとメール便の番号が2つ書かれていたのですが、二通になることをメールの内容に書いていただけたら、もっとうれしいです!布ナプキン自体もすごくフカフカで次の月のものが楽しみでしかたありません!(笑)ありがとうございました♪また利用させていただきます!!

5 2016-07-02

布ナプデビューです!
一体型よりも乾きが早いという点に惹かれて、まずはプレーンタイプを試してみました。
出血が多い方なのか、まだ使い勝手に慣れないからか、2〜3日目はホルダーへの伝いもれが気になりましたが、それ以外はとても快適です(^^)
ふわふわで、経血の吸収もよくてびっくり。心配だった汚れもきれいに落ち、乾きも早い。
次の生理が楽しみです♪

• saku411さん
  • saku411さん

5 2015-04-01

しろうさぎ
今までハンドメイドやほかの商品を使っていて、こういう三つ折りのは初めてかいました。
今までより使い心地も洗濯も楽になりました。
さいしょは、量多いときは下までしみて折り返して使えないのでは?とおもってましたが、一枚の厚さでもかなり吸収するみたいで、今までの普通のネル布地としろうさぎのちがいがよくわかりました。

• toripuruTさん
  • toripuruTさん

5 2014-11-29

白うさぎM4枚セット大きくて肌触りも素敵
白うさぎ プレーンMサイズ、他より広いししっかりしています。
4枚入りを2セット購入しました。
1、2日目は夜は すぃーとこっとんのLホルダーにSとMを乗せて使用。
伝い漏れなく、とても気持ち良く目覚めました。多い日におすすめです!
洗濯は流水でその日のうちに流し洗いし、おまけでいただいたアルカリ洗剤を溶かしたバケツに翌日までつけておくとほとんど落ちていました。
茶色の血液は落ちにくいですがこすらず1日浸けて押し洗いしました。
よい商品です!

5 2014-04-29

ケミナプから布ナプに変更して初めて使用しました。
ケミナプのねっとりとした血をイメージしていたのですが意外とさらさらで、
三つ折りにして使用したのですが、
思った以上に一番下まであっという間に滲み込みます。
こまめな取り換えが必要ですが、
吸収力がいいので今のところ漏れはありません。
外出時はまだ怖くて(&取り換えが面倒くさそうで)ケミナプにしていますが、
徐々に慣れていきたいです。

5 2014-04-26

多い日の昼用に♪
産後でまだ生理は来ていませんが、生理痛改善のため布ナプデビューしようと思い、ずっと気になっていた白うさぎの布ナプを一通り購入しました。

私は1日目と2日目が量が多くて3日目から量が減るので、こちらは1日目〜3日目くらいまでの昼用にする予定です(^-^)

毎回生理痛が酷くて薬がないと立っていられないくらいなので、布ナプで少しでも改善してほしいです(T^T)

たぶん枚数が足りないと思うので続けられそうならリピさせていただきますね♪

• レオ@さん
  • レオ@さん

4 2014-04-16

少し足りない様なので、追加購入です。
思ったよりも、漏れもせずとっても快適に過ごしてます。
洗濯もなれてしまえば問題なくできるので、購入して良かったです。

5 2014-04-10

サイズ違いのリピです。
白うさぎのハンカチタイプを購入し、とても満足だったので今度はMサイズを購入しました。想像より大きくて少し厚みがあると感じましたが、使用には差し支えありませんでした。生理の終わりかけにホルダーを使わずこのMサイズのみを使用しましたが、ずれることもなく快適に過ごすことができました。値段もお手頃だし、とてもおすすめです。

• hitotanさん
  • hitotanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,269

4 2014-04-09

もう何年もずっと布ナプキンを使っているので、
今使っているものが古くなってきたので、
買い替えにこれを買ってみました。
生地は、ふわふわと気持ちいいですが、
給水量は、今使っているものに比べるとそれほど多くないかな。
でも、新しいものは、気持ちよく使えますね。
今回、MとLを購入しました。