5 2013-02-10

最近急にケミナプがかぶれるようになったので布に乗り換えました。
噂通り蒸れずに柔らかくて気持ちいい。
最近は昔ほど多くなくなりましたが、2日目の一番多いときだけ1時間ちょっとでいっぱいになり、自分にはパットをくるむなどまだまだ工夫が必用なようです。
洗いやすく乾きやすいのがとても使いやすいです。

5 2014-09-22

布ナプとして最高かも!
布ナプに移行しつつあり、この形がいいというレビューを沢山拝見して購入してみました。
実際使ってみての感想は、とてもいい! です。
・厚みがあって安心感がある
・暖かい
・ズレにくい
・吸収力が高いけど貫通しにくい(しなかった)
多い日に使ってみましたが、折り返しながら使って半日以上取り替えなくて大丈夫でした。
ケミナプのときより取り替える回数が少なかったのと、結構吸収したのにアルカリウォッシュに漬け置き洗いできれいに落ちたのに感動しました。
長持ちしてくれるといいな〜
買い足し、買い替えもこの布ナプにすると思います。

5 2014-04-26

多い日の夜用に♪
産後でまだ生理は来ていませんが、生理痛改善のため布ナプデビューしようと思い、ずっと気になっていた白うさぎの布ナプを一通り購入しました。

多い日はタンポンを併用しているのですが、できれば布ナプだけにしたいのでLサイズも買ってみました♪

思ったより大きいのでこれ1枚でも大丈夫かもしれません(*^-^*)

手書きのメッセージや詳しい使い方の説明が同封されていて、また是非こちらのショップさんで買いたいと思えるくらい気持ちの良い買い物ができました(≧∀≦)

今度は一体型やホルダーも買わせていただきますね♪

5 2014-10-27

気持ちいいですよ
とても気持ちよく、よく吸収してくれます。量が多い時の日、家にいる時に使用し、こまめに面をかえて、外出や長い時間かえられないときは、ワンコインナプキンでと使い分けしています。お腹も温まります。一度紙ナプキンを使用したとき、お腹が冷えてきて、布に戻しました。布ナプキンにしてから、生理痛がなくなりました。量も少なくなり、助かっています。

5 2014-08-21

愛用品です
二人の子供のママをしていますが、一人目出産あとから布ナプキンを知り愛用しています。
白うさぎのプレーンタイプに「すぃ〜とこっとん」のホルダーの組み合わせが私的には一番使いやすい組み合わせです。
Lサイズが一番安心感がありますし、量が少なくなっても大は小を兼ねるかな・・・と
Lサイズで今のところ下着が汚れたりしたことはありません。
サイズ選びに迷ったらまずはこちらがお勧めです。

5 2015-06-17

温活にも
海外で半年間生活することになり、現地の生理用のナプキンの評判が良くない為、一通り揃えて渡航しました。
温活にも一役勝ってくれました。

4 2014-09-19

いい肌触り
今まで、いくつかのメーカーを購入してますが、とてもいい肌触りです。

5 2013-03-02

大きいサイズが欲しくて☆
感触が好きなので大きいサイズを見つけ、購入しましたo(^-^)o
安心感があると思います(^_^)v

• e_nayoさん
  • e_nayoさん

5 2010-11-27

Mと比べて
手頃な厚みと大きさでMサイズを使用していましたが、個人的な感覚ですが、月のやさしさの同等サイズと比べると若干吸収力が落ちるような気がして試しにLサイズを購入。
月のやさしさより厚みが無くもこもこしなくて良かったです。吸収力もMより良かったです。
汚れ落ちは、月のやさしさと同等でした。

5 2014-02-15

やっぱりいい!
昔使っていて、しばらくのあいだご無沙汰でした…が復活です!!
ふかふかで気持ちいいです

5 2014-01-19

布ナプキンは始めてで不安もありましたが。
使いやすかったです。ありがとうございました。

• リィさん
  • リィさん

5 2011-05-23

同タイプのネルプレーンの中でもふかふかしていて、厚みもあり、安くてとても良いです。
デザインに可愛げはないけど、結局長く使うのでこちらをリピしていくと思います。

5 2016-10-25

とても良いです
市販のナプキンだと痒くなるようになったので布ナプキンを試そうと思い、手頃な価格&送料無料のこの商品を選びました。
血液が漏れるかと心配して最初は在宅の間のみ使いましたが、血液が一度に大量に出てもしっかり吸い取ってくれます。市販のナプキンよりも吸収力は高いと感じています。
市販のナプキンよりも頻繁に交換は必要ですが、かぶれ防止には頻繁な交換が良いですよね。
洗濯は布同士を擦って洗ったら起毛した部分が剥げてしまったので、押し洗い&洗濯板でそっと洗っています。血液の臭いが気になるのでお日様の下で乾かすのがベストです。天気が良ければ数時間で乾きます。
他のメーカーの布ナプキン、手作り布ナプキンなどを持っていますが、2、3日目の血液量が多い時にはこの白うさぎのLサイズは欠かせません。

5 2016-04-08

お試しで娘に一度購入したところ、蒸れないし不快感もないとのことで、とても気に入りリピートしました。気のせいか生理も軽く感じるとのこと。他の形や、可愛い柄物もあるよと教えたのですが、こちらは好きな形にできるし、可愛いものは使いづらいとのことでこちらになりました。またリピートすると思います。冬に始めたのですが、暖かくて良いそうです。まだ布ナプキンを使っていない方も、使いやすいこの商品をお試しで購入して、好きな形のものに変えていったら良いと思います。

5 2015-07-05

リピート品
布ナプオンリーにしてから10年。歳を重ねるにつれ肌が敏感になり綿100%の下着でなければかゆくなるようになってきました。
タオルを切って使ったりもしましたが分厚くなり過ぎモコモコになるため白うさぎだけを使用しています。
値段は高く感じますが何年も使えることを考えれば出す価値ありです。
もちろん手間もかかりますがそれ以上に得るものがあります。