浄 洗剤 即日発送 JOE ジョウ 2個セット あ...(布ナプキン ロハス工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-21
  • お気に入りの洗剤
  • 楽天での購入履歴をさかのぼってみたら8年前から使ってることが判明!もう当たり前のように使い続けている洗濯洗剤です。汚れ落ちは普通だとおもいますが、まず、部屋干ししてもにおわない!すすぎ1回でよい!(注水すすぎではなく、溜めすすぎです。注水すすぎでは結局水をたくさん使ってしまうのと、仕上がりがごわつく感じがします。)柔軟剤がいらない!(でも私は少量使用してます。)洗剤自体のお値段はは ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-13
  • うーーん期待し過ぎた様です。汚れたぬいぐるみや子供のシャツを浸けた後洗ってみましたが…そんなに白くもなっていないよつに思います。洗い方でしょうか?柔軟剤は入れなくても柔らかくはなります。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-14

よく落ちます
テレビショッピングで液体のを紹介してるのを見ました でも、粉しかなくて、いいやっダメモトとおもって注文しましたが、粉なのに溶ける溶ける。。つか、パウダーですよね。おしろいみたい。
排水の匂いもなくなりました。敷きパッドの毛玉のようなものが
取れてました!毛玉取り器使わないとと思ってた矢先でうれしいです。
ためしに、洗面所の排水溝に入れてしばらく置いてたら匂いがなくなりました。貝ガラ?海は全てを浄化するとかいいますが、なにか分解作用のようなものがあるのでしょうか?
わたしは、洗濯洗剤はこれで行こうときめました。

5 2019-03-21

お気に入りの洗剤
もう当たり前のように使い続けている洗濯洗剤です。
汚れ落ちは普通だとおもいますが、
まず、部屋干ししてもにおわない!
すすぎ1回でよい!
柔軟剤がいらない!
(でも私は少量使用してます。)
洗剤自体のお値段はは高く感じますが、使う洗剤の量や上記の事を踏まえれば、エコだしお得な洗剤だと思います。
あと、この洗剤を使うと洗濯槽の黒い汚れが全く出ません。
洗濯槽をつけおきする洗浄剤を買って試してみたら全く汚れが出ませんでした。
今後もリピートしようと思っていたのですが、最近洗濯機を買い替えまして、洗剤自動投入機能がついているのですが、もちろんのこと粉末洗剤だと今まで通り手動で入れなきゃいけません。
せっかく付いている機能ですので、今使っている洗剤がなくなり次第、浄の液体洗剤の方を使おうと思います。
でもこちらでその洗剤の取り扱いがなく、残念です。。。

5 2019-10-26

長年愛用しています。
柔軟剤なしでも全然いい仕上がりです。
いつも早い発送で助かっています。

5 2019-06-13

これしか
使えない!
香りなし。
汚れ落ちる。
すすぎ一回!
水道の節約になります!
半乾きの嫌な臭いもなし!
使えばわかる!!洗剤。
だからこそ何度もリピートさせてもらっています!

• koko0218さん
  • koko0218さん

4 2019-05-29

テレビ通販を観たのがきっかけで使う様になりました。こちらを使う様になってから洗濯機の中の嫌な臭いが消えました。泡立ちが殆どないので濯ぎが一回でも気になりません。柔軟剤は少しだけ使っています。もう少しコスパが良ければいいのですが。

5 2019-04-25

リピート
この洗剤はおススメです!

5 2019-03-04

地球に優しく
汚れは落ちます。無臭で弱酸性です。
余計なものが入っていないので、お肌にも優しいです。
靴下とかをつけ置きして手洗いで洗うことありますが、
生地を傷めず、汚れだけが落ちるので大変ありがたいです。

5 2020-01-19

何度目のリピートか
大好きすぎて
何度もリピートしています
安心して使えます!

5 2019-09-09

おすすめです
実家と自宅はこちらの洗剤のみにしています!
皮膚が弱い家族も、こちらの洗剤に変えたところ、痒みが治まりました!
環境にも人にも優しいので、おすすめです^_^

5 2019-07-11

何度もリピートしてます。送料無料も嬉しいです。

5 2019-03-27

リピートです。代金は高いですが気に入ってます。

4 2019-01-13

最近の市販の洗剤はどんどん量が減っていて、すぐに次を用意しなくてはいけない事がストレスになっていました。なので、「1箱が長持ちする」ようなこちらを購入してみました。
その点では大変満足です。もうすぐ1箱目が終わりそうですが、いつ開封したのか忘れてしまいました。在庫を気にしなくて良くなって、ストレスから解放されました。
洗濯槽や黄ばみへの効果はまだ良く分かりません。ひどい汚れものもないので使用量が少なくてもさほど問題はないかなと楽観しています。香りが要らない時は柔軟剤なしのすすぎ1回で、楽チンです。他にも、布ナプキンを洗った後の生臭さがなくなった気がします。セスキ+市販の洗剤の時は(洗濯が雑なこともあり)生臭かったので。
もう1箱ありますし、これからもしばらく使い続けてみたいと思います。

5 2019-02-15

やっぱり良いです。
ずーっとこちらの洗剤を使っていましたが
やはり少々お値段が高い(>_<")
なので普通のお安い洗剤に変えたところ
すぐに家族から「なんか乾燥してるのかTシャツ着ると痒いんだよね」と。
うそ!そんなにすぐわかる??
と慌ててこちらを買いました。
今は痒いのはおさまったようです。
これからはずっとこちらを使い続けようと思います。

5 2018-05-11

バイオ洗剤初体験!
洗濯機をよく回す我が家は環境問題も考えないといけないと思い、初めての購入でした。レースカーテンを洗ってみるとくっきり真っ白になりしかも肌触りがフワフワになりました。この洗剤只者でないなとニヤニヤしながら干しました。共働きなので部屋干しが多いのですが嫌な臭いもなさそうですし洗濯槽もキレイになる事にも期待してます。

5 2018-05-02

大変良い!!!!!
この洗剤はコスパもいい上に嫌な生乾き臭もしないので大変良いです!!
洗剤はこの一本でいこうと思います(^^)