浄 洗濯洗剤 部屋干しに最適 豊富な感想を...(布ナプキン ロハス工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-14

よく落ちます
テレビショッピングで液体のを紹介してるのを見ました でも、粉しかなくて、いいやっダメモトとおもって注文しましたが、粉なのに溶ける溶ける。。つか、パウダーですよね。おしろいみたい。
排水の匂いもなくなりました。敷きパッドの毛玉のようなものが
取れてました!毛玉取り器使わないとと思ってた矢先でうれしいです。
ためしに、洗面所の排水溝に入れてしばらく置いてたら匂いがなくなりました。貝ガラ?海は全てを浄化するとかいいますが、なにか分解作用のようなものがあるのでしょうか?
わたしは、洗濯洗剤はこれで行こうときめました。

5 2020-01-19

何度目のリピートか
大好きすぎて
何度もリピートしています
安心して使えます!

• koko0218さん
  • koko0218さん

4 2019-05-29

テレビ通販を観たのがきっかけで使う様になりました。こちらを使う様になってから洗濯機の中の嫌な臭いが消えました。泡立ちが殆どないので濯ぎが一回でも気になりません。柔軟剤は少しだけ使っています。もう少しコスパが良ければいいのですが。

5 2020-04-01

色々な洗剤を使いましたか、1番気に入ってます✨✨✨

5 2020-03-30

2回目の購入です。
一箱の大きさは普段身近に売っている粉洗剤くらいの大きさですが、持ちは良いです。
ジメジメした季節の部屋干しでも嫌なニオイは感じないです。
すすぎ1回で済むのと、洗濯槽に汚れがつきにくい(全くつかない訳ではないです)とのことなので、これからも使っていきたいです。

5 2019-10-26

長年愛用しています。
柔軟剤なしでも全然いい仕上がりです。
いつも早い発送で助かっています。

5 2019-09-09

おすすめです
実家と自宅はこちらの洗剤のみにしています!
皮膚が弱い家族も、こちらの洗剤に変えたところ、痒みが治まりました!
環境にも人にも優しいので、おすすめです^_^

5 2019-07-11

何度もリピートしてます。送料無料も嬉しいです。

5 2019-06-13

これしか
使えない!
香りなし。
汚れ落ちる。
すすぎ一回!
水道の節約になります!
半乾きの嫌な臭いもなし!
使えばわかる!!洗剤。
だからこそ何度もリピートさせてもらっています!

5 2019-04-25

リピート
この洗剤はおススメです!

5 2015-03-02

231607-20150209-0908987338
同居している89歳の母のシーツや衣類の洗濯に使用するために購入しました。
孫の為にマザータッチを使用していますが、母の洗濯物は、尿の臭いがきついので、なかなか手ごわいです。この商品に酸素系漂白剤を足して洗っています。臭いは全くなくなることは無いですが、安心な洗剤ですので、しばらく使用してみます。

4 2013-08-28

高いものはいいものだ
いい感じがします。
洗濯後の洗濯機のにおいが違います。
洗濯機の性能にも関係するかもしれませんが、汚れはよく落ちているようです。
但し・・・もう一度この商品を購入するかどうか悩みます( ̄− ̄)
だって高いんだも〜んo(´^`)o ウー

5 2013-09-18

洗剤ジプシーようやく終わった。
ちびっ子3兄弟が野生児です。真っ黒に汚して帰るけど敏感肌で衣類でチクチク&カイカイになります。お洗濯に泣かされてます。
『浄』を使ってからとっても気持ちよく衣類が着れてます。チクチクしない、タオルも真っ白で臭くならない、衣類の汚れも合成洗剤+ハイターより落ちてる、何より洗濯が終わった干す前の衣類がだんだん軽くなる気がする。なぜだろう。とにかく一番気に入りました。
いろいろ買ってきたので洗剤のレビューを沢山読みました。お洗濯の方法ってそれぞれの家庭で違うんだな、と知りました。同じ洗剤使っても感想が違うのに納得です。
私が購入前に悩んだので同じような方の参考に少しでもなればと思い…長くなるけどすいません。
我が家は縦型洗濯機で、洗濯方法は粉・液体関係なく洗剤投入口は使っていません。洗剤は空の洗濯機の注水時にお湯を足しながら入れて3分撹拌してから衣類を洗濯機に入れてます。浄は撹拌してるうちに泡がなくなります、不思議な光景。
子供達の絞ったら汗が出そうな汗だくのTシャツの臭いも落ちてます。主人のは残念ながら落ちてません…。軽い食べこぼしなら下洗い無しで落ちました。
大人男性独特の汗+加齢的な臭い(笑)や、血の汚れなんかのタンパク質汚れはアルカリウォッシュの方が強いです。なので主人の肌着・Tシャツ・靴下/子供達の首回りが汗で黒くなる体操服なんかはアルカリウォッシュで一晩バケツで浸け置きしてから洗濯してます。
他の衣類は浸け置き無しで洗濯して不満なく洗えていますが、ひどい泥汚れやひどい食べこぼしなんかは部分洗いが必要です。
購入前に色柄物の色落ちが気になったので問い合わせてから買いました。
回答は『浄だから色が落ちやすい・色が落ちにくい』ということはなく色落ちに関しては合成洗剤と同程度だそうです。
ネット買いでは購入前の不安もあったりするので丁寧な回答をいただけるショップ様はありがたいです。使い続けたいのでなくなったらまた次回もこちらのお店で買います。
長かった洗剤ジプシーがようやく終わった!早めに試せば良かった。

5 2014-03-26

主人が花粉症で外に洗濯物を干す事ができないので、いつも室内の乾燥室に干しています。
室内干の匂い対策に粉末のワイドハイターを使っていました。
洗濯物を干すと必ず指先が荒れてヒビ割れ状態で、痛くて痛くて指先に力が入らず困っていました。
私はアトピーで乾燥肌なので体中が痒く、黒系の洋服を脱いだ時、服の裏側は粉を噴いたようた状態でした。
基礎化粧品にはとても気を使っていて、お値段が高くてもお肌に優しい物を使用していますが、いくら良い基礎化粧品を使っても洗顔した後に顔や体を拭くタオルは市販の洗剤、これでは意味が無いのでは?と思い、色々調べました。
浄に関するレビューを全て見せてもらいました。
良い評価だったのですぐにでも試してみたいと思い、とりあえず、2個セットを買いました。
発送が早く届いた日からさっそく使っています。
浄で洗濯したタオルで体を拭く様になってから体の痒みを感じなくなり、洋服を脱いでも粉を噴いていません。
指先のヒビ割れも無く、以前割れていた部分の悪化も無くとても楽になりました。
お肌にとても優しい洗剤ですね!
今まで使っていた洗剤はもう使えません。
オマケもついてポイント10倍、お得なので増税前に12個セットを購入しましたぁ!

5 2013-10-13

奥様が気に入ったようです
今回2回目の購入です。
洗濯用洗剤が無くなりかけていたので、奥様には黙って購入してみました。
家に帰ってみると、奥様は笑顔です。
洗剤が届いていたからかな(¨ )
お値段少し高めの商品ですが、洗濯機のドラムからのにおいがクリーンなので使い続けたいと思います(・ω・)ノ
ショップからコメントいただきました。
さらにダンボール箱には張り紙がしてありました。
さて、どんな内容??
写真3枚を添付しましたのでご確認ください。