• nanslaboさん
  • nanslaboさん

5 2009-09-18

排水まできれいにしてくれる洗剤
うちにゴキブリが出るようになり、なんでかな?と思っていたところ、友人からのアドヴァイスで排水溝をつたって進入してくるから、排水管まで綺麗にしてくれるこのマザータッチを購入しました。
使った感想は・・・お洗濯は洗い上がりがしっとりしていて、お台所ではシンクも茶渋もきれいになり、とても驚いています。おすすめです。

5 2010-02-22

リピートです
2回目の購入です。マザーズタッチ便利です。洗濯、消臭、入浴、寝癖直しに使ってます。特に髪にスプレーすると、くせ毛の硬い髪が落ち着きます。お店から商品が届いたときに、手書きの手紙が入ってるところが嬉しいですね。

• 檀香木さん
  • 檀香木さん

5 2017-05-25

安い!
3シリーズの中で一番使いやすい緑のマザータッチが安く買え、しかも送料無料でした。洗濯はシルクやウール用です。それよりも、白湯にプラスして飲んだり、野菜を洗ったり、炊飯時にごく少量たらしたり、水で薄めたものを汗ばむ季節のボディーにスプレーしたり、クレンジング、化粧水、洗顔等々、日常生活の中で活躍中の必須アイテムです。5Lの大きなサイズもありますが、1Lのボトルが使いやすいと感じます。オレンジの強化タイプも購入できたら尚嬉しいです。

4 2013-05-07

いつも使っています
汚れ落ちは強くないですが、普段の軽い汚れは落ちていると思います。
衿汚れは落ちにくいです。
地球や人に優しい洗剤なのでいつも使っています。
こちらのお店では4本セットで少しお得だったので購入してみました。
今使っているものが無くなっていたので最短日でお願いした所
すぐに対応して頂きとても助かりました。

5 2008-12-07

安心安全なお洗濯。
コチラの商品は以前別のショップさんで購入して愛用してました。今回4本セットでお得だったので購入。5Lの大きなパックよりも使いやすいのではないかと思いますし。飲んでもダイジョウブ!なくらい安全なもののようなので、安心して使えます。オススメです。

5 2009-04-08

ここんとこ、ずっとこれ!
元々アトピーなこともあって、合成洗剤や石鹸系の洗剤を使っていた頃は、洗濯物を干したりたたんだりするだけで手が荒れてました。マザータッチではそういうこともなく安心して使ってます。石鹸系は肌に優しい…と思って一時は硬水地域にもかかわらず石鹸洗剤使ってたんですが。。。溶けにくいし洗濯槽にカビは生えるし苦労してました。マザータッチはオフロに入れることもできるし、飲んでもOK(らしい)なくらいのものなので、私でも素手で触って大丈夫。洗濯槽もキレイなままですし、環境にもよい!お肌の弱い方にもそうでない方にもオススメです。

5 2009-11-11

我が家の定番
もう2年くらい?は使っていると思います。一般的な洗剤では、洗濯物を干すだけで手が荒れてしまっていたのですが、こちらの商品は入浴剤としても使えるものなだけに大丈夫!アトピー気味の息子も大丈夫です。重曹やお塩を併用することで漂白効果も期待できるそうで、更によし。(時々やってますが、すごく白くなった!という実感はないですが(笑))とにかく安心して使える、環境にやさしい、という点で、大満足。ずっと使い続けます♪

4 2016-10-25

あれ??いいじゃない?!
昨年他店で購入し、洗濯では洗浄力がイマイチで室内干しがにおったので放置していたのですが、捨てるのもナンだし。と思い、入浴剤として使ってみたら…肌がツルッとして乾燥しない気が。おまけにヒバの香りが心地いい。で、久しぶりに洗濯にも使ってみたら、洗濯物をギュウギュウに入れなければちゃんと汚れが落ち、暖房している部屋で干せばにおいませんでした。絹や毛のモノを洗濯機で洗いたいのと、ペットや環境に安全なので、しばらく使ってみようと4本セット購入。うまく使えたら徐々にシフトしていこうっと。

5 2012-10-24

最近の洗濯洗剤はマザータッチと決めています。ゆすぎが楽だし、安全ですしね。私は柔軟剤無しでこれだけ。4本セット送料込のこのお値段は助かります。出来れば、もうちょと安いと更に嬉しいですが、マザータッチを扱っているお店はどこも送料無料の壁が高いので、これ単独で買えて送料込は魅力的です。もちろん、お風呂にも入れて入浴剤としても使ってますので、無くなったらまたリピします。

5 2010-05-26

家族全員がこの匂いに癒されてます。
主に入浴剤として使用していますが、我が家の浴室が温泉施設に早代わり。
この香りでリラックスし、体も温まるし肌もつるつるになります。ただ大好きな故に、規定の量よりどうしても多目に使ってしまうので、なくなるのも早いです。
5リットル入りも使ってみましたが、私はこちらのほうが使い勝手が良かったので、こちらをリピートです。

• TANEKINAさん
  • TANEKINAさん

5 2010-04-24

入浴剤に
マザータッチ初購入で色々検討しましたが、1リットル入りのほうが扱いやすく品質もかわらなさそうですし、送料無料ということでこちらで購入することにしました。
さっそくお風呂に入れてみましたがお湯がやわらかく感じ、お肌の状態がよくなったと思います。
丁寧な梱包とお店の可愛いお手紙も入っていて、こちらで購入してよかったと思いました。

5 2010-02-23

粉末のエコ洗剤を使用していましたが溶け残りが気になり他の洗剤を探していました。入浴剤にもなるとの事で初めて購入しました。洗濯では洗い上がりもよく、入浴剤としても少量でほのかな香りで気に入っています。詰替えの手間がなくボトルのまま使用場所に置けるのでよかったと思います。お店の対応も発送も早くてよかったです。

• kote424さん
  • kote424さん

4 2010-02-13

エコ生活
なるべく環境に優しい商品を使いたいと思い購入しました。以前から使っていたのですが、今回はロハス工房さんで。我家ではお洒落着洗い、入浴剤の代わりで使用してます。足の親指が乾燥してがさがさだったのですが、マザータッチを入浴剤の代わりに使いはじめてから気がついたら改善されてました。驚きました。後はお風呂に入れるとよく温まる気がします。

5 2010-01-08

1本使って気に入ったので今度は送料無料の4本セットを購入しました。
【気に入った点】
・1回の使用量が少ないので買い替えの回数が少なくて済んだ
・素材別に洗剤(中性・アルカリ性)を使い分ける手間が省けた(シルクを洗う機会が多いので助かりました)
・香りが気にならない(市販の洗剤の強い香料臭が苦手)
・すすぎの回数が少なくて済んだ
入浴剤としても使用しています。
ステンレスの風呂釜なのにヒノキ風呂に入ってる時のような香りがします。身体も良く温まります。
これからもリピートすると思います。

5 2009-10-26

はじめて
エコな洗濯洗剤を探していて、一度スルーしてしまったのですが、再度、商品説明を読み返して決めました!どのような匂いがするのか気になったのですが、ほのかなヒノキの香りで洗濯後は無臭に近いです。汚れ落ちも不満は無く、洗濯物も今まで使っていた柔軟剤入りのものよりも自然な柔らかさを感じます。洗濯物を畳むのが楽しくなりました!