4 2008-06-16

生理痛がひどかったので、少しでも改善されればと思い布ナプキンデビューしようと一式そろえました。
苺の柄がとってもかわいく、肌ざわりもいいです♪
説明書が添えられていたので、初心者にも分かりやすくて助かりました。、
ライナー用のパッドも購入しましたが、ライナーとパッドのカーブがほんの少し合わず、折れ曲がってしまうのが少し気になりました。レギュラーやナイト用は、そんなことなかったんですが・・・そこさえ改善されれば言うことなしです。

4 2009-03-25

興味があって・・
使いやすくて満足です。取り替えたり、洗濯したりでかなり枚数がいると思うのにお値段が高いですよね。
もう少し安ければ大量買いしたいです。

4 2009-11-04

初挑戦☆
HeavenlyMoonブルー系、dライナーニット小花柄の計6枚を注文しました。
以前から布ナプキンには興味がありましたが、洗濯の事を考えると躊躇してしまい、まずは布ライナーから…と思いました。
使い捨てライナーの一番ストレスになるのはヨレるところ。
仕舞にゃめくれて粘着部分が直接肌に当たって被れる事もありました。
が、こちらは全くないです!!!本当に何も着けていない感覚です。これはハマります〜☆
気になるお洗濯ですが、漬け置きはせず泡で出るポイント洗いを吹きかけて洗濯機へIN。生理終わりかけのものも綺麗に落ちました。お風呂の時にささっと手洗いするのもいいかと思います。

• ×51さん
  • ×51さん

4 2012-09-13

少しごわごわと(追記あり)
追記します。
書こうと思ってからだいぶたってしまったのですが、
最初はなじまず違和感がありましたが、長く使っていくと
布が柔らかくなるのか、違和感なく他で購入した別の形の物より
好んでこちらを使っています。
長く使われる方にはこちらがお勧めです。
今回はじめて布ナプキンを購入してみました。
おりものが多い時の不快感などはなくなり、とても良かったのですが、
折り返す部分が幅広のため、やはりごわごわと違和感があります。
下着との一体感はそんなにないので星下げました。

4 2014-11-09

みんなが書いていた様にふわふわでした。やさしい感じ。している感じもわからないぐらい、薄くて馴染んでいました。

4 2014-01-13

若干ずれましたが、可愛いです。
ホルダーを購入するついでに買ってみました。
普段からおりものは少ないほうなので、
あまりおりものシートは使わないのですが、
そろそろ生理かな?という日に使ってみました。
これは、私だからなのか、どうかはわからないのですが、
内側のスナップでとめても前のほうに少しずれました。
ホルダーはずれないのに、なぜ?真相はわかりません。
使い心地はこの時期あったかくてよいですね。
何もないときでも、あたためるために付けていてもよいかも^^

• miyu7324さん
  • miyu7324さん

4 2012-04-14

初めての布ナプキンです。
普通〜多い日は心配なので、終わりごろの少ない日に使えるものからと思って購入しました。

4 2009-07-29

デビュー♪
市販の物だとすぐ荒れてしまう為、布ナプキンに興味を持ち、ライナー用を試してみようと思い初購入しました☆
触ってみた感じは、肌触りが良くていい感じ(o^-^o)
いざ使ってみると、ちょっと前後にズレるのが気になるけど、やっぱり布なので違和感もないし気持ち良いです(*^-゜)v
見た目も可愛らしいし、汚れてもすぐに洗えば落ちるし手間にも思わないです。
でもやっぱり数がいると思うので、他の商品も購入しようと思います♪

4 2008-06-05

地球と自分に優しく!
布ナプ愛用者ですが、今までプレーンタイプを使用していたので、送料無料のお試しということで購入させていただきました。まずデザイン、イチゴ柄がかわいい!持っているものはみんな味気ない無地ばかりだったのでうれしい、ブルーデイがちょっと楽しくなりそうです。自分がそろえたときは品数がまだ少なかったけど、今はこんなかわいいのがあるんですね。オーガニックなのでお肌にもやさしいです。

• 結 衣さん
  • 結 衣さん

4 2008-05-16

プレゼントに♪
最近、別の友達から布ナプをプレゼントされ、すっかりはまってしまいました。
それで私も別の友達にプレゼントしようと、色々探してたんですが、ここはアルカリウォッシュもついてるし、お値段も手ごろ、サイズも手ごろでちょうどいいんじゃないでしょうか♪
プレゼント用ですと店長さんにお伝えしたところ、説明書つき&包装してすぐ到着しました!
対応も早いしオススメですよ。

4 2013-04-11

初布ライナー
近所では売っていないので届くまでは不安でしたが、画像より実物のが可愛いです。メール便送料無料で良かったです。

• monti-さん
  • monti-さん

4 2011-02-26

悪くないと思います。
でもヘブンリームーンさんの方が肌触りよくて好きだなー

4 2010-10-16

はじめて
初めての布ナプです。
初めてなのでライナーを買って見ました。
見た目がかわいくて買っちゃいました。
お風呂に入ったついでに洗うので、手間も掛からずに良い感じです。
もうちょっと馴れたら生理用もチャレンジしてみます。

4 2010-07-11

かわいい
初めての布ナプです。いちご柄がめっちゃかわいい!想像していたのより、小さかったです。次の生理の終わり頃に使ってみます。

4 2010-06-13

お試し
まだ使ってませんが柄が可愛いし、使い心地の期待を込めて星4つで。
ブルーな日が楽しく過ごせそうです。