【布ナプキン】すぃーとこっとん 店内全品...(ロハス工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-27

ネルよりもこちらのタイプが好みです。
オリジナルもこのタイプを作って欲しいです。

5 2008-06-23

初布ナプ
布ナプを初めて購入してみました。とりあえずライナーから。早速使用していますが肌あたりがソフトでとても快適です。柄もかわいいしハンカチのような形で外にも干せそうです。これからまた違う色やサイズを揃えたいです。

4 2010-01-21

おためしで
肌が弱く、市販のおりものシートでいつもかぶれたり、すれ
て痛かったりで、気になっていた布ナプのライナーを購入しました。肌にあたる面がやわらかく、蒸れもなくとても快適でした!汚れもめだちませんし、洗濯も簡単でした。
私は大柄で、ショーツも大きい為、ライナーの長さと幅がもう少し大きいともっと良かったかも。でも、柄もかわいくて、大満足です。
少しずつ買いたしていこうと思ってます。

4 2010-06-30

友人にすすめられて、初めて布タイプを購入しました。
肌触りがとても良く、冷え防止効果もあるように感じます。
毎日自転車を利用するためサドルに座って固定するためのスナップで痛くならないか心配でしたが、全く問題ありませんでした。
生理前などおりものが多い日は、裏からショーツに若干浸透していました。
洗濯については、軽く手洗いをしてから洗濯機に入れると、綺麗に落ちています。
気に入ったので、またもう一枚購入するつもりです。

5 2009-09-25

デビュー♪
布ナプなんて、洗うのめんどうだしもれたりしそう・・・で全く興味なかった私です。でも色々調べてると、生理痛が軽くなった等体にも良いとの事。。。なるほどと思い、まずはライナーを購入してみました!すっごく良いです♪市販のシートのようなペタッと感もなく、かと言ってずれる事もなく、下着と変わらない気持ち良さ♪市販のシートはかなり薄いので、初め手にしたときは厚いな・・・なんて思いましたが、付けていても全く違和感なくやみつきです!柄もかわいいし^^♪もっと慣れたら、徐々に布ナプも使いたいと思います☆

• KODAMARさん
  • KODAMARさん

5 2009-07-12

おりものシートの代わりに
ずっとおりものシートを使ってきましたが、体によくないと聞き、また、布ナプキンにも興味があったので、それのテスト代わりにこちらを試してみようと購入してみました。
使ってみてびっくりしたのは、すごくフワフワで、温かいこと。
この温かさが布ナプキンを使ったときの生理痛の軽減につながってるんだと思いました。
3日ほど使用しましたが、すごく快適です。
結構激しいスポーツもしてみましたが、問題ナシです。
洗濯も普段下着は手洗いしているので、面倒もありません。

• reosukesanさん
  • reosukesanさん

4 2008-10-25

以前から布ナプキンに興味があったのですが、使い勝手が分からず、まずはおりもの用としてこちらを初めて購入しました。片側がオーガニックコットンで肌触りがよく快適です♪生理の終わりかけにも使用してみたのですが、やはりこちらだと終わりかけでもすぐに染みてきてしまったのでおりもの用としてこれからも使います。柄もかわいくてつけるときうきうきです♪1つだけ、固定するスナップが少しごろごろして気になるときがありますが、これは慣れなのかな・・

• nyagamamaさん
  • nyagamamaさん

5 2008-08-18

夏場のサラッと感を求めてガーゼ仕様のこちらを購入しました。とても気持良いです。ナプキンの縁かがりも分厚くなく着けた時の違和感がありません。金属アレルギーも物によってはあるのでプラスチック製のボタンは安心です。
ドットピンクの色も落ち着いた色なので年齢を問わなく使用できると思います。

5 2008-08-01

初めての布ナプでしたが、かわいくて送料無料♪お試ししやすくて良かったです☆ピンクドット、優しい感じでめっちゃ可愛いです♪見てるだけで、嬉しくなります!!使うのがもったいないくらぃですが、早速使ってみました☆使い捨てナプキンの全体べったり感がなくて、ほっとする感じです。とっても気持ち良いです♪試してよかった☆

5 2008-07-17

以前から気になっていた布ナプを今回初めて購入して使ってみました。
つけたときに少しかさばるかなあと一瞬思ったのですが、実際に使ってみると全く違和感はありませんでした。
それどころか、とても肌触りがよくて普通のナプキンのようにムレたりかぶれたりというのが全然なく気持ちよく使えました。
今回はお試しに1枚購入しただけなのですが、これから少しずつ増やしていきたいなあと思っています。

5 2008-07-08

商品は早く届きよかったです。使いごこちもいいです

4 2014-09-17

肌に当たる部分が無漂白のコットンなので
汚れも目立たなそうだし、汚れも落ちやすそうです。
ただ、真ん中に縫い目があって、そこに当たると
ちょっと痛いと感じるかも。
ガーゼ生地は、洗濯を繰り返すうちに柔らかくなりそうなので
もう少し繰り返し使ってみようと思います。

5 2014-08-12

使っていたのが傷んできたので、買い換えように購入しました。
とっても着け心地がよかったです♪

4 2014-06-26

思っていたより小ぶりです
未使用です。
2度洗濯したら大分ちぢみました。
小さい感じもしますが、ナプキンと併用したいと思うので、大丈夫かと思います。

4 2013-08-28

使いやすいです。
すぃーとこっとんのシリーズは洗濯したとき汚れが落ちやすいので気に入ってます。毎日必要なのでお手頃価格なのもうれしいです。