2022/02/04
    板前男前0788さん
    とても落ち着く色あいの、肌触りの良い布です。 アイヌ刺繍を習いに行って、教室で使っていた布が気になり訪ねてみたところ、藍染の消臭効果や細菌の増殖を抑制する効果、また紫外線防止効果や虫除け効果があるというお話を聞きました。 近隣では販売しておらず、こちらのお店に辿り着きました。 発送が迅速で、梱包も丁寧で、とてもいい商品で満足しています。
    注文日:2022/01/30
    2022/02/26
    お買い上げ頂きまして、ありがとうございます。 北海道(アイヌ)と松阪市は松浦武四郎氏を通じて所縁が有りますね。 その繋がりがお客様と当店を結んでくれたかと思うと縁とは不思議に思います。 これからもご縁を大切にしていきたいと思います。 ありがとうございました。
    2022/06/15
    チ-キーさん
    丁寧な梱包と素早い配送でした。 お品物も色味とても良く、良い着物が作れそうです。 さくら柄のたとう紙も同梱されていて気持ちの良いお買い物ができました。 おまけもありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/11
    2022/06/17
    お買い上げ頂きまして、ありがとうございます。 気に入って頂けた様で嬉しく思います。 素敵なお着物をお作り下さい。 ご注文のタイミングで、加工にお時間を頂戴する事もございます。 出来る限り早くお届け出来る様、努めます。 これからも機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。 ありがとうございました。
    2019/11/20
    尚志人さん
    刺し子用
    妻が使う刺し子作品用に求めました。藍染めの布を手に入れるのが難しくなっているので、反物で試しに求めました。妻は大変気に入ったようです。これから、バッグ・ポシェット・小物入れに仕上げることになります。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/11/10
    2019/11/20
    お買上頂きまして、ありがとうございました。 国内の藍染めは、商品も扱いの工房も減少していますね。 刺し子作品にお求め頂いたとの事、着物だけではなく、色々なお品に変身するなんて嬉しく思います。 仕上がりが楽しみですね。 奥様に重宝にお使い頂ければ幸いです。