5 2023-12-10

足にピッタリフィットで履きやすいです。カジュアル着物なら全然OKです。次回はまとめ買いしたいです。

2024-04-18
お買い上げ頂きまして、ありがとうございます。
ご愛用頂ければ幸いです。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

5 2010-11-15

靴下の入れ替えに
薄手の生地ですが、色付きタイプより伸びが良いので履き易いです。色付きだと23.5〜24cmが入りません(足のサイズが小さい方にあげました)。白より親指は短いかも?外反母趾対策に下駄生活をはじめて久しいのですが、これだけお安くて納得の行く商品は初めて。200円の送料で6足、300円の送料で15足まで送れるそうなので助かります。

5 2010-07-07

極度の外反母趾がまた再発し、最近までまる1ヶ月の固定をしていました。日々の部屋靴下もなんとかしないと…と思い、ふと温泉でもらったことのある靴下を思い出しました。これなら、鼻緒風のスリッパにも大丈夫♪
自分用と、母用(母も外反母趾気味)にまとめ買いです。色が選べるので、同色でいつの間にか同じものを繰り返して履いてしまうパターンから抜け出せそう♪店舗への質問メールにはとても迅速に回答をいただき安心しました。また追記します。

5 2010-07-17

また買いに来ました
最近買ったばかりですが、またリピートです。足袋本来の動きと同じで、足の踏ん張りがききます。しかも最近気づいたのですが、時に寒すぎるクーラーの部屋でも足先が冷えません。色も全色揃えて、楽しい毎日です♪参考までに、私は24.5で甲高幅広足(靴なら3E)、外反母趾ですが、踝は隠れます。

4 2010-03-17

おススメです。
思っていたより生地が薄かったのですが、かえって良かったです。値段も安いですし(^−^)また購入したいです。

• テパパさん
  • テパパさん

4 2011-06-16

「安い足袋靴下ならいい」のなら
普段の靴下サイズは23.5cm。この靴下はかなり大きく、男性用の25cmに該当すると思います。足の大き目の女性ならいいですが、小さ目の女性だとカカトがかなりずれます。また、化学薬品のような匂いがかなりあり、3回洗濯しても落ちません。左右差も多少あり、フィット感や靴下丈に若干の差があります。
それでも、この安さならいい!気にしない!という人ならおすすめです。私もあんまり気にしないので、「安いからいいか」と思って使っています。

4 2011-04-06

お安いたびっくす!
無地のたびっくすを探してここにたどりつきました。この価格でたびっくすを手に出来、驚きです。確かにもう少し値の張るものに比べれば縫製が雑なのでしょう、裏の縫い合わせのゴロゴロがあたると痛い、です。しかし、上手くずらしてしまえば、十分に使用でき、私には十分使えるお品でした。
今回、全色いただき、「こんな色、使えないよ!」なんてことがなく、どの色もステキなお色。こちらの色は服に合わせやすい黒。生地は薄めですが、春夏には良いと思います。服に合わせて選べる豊富なカラーも嬉しいです。これからも販売を続けていただきたいです♪

5 2015-09-02

快適です
自宅周辺で過ごす分には全く問題なく履けるので重宝しています
リピートしたいです

5 2010-12-14

とても気にいっています。くつのサイズは24〜24.5cmをはいています。スリムなパンツを履いた後に靴下を履きたい時にちょうどいい足首までの長さが、欲しかったものでした。他のものを買ったついでに買ってみたところ気に入り、黒4枚とグレー2枚をリピ買いしました。普段履きに足袋型なのも履きやすいですし、この値段もうれしい商品です。販売が続いていたら、将来的にまたリピートしたい商品です。

• AK4594さん
  • AK4594さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

5 2017-06-02

GOOD
グレーに引き続き黒を購入しました。価格のわりに非常にいいので助かります。

5 2016-10-10

とても履きやすく最高です
また買いたいと思います

5 2015-07-14

値段の割にしっかりした作りで◎。履き心地もいいですよ。

5 2015-06-21

なにかと使い回しやすい白、黒、グレーを購入しました。
靴下型足袋は便利です。

5 2015-03-23

購入して良かった
材質がソフトで収縮があるので履きやすくて長さも丁度手頃です。購入して良かったと思いました。色もカラフルで楽しめます。今度は違う色でリピします。

5 2014-11-17

とても
対応の良いショップさんでした。
商品もしっかりしていてまた利用したいです。
直筆の御手紙とミニプレゼントに癒されました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋