5 2011-02-21

子どもに
歩行器は試用期間も短いので、買うかどうか悩みましたが、おもちゃ(?)がついてこのお値段はなかなかないので即買いでした。
組立て段階で椅子をつけるのがきつくて苦労しましたが、子どもが座るところなので、きついくらいが安心できます。
たくさんの西松屋やデパートを回りましたが、おもちゃつきでは一番安かったです。
おもちゃ無しのテーブルだけのノーマルタイプでも2500〜3000円はするので、とてもお買い得です。
しかも段調整ができるので成長しても安心です。
色もオレンジですが、男の子でもじゅうぶん使えます☆
もし次、子どもができて女の子でもOKなんで、男女兼用カラーは嬉しいです。
料理中などのせておくだけで、一人で遊んでます。
長ければ1時間も夢中でガラガラしていてくれるので助かります。
キャスターも床が傷つきにくいので助かります。
まずはママが楽しみ方を教えてあげて下さい。

5 2011-03-15

孫を預かるので買いました
娘の引越しで孫を1日預かる事になりリーズナブルな
こちらの歩行器を買ってみました。。
乗せたとたんに「キャッキャッ」と喜んでいました。。
育児も楽になると思います。
組み立ては主人が出かけていたので私1人で10分程で簡単でしたが
バケットシートの取り付けに力が入りました
とにかく固いですが その位の方が赤ちゃんにとっては安全なのかもしれませんね
後 ストッパーが"あまい"感じがしていますが全体的に大満足しています。
少し価格が高くなってもおもちゃのボリームのON・OFF機能
とボリューム調整があれば尚イイですね。。
5カ月の孫で足が着かないので下に座布団敷いています。
鮮やかなオレンジ色で男女問わず綺麗なお色ですね。
テーブルのおもちゃも取り外し可能なので便利ですね。

• mario//さん
  • mario//さん

5 2011-11-14

もうすぐ7ヵ月の息子に。
少しの間でも寝返りで動きまくって、いろんな物をお口に入れて
ヒヤヒヤする事も多々あり、お昼寝してもすぐ起きてしまう息子から
目が離せず困ってました(>_<)
実家にあった歩行器にのせてみたら大喜びで乗ってたので
お手頃でレビューが良いコチラをポチ。
発送とっても早かったです◎組み立ても簡単で私がしました。
使い始めてすぐの頃はおとなしく乗ってましたが約2週間が経ち
行きたい方向へ移動しまくりです。
おもちゃボードの受話器をお口に入れて遊んでます…
一人の時の離乳食を食べさせる時も、おもちゃボードを外して使用。
レビューに試用期間が短いetc…ありますが買って大活躍です◎
2011.11.13のブログに詳細UPしてます。

5 2010-02-15

遊べる指定席
ハイハイも まだながらも立つ姿勢が好きな6ヶ月の息子。そのうえ ゴロゴロ転がりだしたので 少しでも目を離すことができず 困っていました。歩行器はまだ早いと思いましたが そんなこともあり探していたところ この歩行器にたどり着きました。
ベビー用品は使う期間が短く、希望としては正直あまりお金をかけたくなく それでも買うなら楽しめる安全な歩行器がいい←見事に条件にピッタリな値段以上の商品だったと思います
子供も取り付けのオモチャプレート(特に受話器)が気に入り機嫌よく座っています
三段階の高さ調節が出来、息子としては中段がお気に入りです(まだ足がきちんとつきませんが)
お店の方の対応も迅速かつ丁寧で心のこもった送品をしていただきました
必要な時にまたこちらでお買い物したいと思います\(^O^)/
受注番号:231574-20100210-194149334

4 2010-09-17

歩行器は短期間しか使用しないし、使わないで済むこともありますが・・・
うちは双子で、とにかくほっとくとゴロゴロ・ハイハイでどこにでも行ってしまうので(--;)
レンタルも考えましたが、レンタルよりずっと安い!!!
ならばゴミになるの覚悟で2機購入♪
けど、リサイクルで他のお友達に回せそうだし、おもちゃもチビ達がかなり興味を示して、特にクルクル回るやつをおもしろそうに回してます(^-^*)
ストッパーもついているし、組み立ても簡単!
短期間ではあるけど、有効に使えそうですぅ♪
★1個マイナスなのは・・・中国製だから(^_^;
けど、とにかくリーズナブルなので納得はしてますぅ。。。

4 2011-01-27

もうすぐ半年になる姪に。まだ脚は床に付きませんが、なかなか喜んでハマッてくれています。立ち姿で安定できるのがとても嬉しいようです。目の前に並んだオモチャによだれベチャベチャになるほど興奮しているので、買って良かったなぁと思いました。
組立を私自身がしていないので、そこは未確認だから☆−1にしておきました。

4 2011-03-10

可愛い。・★
組み立ては私は無理そうだったのでパパにやってもらいました。値段も安く可愛いし、おもちゃはカチッと簡単に取り外しできるので離乳食あげたり、今5カ月で少し早いかなとは思ったけど楽しそうに座ってくれてます★ただ、大きくて部屋から部屋の移動ドアのところが乗ったまま通らない…発送もすぐにして頂きショップの対応にも満足です!

4 2011-10-26

息子に
この歩行器を見つけてからずーっときになっていました。皆さんのレビューを見てから購入、5ヶ月になったばかりの息子っちの為に購入しました。(買ってもらいました(笑))どなたか レビューに歩行器の高さはギザギザの部分が3箇所あって,そこにはめ込むことで3段階の高さを調整できます.しかし,実際にはギザギザが4箇所あり,ギザギザ4箇所目には薄い板が付いています.このため,4箇所目にはめ込むことができず,4段階の高さ調整ができません。というようにかいてあったので、商品をみるとよくわかりました。この方も自分で削ったように、私は爺にニッパーで切り取ってもらいました。そして 三段階調節から、四段階調節可能になりました。そうしたことで息子の足も地面につきました。もし三段階調節のまま使うなら、5ヶ月の息子には足がつかず、ただのっているだけでした。ちなみに息子の身長は65.2cmです。結果としては買ってよかったです。

5 2011-01-17

高さを3段階→4段階♪5ヶ月から使用可
寝返りばかりして目が離せないので,5ヶ月の息子に購入しました.歩行器の高さ調整は3段階なのですが,一番低くしても5ヶ月の息子のつま先が届く程度で,まだ乗りこなすことはできませんでした.
この歩行器を下からのぞき込むと分かるのですが,歩行器の高さはギザギザの部分が3箇所あって,そこにはめ込むことで3段階の高さを調整できます.しかし,実際にはギザギザが4箇所あり,ギザギザ4箇所目には薄い板が付いています.このため,4箇所目にはめ込むことができず,4段階の高さ調整ができません.(実物を見ないと,文章だけでは分からないと思いますが)
邪魔をしている薄い板が製造過程でなぜ必要なのか分かりません.最初からなければ4段階の高さ調整が可能なのに・・と思います.ギザギザの部分はプラスチック製なので,15分ほどあればカッターナイフで削り取ることができます.削り取れば,4段階の高さ調整ができました.
4段階の高さ調整ができれば,3段階の時より,さらに低くすることができます.これで息子を乗せると,両足が届き,数日後には,自分で動くことができるようになりました.
使用期間は短いと思いますが,安く購入できて良かったです.

5 2010-09-29

やんちゃな孫へ
早速に、ありがとうございました。先週より9ヵ月の孫が娘と泊まりに来ています。ハイハイとつたい歩きで食事中も心配でなりませんでした。近くのベビーショップに皆で買物に行ったとき、夫が歩行器を見つけこれだ!!と思い購入しようとしましたら在庫切れ。10日も入荷迄にかかるとのこ・・そこで、このショップをみつけ安くてびっくり。1日も早く欲しいのでTELをかけたら、とても良心的に対応してくれ翌日に到着!!安心して食事ができ、おまけに孫もご満悦で・・本当にありがとうございました。娘が帰っても、ストッパーもついてるし、これがあれば食事の仕度も安心してできると喜んでくれております。(一番喜んだのは、夫であるじいじい〜かな!?自分が言いだしっぺなんで)生意気な顔をして喜んでいる孫を見て、幸せを噛締めております。本当にありがとうございました。

4 2012-06-12

喜んで乗っています♪
在宅で仕事をするので、子供が自由に動けるようにと購入しました。うちの子は起こしていないと怒るので、見晴らしがいい状態にとても満足していました。6か月から載せ始め7カ月ではエキスパートに!「おいで」というと、カニ歩きで近づいてきます。おもちゃのピアノに近づいて弾いたり、天井からぶら下げたビーチボールをたたいて遊んだり・・・とても楽しそうです。買って本当によかったです。ハイロチェアもバンボも持っていますが、自分の意思で動ける歩行器が一番楽しそう♪組み立ても簡単だし、はじめは低めにして乗れるし・・・メロディーもおもちゃも楽しめてこの値段は言うことなし!ただ、組み立てたときに、椅子の部分がしっかりはまらない箇所があったので、マイナス1とさせていただきました。

• momokopooさん
  • momokopooさん

4 2012-04-13

なかなかいいと思います
レビューにて、タイヤ取り付けの時かなり力を入れるとかいてあり、慎重に入れてたつもりでしたが、するする入るとこもあれば、やっぱりカタイとこもあって指けがしました。早くのせたいあまり自分でやっちゃいました。あとはとくに問題なしです。まだ4カ月半の子供ですが、高さ調節があって一番下にして足がつきちょっと後ずさりしたりしてます。まだおすわりはできないのでクッション入れて倒れないよう調整してます。おもちゃも少しずつ興味を持ってくるんじゃないかとおもいます。安かったし、おもちゃの装備、形、色、大満足ですし、お勧めです。指をけがしちゃったので☆4としました。

5 2011-12-21

ばぁばからのX'masプレゼント
もぉすぐ7ヶ月になる息子へ購入しました。赤ちゃん○舗やトイザ○スなどでも見たのですが、キャラクター物は1万円弱…。ノーキャラでも6000円〜で玩具もしょうもない物でした。こちらは玩具もイッパイ付いてるし送料入れても5000円弱なので購入決定!組立は最初ちんぷんかんぷんでしたが、なんとか30分ぐらいで完成しました(笑)キャスターの取付は力がいるので旦那に頼みました。2〜3日はギャーギャー喚いてましたが、2週間ぐらい経った今、自由に動き回ってます。夕ご飯の支度が落ち着いて出来る様になったのが1番有り難いです。

• kazumi00pさん
  • kazumi00pさん

5 2011-08-04

コストパフォーマンス◎!
6カ月の娘のために買いました。頻繁に実家に帰るので、実家用に安い歩行器を探していて、この商品に出会いました。
歩行器+音の出るおもちゃがたくさんついてこの価格!歩行器を購入するならたいへんおすすめです。
うちの娘、最初は怖がっていたのですが、足がつく高さにうまく調節したらそれからは落ち着いて乗ってくれました。高さ調節も簡単です。まだ歩くところまでは行きませんが、その日が来るのが待ち遠しいです。
実家では、おもちゃとして、椅子として、離乳食のテーブルとして使いました。実家に帰る時の荷物が減って助かります。
今は折りたたんで実家にあります。たたむと小さいので迷惑も最小限かなと思っています。

5 2012-05-27

これはおすすめです
孫が帰ってきたときにと購入しました。価格の割に、十分満足できる商品でした。チェアの高さが調節でき、安定した仕様になっています。マンションでも特にかさばる感じはしません。電話のおもちゃや軽く触れるとメロディがなるおもちゃがついているのですが、やや音がおおきいように感じます。おもちゃの部分が取り外しできますので、音が気になるときには取り外ししています。今後生まれてくる孫にも十分に使いまわし出来そうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ歩行器