2020/09/09
    望月瞳真莉さん
    元々手ごねで惣菜パンやピザを作ってました。 手ごねが大変なので、お手頃価格で色々なものを作れるものを探していました。 まず食パンとフランスパン作ってみました。 とにかく手ごねと比べて楽できるのが嬉しいです。 音も静かです。 蓋に窓がついてるので生地が成長するのが見えて楽しいです(^^) こんがり色が着いてくるとなんだか可愛らしいなぁ(^^)と出来上がるまでの時間を幸せを過ごせました(^^) 焼き立て外カリカリ中ふわっふわで美味しかったです! フランスパンもちゃんとフランス生地でビックリ! 食パンは焼き立ても好きですが、数時間経って冷めてるものをたべたらまた食感変わって弾力のあるもちもち生地に! 温かくても冷めてもどちらも美味しかったです(^^) ホームベーカリーってすごい! こんなに便利で簡単で美味しいなら、もっと早く買えば良かった! 初ホームベーカリーでしたが、充分満足しています。 今後もピザ生地やうどんなど、色々やってみたいです^_^
    注文日:2020/09/03
    2021/03/27
    初めてホームベーカリーを購入しました。とても簡単にできて、想像以上に美味しいパンが作れました!これからどんどん活用していきたいと思います。大満足です!
    注文日:2021/03/20
    2021/01/27
    xuelai0113さん
    安く買えまして満足です。
    届いて早速食パンを作りました。メニュー通りに材料を入れて、おいしいパンができました。こねる時は少しうるさかったですが、他は問題ないです。
    注文日:2021/01/26
    2021/08/04
    捏ねの補助機械として使います。
    捏ね作業をお願いしたくてお値段に釣られて購入。繋がりますが弱いです。餅つき機だと17分ほどで出来る生地が30分捏ねても弱いので叩きを100回ほど入れました。以前別メーカーの古い15000円程度のHBを使ったことがありましたが それよりも時間が掛かりますし、パンケースの角部分を捲き込むのも苦手っぽかったです。また振動も大きかったですね。ですが 捏ねが弱いお陰で後入れ具材もつぶれませんでしたし、モーター熱で極端に生地温度が上がらなかったのは良かったです。手捏ねの補助で使う分には 掃除とか作業とか少し楽が出来るので良かったかも。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/30