3 2024-03-17

カラー:カラー | カラー:ホワイト:101111

年賀状終いを機に、過去の年賀状を処分するために購入。個人情報の塊なので、クロスカットの物を購入しました。

3 2023-12-01

カラー:カラー | カラー:ホワイト:101111

注文翌日に届いたが梱包が...
発送が早くて助かったが・・・。
商品の重さ・精密機械のわりには
発送時のダンボール箱の厚みが薄いのと
商品の箱の周りの緩衝材が頼りなく、
ダンボールを少し揺らしただけで中で動いてしまっていた。
ふつうは緩衝材は 商品を傷つけないために
そして中で動かないように
商品を真ん中寄りにしてギチギチに詰めるものだが、明らかに機能を果たしていないうすーいふわふわのエアーの頼りない緩衝材が 気持ち程度にしか入っていなかった。
(しかも片側に1枚しか入ってなかった)
そして一応 上面にも 同じ薄いふわふわの、
気持ち程度の緩衝材がぽんと置かれただけな感じで入っていた。
これじゃぁ、衝撃や揺れに耐えられないと思う。
ただいま断捨離中につき いっぱい出た
長年溜め込んだ書類や資料、日記や支払い明細など個人情報が載ったものたちをいったん一箇所にまとめておいたので ホッチキスの芯などの見落としがないかを注意深く改めて確認しながら商品を使ってみた。
以前は手動のものを使っていたが
手が痛くなるし重労働。手はマメだらけになるし。ハサミのタイプのシュレッダーも少量ならいけるけど これだけ大量にあると ハサミタイプだと皮がめくれて痛くなった。
いろんな商品のレビューを読み漁り
こちらの商品を購入することにした。
「超静音」とのことだが、家庭用の自動シュレッダーを購入するのが初めてなので ふつうなのか静かな方なのかは分からない。
木造アパートだからかけっこう音と振動がする感じがしてたので 下の人がいない時間を見計らってやろうと思った。
「連続裁断10分以内」とのことなので
守ろうと思う。
5分くらい 連続的に稼働させたらゴミ箱が
すぐにいっぱいになった。
電源をオフってからゴミ箱を引き出すと
中の紙クズがけっこう落ちるし周りも散らかるので百均なんかで売っている 小さいホウキ&ちりとりセットを用意しておいた方がいいかも。
大きめのおぼんにでも乗せておいた方が
いいのかな・・・?
それと、年末だから 大掃除でシュレッダーを
使う機会が増え、エアダスターや556なんかを
吹き付けて火事になる事故が多いとのニュースもあり(スプレー類は絶対に使ってはいけない)、別売りのメンテナンス用紙も同時に購入しておいた。
それを使えば刃の劣化と騒音低減になるらしい。
あとは商品が長持ちしてくれたらいいなと思う。

3 2023-05-21

まだ使用してないですが、確かにレビューにもあったように外箱に伝票が貼ってありました。あまり気にしないで注文してたが、箱に傷がついたり壊れる可能性とかを気にする方にはお勧めはしないかも。

3 2023-03-31

商品はとても使用しやすいのですが到着予定日に届かなかったのが残念でした。

3 2023-03-23

厚めの紙も裁断できて便利だが音はうるさい
少し厚めの紙も裁断できてすごく便利です。
超静音となっていますが、音は大きいです。
隣の部屋にも響くので、遅い時間には使えません。
レビューではみなさん静音と書いてあるので、不良品なのかな?と思ってしまいます。
静音に期待していたので、マイナス2にしました。

3 2023-02-20

箱に傷
品物自体は静かでとても良かったです。しかし発送に関しては、梱包はされてなく箱のまま届きました。箱に傷があったため、非常に残念でした。

3 2023-02-06

うるさくて汚い
アイリスオーヤマの商品は初めて購入しましたが、拭いても取れない大きな汚れがいくつかあり、気持ち悪い。
音は、大きく、静かな事務所やテレワークには不向き。

3 2023-01-14

コンパクトで音が静かなのは良かったのですが、CDやカードを裁断するのがついてなくて残念でした。もっと調べて購入すれば良かったです。

• mm04212239さん
  • mm04212239さん

3 2022-03-17

初めて開始5分もしないうちに停止しコンセントを抜いても差しても時間をあけても動かなくなりました。使えるようにはなりましたがオーバーヒートが早すぎるなぁと言う印象です

• ミー1315さん
  • ミー1315さん

3 2021-10-16

シュレターの使用した時
少しの枚数を使用するときはいいのですが、沢山使用するときはシュレターが熱くなってしまい、冷めないと使用することができません。
もう少し長い時間続けて使用できると良いですね。

• 1969.12.18さん
  • 1969.12.18さん

3 2021-01-30

超静音でも無いですが、普通に使用できます。

3 2020-11-27

これはかなり静か。
サイズ感もちょうどよし。
物はいいのに検品したの?ってレベルの不良品が届いたので☆3つです。

3 2020-11-09

他の商品を使ったことがないので比較はできませんが、超静音というわりには音が大きいなと感じました。使用する際のスイッチはスライド式ですが、これが非常に使いづらいです。一つ一つにカチッといかないので勢い余って意図しない作動をさせたりと地味にストレスです。

3 2020-09-12

ほんとうに静かです
ほんとうに静かなので驚きました。静かでシンプルなシュレッダーを探していたのでぴったりでした。使う前からシュレッダーのゴミが中に入っていましたが試運転をした残骸でしょうか、少し気になりましたので-2させて頂きました。

• tomberiさん
  • tomberiさん

3 2020-08-18

音は思ったより静かです。
1ヶ月ほど使ったころ動かなくなりましたが、無料保証で交換してもらいました。