【最安値に挑戦!】シュレッダー 業務用 AF...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-27

大満足です
自宅で仕事する事が多く、今まではシュレッダーするのも結構時間がかかりイライラする事がありました。
でも、この自動裁断機能があるシュレッダーにしてからは、本当にシュレッダーが楽になりました。大量の書類をドンと置いておけば、どんどん勝手に裁断してくれます。今まで溜まっていた書類を一気に裁断し、45Lのゴミ袋が2袋満杯になりました。もしこれを自分の手で差し込んでやっていたら、どんなに大変だったか・・・。これからは、どんな事があっても、もし将来シュレッダーを買い替える時は、絶対に自動裁断機能が付いたものを買おう、と改めて思いました。私は今回、自宅用に買ったので、なるべく省スペースで使える小型のものを探していた為、沢山の書類をシュレッダーにかけるとすぐにゴミ箱が一杯になってしまいましたが、普通の生活範囲内でのシュレッダーであれば十分な大きさ(大き過ぎず、小さ過ぎず)だと思います。でも、もし、仕事でバンバン沢山の書類を裁断する必要があるなら、もう一段大きめのサイズにした方が良いかと思います。

5 2020-12-03

他社製品が壊れたので、買い替え。書類を整えておけば自動でドンドン裁断されるので、すごい楽です。一気に書類が処分できました。買ってよかった。

4 2020-05-15

細かく細断できるしフィーダーつきで基本的には満足。ただ、ホチキスをはずさなくてもいいことになっているが、その場合はフィーダーではうまく送れないため、破いてばらすとか工夫が必要。サイズ的には家庭で使用しても問題ないくらいです。

• 紅玉7044さん
  • 紅玉7044さん

5 2021-02-15

マイクロカットだけあって細かいです。自動裁断も便利です。リーズナブルだし。音に関しては、シュレッダーはこんなもんでしょうって感じです。静かではありません。後は、どれくらい壊れずに使用できるか…ですが、いまのところとてもいいお買い物だったと思います。

5 2020-10-18

マイクロカット細かさに驚きです
こちらにして良かったです

5 2020-04-25

とても楽です
置くだけでシュレッダーしてくれてとてもラクチン。
本体も軽いので移動もラクチン。
とても便利です。

4 2020-03-13

ありがとうございました
注文して2日で届けていただきました。まだ使用してませんが、思ったよりも小振りでキャスターが付いていて移動しやすく良かったです。

5 2019-09-12

コンパクトな割には音も静かで使いやすい。キャスターが付いているので移動も楽。

5 2019-05-20

ホントに細かく裁断してくれるので良かったです。

• Chirosukeさん
  • Chirosukeさん

3 2021-02-14

10年使っているシュレッダーがいい加減ボロボロになったので、買い替えました。ホチキスOK、60枚OKということで選んだのですが、ホチキスは4枚までです。しかし、4枚までは針なしホチキスを使うので、意味無し。まとめて用紙が入るのは便利ですが、斜めに入ったり、まとめて入ったりして詰まることがあるので、放ったらかしにはできません。
でも、裁断しながら他のことができるので、便利になったと思います。

3 2020-12-07

手間いらずの裁断
年末、年賀状シーズンの前に以前から欲しいなとチェックしていたシュレッダーです。不要賀状の整理用としてオートフィード付きを購入、5日に発注、7日着荷、2日で着荷したのには、びっくりです。有りかと思いつつ開梱、注文の品に間違いありません。早速作動点検、裁断機能良し、処理速度は、家庭用としては、十分、年末にかけて活用させて頂きます。手差しが不要というのは、らくちんです。まだ、本格使用に至っていませんが頼むから葉書が引っ掛からないようにと祈っています。ただ、音が意外と響き渡るのがやや残念です。オフィスに有るのものに比べれば断然静かですが。使込んでからまた追伸させて頂きます。取説に記載がありますが葉書の連続裁断は、出来ませんでした。残念、裁断用紙は、押込むなと成っていますが少し押してやらないと紙を引込まない様で少し押す必要があります。一旦裁断が始まれば連続投入が概ね出来ました。たまに引っ掛かります。オフィスでは、イラつきますが家庭用では、今までの小さいものに比べれば裁断速度が速くそこそこ使えるという感じです。スライドスイッチは、スライド途上で切りたり入ったりとどうにも使い勝手が悪く改善の余地ありとします。コストカットで纏めたのでしょうが、正逆スイッチは、独立仕様とすべきかと思います。あれやこれやで値段相応と判断します。