ヨーグルトメーカー 飲むヨーグルト アイリ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-23
  • 市販のヨーグルトを種にして、意外にも簡単に作る事ができて、安心しました。取説には付属の容器やスプーンなどの熱湯消毒など、かなり神経質な事が書かれていたので、心配しましたが。ヨーグルトや各種メニューのレシピを、メーカーサイト確認する必要があるので、若干面倒に感じました。同じ種から子供、孫の世代のヨーグルトを作り続けても風味も変わらず、発酵食品の面白さを楽しんでいます。後日談として。。。カスピ海ヨーグルトにチャレンジしましたが、満 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-07
  • レシピ本付いてなかったです。
  • この度はお世話になりました。楽しみに待ってまして、ヨーグルトはYouTubeの説明を見ながらうまくできました。しかし、友達のはレシピ本がついていたそうですが、私のにはありませんでした。発酵ジュースの仕方とかもレシピ本が欲しいです。そのまま自動でしましたら失敗しました。なので★3個です。レシピ本欲しーいです。 ・・・(続きを読む
  • ころん6925さん

4 2020-06-02

R-1、LG21、継ぎ足しの3種類で作ってみましたが、どれも上手く出来ました。
R-1は市販品なみに固まり、LG21は滑らかでマイルドな仕上がり、タネの継ぎ足しは少し緩めで酸味が出ましたが、それぞれに味も異なり面白いです。
まだプレーンヨーグルトしか作っていませんが、これなら自動ボタンひとつで簡単ですし、タイマー終了時に音で知らせてくれるので便利です。
ただ付属容器の密閉性が弱いというか蓋の閉まり方が甘いのとスプーンが若干使いにくいです。でも牛乳パックを使えば問題ないので購入して良かったと思います。

5 2020-05-29

簡単につくれて
注文してから配送も早くてすぐに届きました!
我が家は夫が毎日R-1をわたしはダノンヨーグルト、子供はプチダノンでヨーグルト代が毎月すごく高かったのでこちらを購入しました。R-1を種に牛乳パックで作ったのですが、味がとても美味しくて驚きました!R-1より酸味が少なくて食べやすいです。R-1と牛乳ひとつでこれだけたくさん出来るとヨーグルト大好きなので嬉しいです!朝だけではなく子供のおやつにもしようと思います。

4 2020-05-23

後日談として。。。
カスピ海ヨーグルトにチャレンジしましたが、
満足いく仕上がりになかなかなりません。
温度や時間調整でかなり変わってくるようです。普通のヨーグルトに比べて何倍もむずかしいカスピ海ヨーグルトと格闘中です。

5 2020-04-24

こんなに簡単に出来るなんて!!
注文して翌日に到着しました。早かったです。
同じメーカーのIYM-013とは自動メニューの数が違うみたいですが、使用する牛乳の温度や気温で調整するようになると思うので、特に問題は無いです。
R-1を種にすると結構すっぱいのでオリゴ糖を入れています。さっぱりと甘くなり、乳酸菌のエサにもなり、カロリーも高くないので、良い感じです。

4 2020-06-15

母と自分用に購入。温度調整ができるので、いろんなものが作れます!まだプレーンヨーグルトしか作っていませんが、牛乳1本(+種菌)で、1人で毎日たっぷり食べられる量×約1週間分のヨーグルトが作れます。本体価格もリーズナブルで、ヨーグルトの購入費も抑えられて、満足です。水切り(ギリシャヨーグルトを作るときなどの乳清を切ること)も自動でできたら嬉しいです。

4 2020-05-30

牛乳パックのままで作れるのが購入の決め手。前は容器を洗う手間があったので、楽です。あまり混ぜないとシャバシャバになってしまいますが、とにかく簡単。よく混ぜても緩めですけど、ヨーグルトと牛乳の相性かな。デザインが私は好きでなく、せめてブルーの部分は白でスッキリして欲しいところ。ヨーグルトを思う存分食べられて家族も喜んでます、親戚にも勧めました!

5 2020-05-28

使いやすく、おいしくできました。スプーンが少し使いずらいですが、機能としては申し分なかったです。

5 2020-05-20

ヨーグルトメーカー
初めてヨーグルトメーカーを買って使ってみました。
本当に美味しいヨーグルトが出来て凄いです☆彡.。
家族が毎日ヨーグルトを食べるので、いつも買っているとかなりの出費になってしまっているから、ヨーグルトメーカーを見つけた時は『買うしかない!』となりました。
買って本当に正解でした。
健康に効果的なヨーグルトを使って作り続けていきたいです。

4 2020-05-17

梱包も問題無く、5/15に注文して、17には到着しました。
またよろしくお願いします。

5 2020-05-17

注文して2日後に届きました。早速作ってみましたが、牛乳パックをそのまま利用でき、操作も簡単でとても使いやすいです。機能がシンプルでも、自分で発酵時間や温度設定できるので、応用範囲が広く、満足です。

5 2020-05-03

本当にヨーグルトができました!
飲むヨーグルトを作りたくてレシピ通りの量でチャレンジしましたが、プレーンヨーグルトになりました(笑)
免疫力アップの為に蜂蜜をかけて食べました。自宅で美味しいヨーグルトが作れて嬉しいです。
量を調節して再度飲むヨーグルト作りにチャレンジします。
手ごろな価格で操作、手入れも簡単で購入して良かったです。

• 化け天さん
  • 化け天さん

5 2020-05-02

ヨーグルト特売日を待つのが面倒になったので、ヨーグルトメーカーで手作りすることに。牛乳1パックに対して、R-1ドリンクタイプの約1/3の量を投入して作っています。43度、9hで立派なヨーグルトができ、大変満足しています。

5 2020-03-04

おいしい!
以前は安い他のタイプを使っていましたが、温度調整が出来るタイプとヨーグルトの仕上がり方が全然違いました!

5 2019-12-03

優れものです
こんなに簡単にヨーグルトや甘酒が作れるなんて
超〜嬉しいです。

5 2019-10-28

甘酒を作りたくて購入しました。甘酒だと自動ボタンもあるし、とても簡単にできました。
同量の麹と水だけで作ったので濃厚に仕上がり、冷凍してもカチカチには凍らないので割って小分けして簡単に使うことが出来、豆乳など一緒に食べています。
今までカスピ海ヨーグルトは常温で1日かけて、塩こうじは1週間かけて作っていましたが、塩こうじが9時間で出来ました!
作ったことない納豆や水キムチも挑戦してみたいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー