ヨーグルトメーカー IYM-014 ヨーグルトメ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-04

簡単に作れます。雑菌が入るとうまく作れないらしいので、その点を注意すれば問題なく誰にでも作れそう。R−1を種に1Lの牛乳で作ってます。無添加のドライフルーツを細かくして混ぜて一日置けば美味しいフルーツヨーグルトが食べられます。通電中は無音ですが、出来上がると音(ブザー?ピンポーン?忘れましたが・・)がするので分かりやすい。出来上がった直後はトロッとしてるけど、冷蔵庫で冷やせば無糖のR−1と同じでした。これからは好みの甘さのR−1フルーツヨーグルトが食べられるから買って良かった!

5 2019-03-09

旦那さんの花粉症用
今届いてしっかり読んでます。とにかくヨーグルト好き。買うのも半端ない量になるので自分で作ってもらうことにしました!その出来たのを取って食べるのも楽しみです!!買ってよかったです。

5 2019-01-22

大成功
ずっと購入を迷っていました。
購入して使ってみると、もっと早く使うべきだったと思うほどです。
R1ドリンクタイプを低脂肪乳で作り、飲むヨーグルト。大豆と麹で西京味噌。塩麹。
どれも面倒なものはありません。ワクワク楽しいです。
狭いキッチンですが、さほど邪魔にはならず。
迷っている方にぜひお勧めしたいです

5 2019-06-09

簡単、便利です
ヨーグルトを静かに全体に混ぜれば失敗することはありません!

5 2019-05-18

母が欲しがってたのでプレゼントにしました♪早速甘酒やヨーグルトなど作ってます♪うまくできます(^^)

4 2019-04-29

ヨーグルト
最初は失敗しましたが、他の方のレビューを参考に、牛乳を600wのレンジで3分温めてから作ると上手に出来ました。
甘酒や塩麹も作ってみたいです。

5 2019-04-27

簡単にヨーグルトを作れて満足しています。

• karu4272さん
  • karu4272さん

5 2019-04-26

かんたんにヨーグルトが作れます。
次は甘酒や、塩麴なども作ってみようと思います。

• venio5011さん
  • venio5011さん

5 2019-04-08

簡単で良かった
色々なヨーグルトを作って楽しんでいます。
失敗も無くできました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー