5 2023-09-21

細かく裁断できる分、ゴミの嵩がかなり減って助かります。オートフィードはまとめて処分する際には便利そうです。
今のところ満足です。

• fwnf7108さん
  • fwnf7108さん

4 2023-02-28

商品届きました
仕事関係で商品を購入しました。次回も宜しくお願いします。

4 2022-11-20

在宅ワークで書類が増え、思い切って購入。音はそこまで静音ではないように思いますが、日中使う分には問題ないです。100枚までの書類はセットしておけば自動で裁断してくれるので楽です。

4 2022-09-15

値段相応のものだと思います。何年持つか分かりませんが、商品としては良いと思います。

5 2022-09-11

会社用で購入です。少し大きめなので使いやすそうです。

4 2022-09-11

このメーカーの商品を使うのは、3台目。
以前と比べて静か。カットのサイズも小さめで良いです。
ただ、電源がスライド式なので、これは前回使ってたボタン式の方が、ポンと押せて私的には勝手良かったです。

5 2022-08-28

見た目もスッキリ!音も静か!ほっといても勝手にシュレッダーが進んでくれるので、シュレッダーから離れる時間がとれて、少しお値段は悩みましたが、思い切って購入してよかったです✨

5 2018-10-10

スゴイいい!
今まで家庭用の3分しかもたないシュレッターを使っていましたが、こちらに変えてから音も静かになり、用紙をセットしておける便利さに本当に助かっています!

5 2021-10-09

2015年に購入していたアイリスのシュレッダーが壊れたので買い替えです。
以前のものよりたくさんの紙を自動でカットしてくれますので大変便利です。
音も静かですしとっても細かく裁断されるのにはびっくりしました。
これを購入して良かったです。
ごみ袋を取り付けられるのですがどうしてもひっかけがうまく取り付けられないのがちょっと不満です。

5 2021-11-01

職場で使用するために
職場で使用するために購入しました。まとめてオートフィードしてくれるのが画期的です。ゴミを捨てるのにビニール袋をかけようとしたのですが、20Lだと小さ過ぎ、45Lだと大きすぎできちんとセット出来ず、諦めました。ホッチキスの針もそのままいけてしまうのはありがたいのですが、どこにいってしまうのか…。実際にホッチキスのままシュレッダーしても、詰まったり、動かなくなったりしていないので大丈夫なんだとは思いますが。音は、普通です。

5 2021-06-04

自動細断は便利です。他の仕事がはかどります。

4 2020-10-18

少しサイズは大きいけど、静かで便利
今まで使ったものでは作動音が一番静かです。
少し重いけど、頻繁に移動するものではないでしょうし、動かすときはキャスターがついているので持ち上げて運ばなくても大丈夫です。
付きっ切りで作業しなくてよいのでオートフィードはとても便利です。裁断速度はもう少し早いと良いのですが、これくらいなら標準的なのでしょうね。
裁断くずの処理も前開きなので、くず入れをガタガタ外す事は無いので使い勝手は良い方です。

• pinkimanさん
  • pinkimanさん

5 2020-08-29

コンパクトで使いやすいです。速さはそれなりかと思います。満足です。

• 美ババさん
  • 美ババさん

4 2020-06-22

良かった
以前使っていたシュレッダーよりも凄く良い。

4 2020-05-03

音も静かで、コンパクト
連休中にもかかわらず、商品の手配も早く、思った以上に早く、届きました。家庭用では少し大きいですが、休みの間に片付けをし、使用します。白くてスマートです。