オットマン レザー オフィスチェア チェア ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-28

楽です。
早速組み立てて使ってみました。
椅子に座って足を延ばすと、こんなに楽とは思いませんでした。
足にへこみが有ったのが少し残念です。
完品なら★5つです

5 2019-07-16

座り心地いいです
いつも使っていた椅子の油圧が壊れてしまったため、何か変わりになるものを探していました。ちょうどオットマンも必要になり、こちらを見つけました。一石二鳥になっています!
私でも簡単に組み立てられました。

5 2020-01-16

使い心地抜群
仕事用デスクの備品として購入
幅も広く足先を置くのにも使えるし、ふくらはぎ辺りにおいて足を休ませるのにもなかなか使えます
想定通りの使い方ができ、また理想としていた機能を使えたため星5とさせていただきました。

• 有希紀さん
  • 有希紀さん

4 2019-12-22

安いけど良い
組み立てもサクサクで、革調も良い。
高さ変えられるのとキャスター付きしかも座面単体をくるくる360度回せるのが助かります。
思ったより最低高での高さがあり、現在のオフィスチェアの設定している高さでは高かったので、机に入らなくなる高さまで上げないといけなかったのが⭐マイナス1位で他は完璧

• Dリバーさん
  • Dリバーさん

4 2019-11-02

普段オフィスチェアに座ってPC操作をしているのですが、足を崩すことができないので試しに購入してみましたが、作りはよくも悪くも普通のオットマンですが、便利な点として昇降できるのでチェア側を選ぶことなく高さを合わせることができる点でしょうか。
普通の高さ固定式のオットマンを購入するのでしたら断然こちらのほうが汎用性が高いのでおすすめできる商品です。

• JhonJhonさん
  • JhonJhonさん

5 2019-10-13

とても良いです。
自宅用にオットマンとしてではなく、ピアノ椅子として購入しました。思ったよりクッションが厚くしっかりしていて座り心地が良く、作りも丈夫です。

4 2019-09-06

安いのにしっかりしている
高さが少し高いです
主人の体重が90キロ位あるので
この椅子にしました
クッションも固すぎずいい感じです

• onsofさん
  • onsofさん

5 2019-08-05

コスパ高いです
在宅ワークで座りっぱなしだと無意識に椅子の上で胡坐や立膝をしたがってしまうので、オットマンにして足は前に伸ばそうと思い購入。
ゲーミングチェアのようなオットマン付きの椅子に買い替えようとも思いましたが、来客時などに切り離して椅子として使えるこのタイプの方が何かと便利かなと思い似た商品と吟味してこちらを選びました。
商品の質はとても良く、組み立てもしやすかったので大満足です。
あとはへたらずに長持ちしてくれればありがたいです。

5 2019-04-30

買ってよかった
組み立ては簡単で、短時間でできました。毎日、ゲーミングチェアの足休めとして使っています。届いてからまだ2週間ほどなので、耐久性についてはまだ分かりません。しかし、同様の他商品だと耐荷重80キロぐらいのものが多いみたいですが、このオットマンは耐荷重120キロということなので、頑丈で長持ちしそうです。値段も安かったし、とても満足しています。

5 2019-03-16

いい感じ。
足が凄い楽です。
高さも変えられるのがいい。

• manji6610さん
  • manji6610さん

5 2019-03-06

足が楽
今月頭からくる首からの神経痛で手がうごかしにくいため、PCの姿勢に関与していると思い足伸ばしの為に買いました。
高さがあってとても楽です。

5 2018-12-20

座り心地良し
電子ピアノの前に置いてます。高さが変えられるので、そのまま学習机にも使えて便利です。組み立ても簡単でした。

1 2018-09-15

脚が大きい
セールで2980円で購入しました。
片袖の事務机にギリギリ入るサイズで、キャスターの意味がなかったです。足元に入れると椅子に普通に座れず使えませんでした。
商品自体も金属の粉や機械油が付いていました。組み立てに関しては、単純ではあるけれど説明書が図のみで不親切だと思います。
他のサイトでアイリスOーヤマのものではと思って頼みましたが、やはりそうでした。だとしたら作りが悪いなぁとなります。

5 2018-05-17

コスパ最高
オットマン付きのチェアは耐久性に不安があったので、単体の商品を探していましたが、SALE時に購入できてお得でした。しっかりとした作りでレザーの質感も良く満足しています。結構大きいので足休め以外の用途として、お盆を置けばテーブル代わりになります。

4 2018-05-14

安いけど良い
オットマン付きの椅子を購入したのですが、何か不安定で、持ち出しのアームが壊れそうで不安でした。でもこれで安心ですし、高さ調整もでき満足です。有難う御座いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン