ラミネーター A3 フィルムセット フィルム ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-08
  • フィルム付きでこの値段はお買い得でした。 ・・・(続きを読む
  • 姫様ないとさん
  • 3 2018-10-14
  • 楽しみ
  • 無事に届きました。まだ使用していませんが、楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • jeff7074さん

4 2019-09-12

うまくできました☆
障害のある子供の支援ツールとして、絵カードをラミネートするために購入しました。手張りラミネートの限界を感じての購入で、手張りとは比べ物にならずしっかりしていて良い感じです♪ラミネーター自体巻き込みトラブルの多いものと覚悟して購入しましたが、立ち上がりも早いし(早い=電気代が高いようですが使用頻度が低いので早いの重視です)まっすぐにラミネートでき、お値段も他よりお安くて今のところ大満足です。フィルムもセットだったので届いてすぐに使用できるのも良かったです。
ただ、初めて使用した時に、添付写真のプラスチックの切り屑みたいなものがフィルムより先に排出口から出てきました。ラミネーターの中に入っててフィルムを挿入したことにより押し出されてきたような感じです。
繊細な機械だけに、メーカー製造時のゴミのせいでトラブルになっていたかもとヒヤッとしました。幸いスルリと出てきてくれたみたいですが…。
そんな理由で☆-1です。
あと、私は色んなサイズにカットして使うので、『かどまる』も一緒に販売してくれたらもっと良かったのになと思いました。こちらでは販売がなく別のお店での購入となり残念でした。
ですが、ラミネーター自体は今のところ問題なく綺麗にできているので満足しています。

4 2018-12-25

簡単
ローラー数が、多い方が、丸まらないときき、ローラー数の多いこちらにしました。
スタンバイ時間もあまりありませんでした。
子供の暗記プリントを一気に50枚くらいラミネートしましたが、詰りもなく、さほど失敗した、というものは、出なかったので大変満足しています。(空気が入ったのか、ラミネートして、線ができたのは、2.3枚と言うところでした。)
小4の娘でも簡単に操作できました。

5 2019-08-18

ラミネーター
従来使用中の「A4ラミネーター」が自分のうっかりミスで不具合が生じ、急遽新たに購入することになり、たまたま目に留まった「アイリスオーヤマ・4本ローラー LFA34AR」 を購入することにした。手元に入るなり使ってみたが、スイッチオンしてから駆動可能になるまでの時間が短く、新品なのだから当然だろう、と思いながらもまず満足、パウチ結果も大いに満足できるものだった。大きさも「A4」対応機に比べてかなり大きくなるのは覚悟してのことだったが思ったよりコンパクトでありがたかった。

5 2019-02-04

商品製造メーカーの不手際にも丁寧に対応
いざラミネーターを使うというタイミングで肝心の電源コードの同梱がありませんでした。
仕事で使う為に購入しましたので苦情相談したところ、ショップの受け答えが非常に良く、こちらの要望通りの対応をしてくれました。
商品を製造するメーカーの梱包ミスだったにも関わらず、言い訳もせず謝罪する姿勢や真摯に対応するスタッフさんには感心しました。安心して商品購入できるショップだと感じました。スタッフさんに辛くあたったことを後悔してます。ごめんなさい、ありがとうございました。

4 2018-12-20

すぐに立ちあがります
立ち上がりが早く、すぐ作業できるのでとてもありがたいです。
でも説明書どおりに使用しても空気が入ってしまい上手くラミネートができません。
不定形のものなので、付属のキャリアシートを使用ながらだったのですが...。
定型のものはまだラミネートをかけていないのでわかりませんが、少し形が複雑なものについては何度か練習が必要かな?と個人的に思いました。

5 2019-08-28

綺麗な仕上がりで大変満足
初めてラミネーターを購入しました。
「立ち上がり2分」がどの位ストレスになるのか?と思っていましたが、
初心者なので電源を入れてフィルムに紙を挟んでいる間に準備完了していました。
初めての使用だとどの製品が「適度」なのかがわからないので
最初からA3フィルムがついてきたのも助かりました。
丸まることもなくビタッと綺麗な仕上がりで大変満足です。

5 2019-08-19

迅速な対応です
お盆期間でも注文からすぐに商品が届きました。商品はアイリスのラミネーターの中では使いやすいと思います。

4 2019-08-17

保育士の娘たちに頼まれて購入。
ラミネートもセットはとても便利!
だそうです。
まだ、使用していないので、
星を4にしました。

5 2019-08-13

簡単に、綺麗にできるました。
あちこちラミネートしたかったところをかえてます。

4 2019-04-17

子どもの療育用品準備の為購入。
今年から療育に通うことになったので、パネル等家での療育用品を作成する為に購入しました。
入金から発送までとても早く梱包も丁寧でした。
口コミを色々調べて、お値段もそこまで高くなく良さげなアイリスオーヤマのローラーが多めのもの、という事でこちらを購入してみました。A4フィルムもセットなのですぐに使用出来るのも◎です。まだ使っていませんが、耐久性に難ありな口コミも見たのでしばらく使用してみての口コミも投稿したいと思います。期待を込めて☆4です。

4 2019-04-08

フィルム付きでこの値段はお買い得でした。

5 2019-04-04

新年度準備で購入。温める時間もあっという間で、出てきた物もすでに冷えていて仕上がりがきれいです。昔使っていたのは温まるまでにも時間がかかり、出てきた物も熱くて冷やさないといけなかったから驚きました。使いやすいです。A4ラミネートフィルムも付いているのですぐに使えるのもありがたいです。

5 2019-03-12

前から欲しくて…やっと手に入りました。メチャ良いです。

• MC YUINGさん
  • MC YUINGさん

5 2019-02-12

仕事で使用するため会社に購入。
特に問題無く使えます!!

• ATS999さん
  • ATS999さん

4 2019-01-19

静か
ラミネート中の音も静かで気になりません。本体もコンパクトだし仕上がりも綺麗です。フィルムセットなのも良いですね

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラミネーター