2022/10/12
    えっぴ~~さん
    鍵の番号が勝手に変わる事が数回ありました。 色々番号を試してたまたま空いたのでラッキーでしたが、旅行の度に番号が狂ってしまうので使い物にならないです。
    注文日:2019/10/17
    2018/04/23
    左側のロックが故障、修理出来ないゴミに…
    出張に機内持ち込みサイズのものが必要になり購入しました。 この商品は甲信越地方は「あす楽」非対応だったのですが、木曜日の15:00頃に注文したところ金曜日発送とのことで、宮城からではなく御殿場から発送で無事に配達指定日の日曜日の昼前には配送されました。何で「あす楽」非対応なのでしょうかね? モノ自体はこれから使うのですが、普通かな。 ==== 久しぶりに利用する予定なのでロック番号を変えようと思ったら、左側のカギが故障したのか? 中々開かなくなりました。元々渋かったのですが、Bボタンを押してもカッチと反応しません。 右側は普通です。 ロック解除ボタンもカッチと解除できないです。 shopに問い合わせたところ、保証なしの商品のため交換・修理ができないそうです。 (初期不良期間の1週間以内を除く) 開かなくなるリスクを考えると、利用するわけには行かず粗大ごみになってしまいました。 最初から左側のロックが渋かったので、その時に交換すればよかったのかな。。。
    注文日:2018/04/19
    2017/10/18
    kin11569118さん
    いきなり壊わす羽目に・・・。
    購入後出張時にすぐ使用しました。 が、宿泊先のホテルで鍵が開かない事態になりました。 何をどぉやっても片方のカギが開かず仕方なく壊す羽目に・・・ 家を出る時、ホテルに着くまでに何度か開けたり閉めたししていて その時には全く問題なかったのに・・・。 仕方なく安いボストンバックを購入し、荷物を詰め直し・・・ キャリーケースはホテルで処分してもらいました。 散々でした。 デザインが気に入っているだけに非常に残念な商品です。
    注文日:2017/10/05
    2017/10/01
    キャスターが、、
    キャスターの高さが1箇所だけ低くく平らな所ではがたがたとします。 すぐ使用したかったので、交換の依頼もできずそのまま使いましたが、4輪で押すとがたがたとして使いづらかったです。 大きさは持込みサイズギリギリで大丈夫でしたが、荷物を多く詰め込むと本体が少し重いので、すぐ10kgを越えてしまいます。
    注文日:2017/09/10